Проблема с видеокартой - Страница 4

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Проблема с видеокартой

Показано с 31 по 40 из 55

@WishMaster
    защита сработала бы и без этой проги
    Это точно! Гарик, это результат наших рендеров. Это самый жестокий режим для видеокарты. У меня тоже недавно вылетела GTX580, но при этом она отработала лет пять, поэтому я особо не переживал, В принципе она может работать, но как только подгружаю ее рендером, выдает ошибку, что возникла проблема в видеокарте и вырубает комп. Сейчас взял GTX960 с обьемом памяти 4 gb, работает немного быстрее, а в некоторых случаях заметно лучше.
    Не советую заниматься ремонтом видеокарты. Не стоящее это дело.
    это результат наших рендеров.
    Вот вот! До падения карты поставил пакетно 4К на просчет.
    Да работала бы она и дальше, контролируй я температуру и делая вовремя профилактику.

Сави, 960 потребовала и новой материнки, верно? Там же вроде PCI 3.0 нужен. И проц видимо.
    Гарик, PCI 3.0 не критично (карта 3.0 работает в слоте 2.0. без проблем).
    Топовые модели карт брать не рекомендую. Я взял себе 980-ю. Ну да - НеатВидео чистит шум в 3 раза быстрее чек моя старая 670-я. Но не стоит оно $550. Может на крутых игрушках топовые карты и дают существенный прирост, а вот для работы с видео лучше взять две карты среднего класса (по цене почти то на то и выходит) и поставить их работать в паре (если мама позволяет, конечно).
    @vasun, Гена. Карта старая, новую в продаже уже не найти. Моей тоже около 5 лет было. Чудом нашёл объявление о продаже на авито такой же карты. Вчера забрал. 9500 обошлась. Даже лучше карточка, чем та, что у меня была. 3 вентилятора против одного на моей + версия с 3 гигами оперативы (у меня 1.5 было).
    @Digitaleks, Саша, спасибо за инфу! Я и не знал что карта новая имеет обратную совместимость. Всегда было наоборот. Это здорово. Да, говорил ты мне про пасту. Но извечная суета не позволила своевременно заняться этим. Гром не грянет...(с)
    Гарик, раз такое дело с 4К, значит нужно дополнительно придумать обдув или перемещаться на балкон в зимнее время и там монтажить!!! А снимать летом, голубчик, только летом, а монтажить зимой, только зимой!!!
    А если серьезно, то приходиться все-таки менять комплектующие с приходом большего количества мегапикселей, новых форматов и т.д. и т.п. Хотим мы этого или нет. Прошло не так много времени и все помнят моменты когда была карточка со 128 Мб памяти и это было круто (про видюхи типа S3 с 2 Мб, я уж не буду вспоминать!), потом ступенчато 256, 512, 1 Гб, теперь вот 2Гб (на ноуте 3Гб), кто-то перескочил через ступеньку и уже есть 4Гб, а уже хочется большего. Правда сейчас не самое лучшее время, к сожалению! То что купил не новую и сэкономил - хорошо, но, думаю, что должен заложить финансовую составляющую на будущую покупку новой карты, которая должна не просто поддерживать 4К, а быть, ну, как бы (не люблю я это "как бы") заточена под видео 4К. Какая именно - не скажу, потому как даже на рабочем ПК не могу понять что дает NVIDIA Quadro K5000, мне порой кажется, что дома 760 с 2 Гб работает шустрее. Правда, видел как она на "лету" просчитывала анимацию в 3DMax. Удачи.
    3 вентилятора против одного на моей
    давно уже говорил, что чем больше карлсонов, тем лучше - больше охлаждения, меньше шума, лучше производительность. один пропеллер только для офисных компьютеров. ну и теплоотток надо организовать с блоком, в котором можно повесить дополнительные вентиляторы.
    Эта прога держит на контроле вращение вентиляторов и температуру со всех датчиков, включая CPU / GPU / HDD
    Пока комп был свежий была привычка при рендере запускать aida64(вкладка датчики) Один раз этот контроль спас от гибели процессор. Шлейфом заклинило крыльчатку на башне. Увидел что температура начала расти, остановил рендер, залез в блок и содрогнулся.
    Наверно надо снова себя заставить выводить на рабстол состояние датчиков. Менять погибшее железо сегодня дорогое удовольствие (((
    давно уже говорил, что чем больше карлсонов, тем лучше - больше охлаждения, меньше шума, лучше производительность.
    Тут больше играет роль конструктив охлаждения.
    Вот моя "умершая карта"

Система очень качестенная, радиатор медный, вентилятор имеет "цилиндрическую" форму и очень эффективно отводит тепло. Тут банальное упущение в обслуживании карты.
    Сейчас вот такая:

В такой "незамысловатой" системе охлаждения согласен, чем больше пропов - тем лучше. @kuznesovan, Саш, несмотря на старость карты, ее производительность находится на высоком уровне и актуальна по сей день. Но ты прав, в любом случае, нужно систематически подтягиваться по железу, если это тормозит процесс производства. И Дядя Сережа правильно говорит, что сейчас, "нуегона.."
    Шлейфом заклинило крыльчатку на башне
    чегой же вы так. неужели пропеллер никакого шума не издавал, когда цеплял шлейф? лично у меня пунктик на тишине работы системника, поэтому старательно укладываю провода и шлейфы, прикручиваю диски и т.п. так что малейшие шорохи слышу и лезу проверять, что там за что цепляет, в случае чего )))
    неужели пропеллер никакого шума не издавал, когда цеплял шлейф?
    Ну тогда подробно)))Так как таскаю хардешник на работу, то в системниках просто дыра и шлейфы торчат для физического подключения. Как потом оказалось оборвал плохо закрепленный шлейф с питанием и эта косичка благополучно заклинила крыльчатку. Манипуляции с подключением провожу естессно при выключенном системнике, поэтому ничего и не крякало, а уменьшение шума сложно заметить, когда из 6-ти один тихоходный пропеллер затих)))) Вобщем пронесло )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)