Завершая тему про сборку компьютера, хочу похвастаться обновкой, я все же купил видеокарту - GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3070, AORUS Master, 8ГБ. Цена (65235 р), конечно, все портит, но хочу сказать, что с покупкой повезло - на следующий день цена начиналась с 70990 и это, судя по ситуации и с NVidia и с AMD продолжится еще долго. Так как предыдущая MSI GeForce GTX 1070 Air IT-X, 8Gb (см. рис 1 в предыдущем моем сообщении), была очень компактная, одновентиляторная, то эта имеет гигантские размеры (скорее для меня) 29 см и занимает три слота. Позволяет подключить до 6 мониторов (3 HDMI + 3 DP). Пока не пробовал монтажить (сына из игрухи не выгнать), но на каникулах обязательно попробую, в том числе и 360 видео. Могу сказать, что вентиляторы включаются только под нагрузкой, их не слышно,т.к. их заглушают верхние вентиляторы от "водянки" на корпусе (они начинают более активно крутиться под нагрузкой). В корпусе стало теплее, где-то до 51 градуса (прямо сейчас), при игре в Call of Duty (на мах настройках в 2К, но без трассировки лучей) температура карты 73 градуса со 140-150 к/с. Выкладываю пару фото,в том числе для сравнения с размерами старой карты (насколько возможно). На карте имеется дисплей может показывать различные данные (как раз показана температура в простое и скорость вентилятора - 0, простой), загрузка памяти и др. Кроме цены огромной недоработкой NVidia считаю количество памяти. 3000 серия, 2020 год, а все те же 8 Гб. У 3080 - 10 Гб, и только у 3090 - 24 Гб, но тут цена зашкаливает вообще неимоверно. Поклонники "красных" тоже почти в такой ситуации по цене, а вот с памятью там более дальновидная политика и 12 Гб и 16 Гб уже присутствуют.
DSC_2567_crop.jpg, DSC_2568_crop.jpg
Удачи.