tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 39

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 381 по 390 из 781

Здравствуйте!
    Первый раз пользовался програмкой, поэтому не гнобите сразу...
    Пользовал tsMuxeR GUI 2.6.12. Задача была сделать структуру блю-рей диска (файлы) или AVCHD (файлы) из файлов, записанных в mts 50p, записанных на видеокамеру Sony... Все вроде получилось, но при просмотре на железном плеере (OPPO 105) по сети видеоизображение дергается, впрочем, как и звук... Как узнать, где кроется причина?
    ...при просмотре на железном плеере (OPPO 105) по сети видеоизображение дергается, впрочем, как и звук... Как узнать, где кроется причина?
    Попробуйте пересобрать, сняв галочку с ...insert PPS/SPS и выбрав вместо "Insert SEI and VUI if data if absent" - "Do not change SEI and VUI data".

Должно помочь.
    Попробуйте пересобрать, сняв галочку с ...insert PPS/SPS и выбрав вместо "Insert SEI and VUI if data if absent" - "Do not change SEI and VUI data".
    Спасибо!
    Сделал, как Вы сказали, но проблема не ушла... Если смотреть файлы просто переписанные с камеры, то показывает, как и должно быть... После tsMuxeR - дергается и заикается вплоть до зависания плеера... Видно что-то не совместимое происходит...
    записанных в mts 50p
    nik96, я бы сделал немного по-другому, прежде чем браться за tsMuxeR.
    Для начала, я бы перекодил бы ваши файлы, ну хотя бы в MainConcept. Там есть
    возможность подготовить их для блюра. Ну а за тем бы уже брался бы за tsMuxeR.
    Для начала, я бы перекодил бы ваши файлы, ну хотя бы в MainConcept.
    Спасибо! Просто хотелось как можно меньше телодвижений.. Есть некий набор файлов m2ts на компьютере, записанные камерой. думал, что можно чем-то их соединить в один AVCHD или BDMV без всяких перекодировок...
    Помнится когда-то встречал тему называлась вроде eac3to vs tsMuxeR. Особо в неё не вникал, так как было это давно и у меня ещё не было хобби работать в этих утилитах. Но суть заключалась, что сторонники eac3to говорили она более правильно делает демукс потоков, особенно речь шла про Аудио. И они же говорили, что демукс tsMuxeR лучше не делать, так что-то там портиться у аудио или видео.

Что хотелось спросить. Прошли времена и смотрю муксер наш стал обновляться, и что сейчас про демукс можно сказать. Чем всё таки правильней делать, какой утилитой? Есть ли разница или уже нет, и тогда в прошлом её не было всё это миф.
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    Всегда разбирал потоки именно этой утилитой(tsMuxeR). Никаких проблем ни с видео, ни с аудио не наблюдал. Хотя "под раздачу" попадали совершенно разные источники. Так что склоняюсь к мысли, что это более миф, чем логическое рассуждение...
    Денис Пирожков, по поводу порчи видео на первой странице темы я уже писал.
    Аудио может не критично видоизмениться если фильм разбит на отдельные клипы,
    у Шувалова об этом хорошо рассказано:
    С tsMuxeR есть одна тонкость — с плейлистом он работает нормально, но когда исходный фильм разбит на несколько
    кусков, может при обработке частично пропустить гапы и перекрытия в аудиотреках, имеющиеся в конце каждого куска.
    На слух это скорее всего будет незаметно, но сам факт имеет место. eac3to свободен от этой засады.
    Из-за этих недочётов перфекционисты не любят tsMuxer.
    Я ни разу не слышал каких-то нарушений или артефактов в полученном после stMuxer`a звуке и считаю это придиркой. В видео проблема актуальна, но легко решаема.
    Господа, не совсем понятно как работает bind to video fps

Есть предположение, что в случае исходного фпс у сабов с видео, который равен 50 допустим(не придираться к цифре!), её отмечать не надо.
    В другом случае если фпс сабов и видео равен 50 и мы меняем фпс видео в самом муксере или как-то иначе на 75 то как раз получается что идёт привязка(меняется фпс сабов под видео) к видео, что, вроде, переводом подтверждается(взято с дум9)
    It option allow to change PGS stream speed, when video fps is changed from default (readed from stream) value.
    В общем, хотелось бы знать при пересборке ремукса нужно на субтитрах PGS оставлять галку или нет.
    Последний раз редактировалось Palych; 17.07.2014 в 19:04.
    Я так понимаю, тсмуксер "углы" в плейлисте не видит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)