Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory) - Страница 37

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Показано с 361 по 370 из 547

Magic Lantern для Canon EOS

Вложение 2049

Magic Lantern (Волшебный Фонарь) - это надстройка прошивки для цифровых зеркальных камер Canon, которая запускается поверх стандартной прошивки. Первоначально разработанная для кинематографистов, сейчас её функциональность расширена и для фотографов и видеоэнтузиастов, включая ручную настройку аудио, зебру, помощника фокусировки, брекетинг, обнаружение движения и многое другое.

Всем привет, кто сталкивался с такой проблемой: флешка Transend CDXC 64Gb (установлен латерн) практически постоянно было переполнение буфера. Существует такая проблема и ее решение? или я первооткрыватель?)
    Костя, она такая сразу была или это проявилось в процессе эксплуатации?
    значит флешка не соответствует заявленному классу. такое бывает с перемаркированными дешевыми китайцами. надо снизить скорость потока видео.
    Это новые только купил их, CDXC файловая система exFAT. Фотики 60d. Читал в сети что вро де как exFAT потдерживается 60d. И даже когда форматировал самой камерой, файловая система сохранилась. Сейчас солью свадьбу и буду экспериментировать. Поменяю на fat32, посмотрю как будут себя вести).. карты вот эти http://ru.transcend-info.com/Products/No-488
    может надо обновить прошивку для фотика. уж очень карта новая для этого кэнона.
    Костя, проверь через юсб3 скорость записи и считывания. Я покупал карты тошиба 30мб/с так вот первые две карты поддерживали 30, а вторые две- только 15
    Вот на карте. у которой скорость не соответствует заявленной, бывает, что останавливается запись из за переполнения буфера(canon 6D)
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 10.11.2014 в 13:03.
    именно об этом я и говорю. а если в МЛ включено продолжени записи - его потом фиг остановишь с такой картой. пишет несколько секунд, переполняется, останавливается, опять запускается. проблемы с картами бывают когда наклейку 10го класса клеят в подсобном помещении в соседнем киоске. к сожалению такое случается(((
    И так, хочу поделиться своим опытом, к чему я пришел)):
    1. Карты SDXC имеют два варианта файловой системы это NTFS и exFAT
    2. Даже если флешка отформатирована в NTFS то сама камера ее отформатирует в exFAT
    Далее особенности установки латерна на такие карточки:
    При первичной установке используйте карты памяти SD/SDHC/CF (32 GB или меньше). Карты памяти емкостью 64GB не работают при первичной установке, но вы можете использовать их с ML
    Если у вас карты SDXC или вы хотите пропустить шаг обновления программного обеспечения камеры и подготовить карты памяти на компьютере, вы можете скопировать ML на карту памяти и сделать ее загрузочной при помощи специальных утилит: EOSCard
    Источник информации http://wiki.magiclantern.fm/ru:install

Итак, после выполнении всех вышеописанных условий, карточки работают, буфер не переполняется.
    Теперь для чего я вообще взял карты SDXC?! Для того что бы снять ограничение в объем файла 4 Gb, т.к. файловая система exFAT не имеет таких ограничений. Но к сожалению на практике так же пишутся куски до 4 Gb. Поэтому получается что смысла в этих картах нет. Опять же это в связке с 60d.
    любой фотик кэнон из тех, что я видел, пишет видео кусками по 4 гига или 30 минут. именно или\или потому как можно задрать поток и в 4 гига влезет минут 6, или наоборот уменьшить и 30 минут займут 1 гиг на карте. но в любом случае надо потом или перезапускать вручную или автопродолжение записи включать в МЛ. поэтому я пишу с потоком 0.8 от заводского. на 16 гиг помещается около часа. использую 32 гига карты. больше пока не надо.
    ..... поэтому я пишу с потоком 0.8 от заводского......
    Вот с этого момента можно подробнее? На моем 70D есть 2 варианта - IPB и ALL . Каким образом можно менять менять поток? Или я чего то не знаю, или не понимаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)