Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно! - Страница 37

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Показано с 361 по 370 из 448

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Kaleidoscope это программная платформа для создания интерактивных приложений на дисках Blu-ray. Работая в среде визуального авторинга, авторы могут создавать
    пользовательские интерфейсы и расширенные интерактивные функции, используя уникальные возможности формата, без необходимости написания кода Java.

Kaleidoscope упрощает и ускоряет процесс разработки. Кроме того, для реализации сервисов BD-live через простой подключаемый модуль требуется всего несколько шагов, которые
    необходимо настроить в любом названии проекта.

Новая ключевая функция - это система шаблонов, которая предоставляет автору быстрый и простой цикл производства бэк-каталогов. Эта система также эффективна для экономии времени при
    создании меню для фильмов и сериалов, которые создаются на нескольких дисках.

Авторы могут создавать шаблоны меню в Adobe Photoshop, а затем импортировать их в Kaleidoscope, чтобы создать базу для будущих заголовков. Работа и функциональность меню может
    быть легко отрегулирована. Используя предопределенные наборы правил и импортируя информацию потокового списка воспроизведения из Sonic Scenarist, можно реализовать практически всю
    настройку, исключая необходимость в любом рукописном коде. Это оптимизирует и упрощает трудоемкий и сложный сценарий правил для аудио и субтитров.

С программным обеспечением Kaleidoscope авторы получают шанс в полной мере использовать платформу авторизации BD-J, которая облегчает сложные производственные циклы создания
    Blu-ray и упрощает управление ими, одновременно экономя ваши время и деньги. Новые функции обеспечивают бесшовное взаимодействие с другими программными пакетами, такими как Sonic Scenarist,
    что делает Sofatronic Kaleidoscope необходимым для разработчиков BD-J.

Меню Blu-ray дисков созданные в Kaleidoscope

[свернуть]

Канал темы - Sofatronic Kaleidoscope - YouTube

Мануал (русская версия) - Sofatronic Kaleidoscope

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 25.01.2021 в 15:06.
  2. Поблагодарили:

$subtitleStream == 0
    это я уже пробовал и @shtift в сообщении 358 уже это отметил, как я понял, что это не правильно.
    Может есть ещё какие-нибудь варианты?
    Спасибо.
    @kinoiv, пример приведенный на скрине вроде бы должен работать, ищите причину по которой у вас значение переменной $subtitling не принимает false, попробуйте в onLoad задать его принудительно.

записать так - $subtitleStream == 0, и посмотрим что получится.
    Нулевого потока субтитров не существует.
    Для начала: вы сравниваете тёплое с мягким. Первые два "если" - проверка номера дорожки, третье "если" проверка видимости субтитров. А т.к. какая-то дорожка, обычно, уже выбрана, то ваше сравнение срабатывает на первых двух условиях и до третьего не добирается.
    К вопросу о "попап", он был немного косвенный. Всё происходит на текущем плейлисте. Вы проверяете номера дорожек и видимость субтитров, а они в текущем плейлисте имеются?
    @shtift точно, в данном случае к первым двум 'если' нужно добавить еще и проверку того являются ли субтитры включенными, в активном плейлисте также должны находится проверяемые потоки.
    Нулевого потока субтитров не существует.
    Согласен, это очевидно. Тогда предлагаю человеку альтернативный вариант, раз ни кто не хочет сказать как сделать правильно.
    Конечно костыль будет, но костыль полностью рабочий. Тупо, делаем ещё один стрим, но пустышку, что бы на экране ни чего не отображалось,
    и записываем так - $subtitleStream == 3, вот тогда точно кнопка будет выделяться, поток ведь есть, и он уже не нулевой.
    Ну как, круто я придумал! Ай да я, ай да молодец.
    костыль будет, но костыль полностью рабочий
    это не костыль, это грабли.
    Тупо, делаем ещё один стрим, но пустышку
    Это не решит проблему текущего плейлиста, потащит за собой изменение команд назначения дорожек, добавит проблему выключения субтитров с пульта.

- - - Добавлено - - -

раз ни кто не хочет сказать как сделать правильно.
    Я не хочу давать готовое решение, т.к. нет общей картины проекта, и оно может быть неверным
    @shtift, @crz, @AlexsisIv спасибо за помощь!
    Добавил к первым двум условиям проверку на наличие (отсутствие) субтитров и всё заработало.
    Хотя, думаю, можно и не добавлять, а поменять местами условия (поставить первым условие на проверку наличия (отсутствия) субтитров).
    Сейчас проверю.
    Проверил. Всё работает.
    Спасибо.
    Очередное старое творение киноиндустрии в котором принимал небольшое участие и калейдоскоп.
    Taurusus говорит что там викторина в нём создавалась, возможно, ему виднее, у меня этого диска нет,
    так что подтвердить или опровергнуть это я не могу.

@taurusus, Дружище, Спасибо огромное за ролик.
    принимал небольшое участие и калейдоскоп
    А почему небольшое? И 1994 год, отличное меню. @taurusus спасибо за ролик.
    Может кто знает историю развития программы Калейдоскоп и её фирмы - разработчика?
    Спасибо.
    @kinoiv, это фильм 1994 года, а авторинг для БД делался я так предполагаю годах примерно в 2010-2012, либо где-то рядом.
    Разработчик компания Sofatronic, отсюда и название темы, канула в лету примерно в тех же годах, возможно на пару лет позже.
    Информации в инете кот наплакал, хотя если есть желание можете погуглить, авось что и найдёте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->