Twixtor: разбираемся с работой плагина - Страница 4

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Twixtor: разбираемся с работой плагина

Показано с 31 по 40 из 69

Twixtor: разбираемся с работой плагина

Ребята, всем известен этот мощный инструмент изменения скорости в Ae и Pr.
    Думаю, не менее известен "силиконовый эффект" по краям объектов, особенно, если они сняты на неоднородном фоне. При этом, эффект усиливается пропорционально степени замедления скорости.
    Кто как с этим борется? После установки Twixtor'а появляется два плагина: обычный и "про" версия. В последней, в частности, скорее всего и задаются параметры, отвечающие в том числе и за сведение к минимуму подобных артефактов.

Может кто распишет параметры опций "про" версии?

Digitaleks;
    Frame Interp - способ смешивания пикселей из двух соседних кадров.
    Nearest - вообще без смешивания (быстро, но не качествено),
    Blend - обычное смешивание (средний вариант, просто смешивает пиксели, насколько я понял по 50% прозрачности каждому пикселю из соседних кадров),
    Motion Weighted Blend - продвинутое смешивание на основе просчета движения пикселей в соседних кадрах... (самый медленный, но самый качественный режим).

Motion sensitivity (Main_BG Motion sensitivity в Про версии) - чем выше значение, тем плавнее движение, но больше артефактов.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 17.07.2013 в 19:21.
  2. Поблагодарили:

Вопрос к Digitaleks, как прописать твикстор в FC Pro X? какая должно быть версия или нужно совершить какие то манипуляции? в Premiere Cs6(CC) установлен.
    У меня один и тот же.
  5. Поблагодарил:

Все нашел, просто не по-глазам было!))

Тогда вопрос другой, как правильно его применять? просто к клипу и выставлять необходимые настройки или нужны манипуляции как в премьере?
    Последний раз редактировалось kkurokk; 22.07.2013 в 21:26. Причина: Добавление
    Я просто применяю. Если длины не хватает, то посредине клипа делаю стопкадр (shift+h) и растягиваю до нужной длины.
  8. Поблагодарил:

Я создаю новый солид (АЕ), ложу его поверх видео, и применяю твикстор к этому солиду, выставив в source наше видео. И тянуть можно как хочется.
    Ребята, в премьер СС плагин нормально работает?
    У меня крест красный переодически вылетает и сам плагин работает криво.
    С перечеркнутым экраном все понятно, но после замедления в эпизоде присутствуют предыдущие / следующие фрагменты видео.
    У меня работает нормально, правда на маке.
  12. Поблагодарил:

14. Поблагодарил:

Пролечить нужно было повторно. Проблема исчезла
  16. Поблагодарил:

ASEVI
    Ну что же. Попробовал "шестерку"
    По субъективным впечатлениям, просчитывает быстрее пятой версии.
    Появилась новая возможность задействовать GPU.
    Но вот для чего это нужно, я пока не увидел.
    Ни на скорость рендера, ни на превью это не влияет, даже наоборот, превью тормозит на 1/2 и даже 1/4 от реального разрешения, в то время как с CPU даже на 1/2 редко когда подтормаживает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)