Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 43

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 421 по 430 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Денис Пирожков, Спасибо конечно но как ни странно не мои ники хотя первый бы я себе бы присвоил но был зареген под другим и его отключили хотя он мне и не важен этот ник ( удивился даже что под таким зареген и с чего его выбрал сам не помню )
    ну а лучше всего помогайте тем кто будет нуждаться в ваших знаниях это будет лучшее ваше ответное действие на помощь вам
    Skynet, Значит это другой человек, а вашу историю мы не знаем. Да и не в этом суть Просто хотелось хоть что-то полезное вам сделать за вашу постоянную поддержку вот я и пообщался с одним из местных админов того сайта. Кстати если вам приятно быть на сайтах со своим ником, то можете чуть позже на том сайте зарегистрироваться там сейчас открытая регистрация со своим ником которого уже все знают. Ну как все только те кто является форумчанином, таких людей мало вас и так знают, но со своим именем всегда приятно быть . Просто тот пользователь с двумя именами был отключён за 2 имени как я понял в 2009 году поэтому не составит труда особо отключить и второй профиль так как получается он был включен зря. Так, что думаю завтра вечером можете зарегистрировать себе профиль со своим честным именем. Дело ваше но мы на всякий случай вашего однофамильца отключим так как думали это вы и включили его, а оказалось не того.
    Насчёт помощи да я тоже стараюсь помогать своим коллегам тем, что знаю. В частности этот мой вопрос про БДИнфо и ещё некоторые были заданы здесь на форум не от меня, а от моих коллег поскольку их нет на форуме не хотят что-то идти, вот и я спрашиваю сам за них от себя здесь ну и на других форумах, а потом ответ передаю.
    Денис Пирожков, ну что бы зарегиться мне там надо что бы мою почту удалили из базы ( кинул в личку )
    ну а помочь мне в чём то думаю жизнь вам предоставит веть я и сам многаво не знаю что то и вы подскажите
    Уважаемые форумчане! Разобрал реавтором 2.1.3 координаты Скайфол (последний Бонд). Произвел необходимые мне манипуляции с плейлистами фильма, собрал обратно сценаристом 5.1.3. Запускается только FirstPlay, а дальше останавливается воспроизведение, т.е. не отрабатывает команда навигации по запуску Top Menu. Диск соответственно на яве. Папку сертификат засунул с оригинала (т.е. от того, который разбирал реавтором), т.к. требуется подпись Jar,иначе диск вообще не запускается (что в принципе логично). Насколько мне известно, реавтор ведь не правит XML файлы проекта, находящиеся в папке Jar, т.е. навигация после разборки и сборки не должна поменяться.
    Может кто сталкивался? Куда хоть смотреть то. Неужели в файлы Xml? И только они отвечают за отображение ява объектов и запуск Топменю?

PS. Всеми горячо любимый "Куцый" при этом пишет в окошке с бегущими командами навигации:
    Play Still On
    Play Still Off
    Это последние строчки на которых останавливается воспроизведение диска после проигрывания заставки кинокомпании (First play).
    В общем собрал я скайфол, заменив покоцаные реавтором папки Jar (первый раз с таким сталкиваюсь) на оригинальные. И все заработало. Ну про папку сертификат я писал в предыдущем посте. Файлик Sound. bdmv тоже был заменен на оригинал.
    Короче по большому счету пересобрал диск с заменой оригинальных плейлистов на пересобранные.
    Все работает.
    с заменой оригинальных плейлистов на пересобранные
    Странно как то звучит. И что, кроме плейлистов больше ни чего не трогали? И что подразумевает
    пересборка этих самых плейлистов? Что за манипуляции с ними производили?
    AlexsisIv,
    Убирал лишние аудиодороги, чтобы уменьшить вес. В допах также подрезал и видео ролики по продолжительности, что бы не править ява меню и навигацию.
    Править ява меню на таких сложных дисках как скайфол я пока не умею, а делать фильм в IG нет желания, вот сделал то, что сделал. А цель запихнуть фильм на болваночку BD-25.
    Zonder,
    Ясно, спасибо за ответ. Ну править Джаву могут немногие, по пальцам пересчитать можно этих гуру.
    Но ничего страшного, научитесь, было бы желание, а на остальное нужно время.
    Друзья, подскажите мне какая команда предназначена для воспроизведения 3D видео в NaviCommand, а какая для 2D,
    Дело в том, что я хочу создать 2 кнопки 2D, 3D при нажатии кнопки Play в главном меню.
    Странно, а что это наши гуру молчат. Ладно, тогда попробую я ответить, если где ошибся, сильно не пинайте, а лучше поправьте.

я хочу создать 2 кнопки 2D, 3D при нажатии кнопки Play в главном меню.
    tungvbhp, с 3D не работаю, нет оборудования, но вот моё видение того как всё должно выглядеть, создаёте кнопки, команды будут на этих кнопках такие же как обычно вешаете на кнопку Play, только каждая из кнопок будет запускать свой плейлист. Создайте в проекте два плейлиста, первый плейлист делаете обычный, для 2D, второй плейлист создаёте под 3D. Думаю, как создаётся плейлист для 3D знаете. Также не забываем закинуть в них менюшку, затем раскидываете их по своим объектам, а вот уже в этих объектах и задаёте команды, которые будут определять, что первый МО это 2D, а второй 3D.
    А команда эта в МО, который для 3D, будет выглядеть так:

SetOutputMode [Stereoscopic Output Mode]

Она идёт первой, ну и дополняете остальными стандартными командами, которые должны быть в этом МО.
    Надеюсь, остальные команды вы знаете?
  12. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)