Спасибо за интересный и надеюсь полезный совет.Уже поставил прогу,сравнивал для интереса разные файла.Скоро попробую сравнить нужные мне файлы-о результатах отпишусь.
Показано с 481 по 490 из 781
Спасибо за интересный и надеюсь полезный совет.Уже поставил прогу,сравнивал для интереса разные файла.Скоро попробую сравнить нужные мне файлы-о результатах отпишусь.
HashTab сравнивает хэши файлов. В данном случае файлы неидентичны, следовательно и HashTab это покажет.
Что же касаемо различий, то они касаются заголовка и последнего фрейма. Такое при муксе/демуксе мастер аудио дорог может происходить. Сам же закодированный звуковой поток остаётся нетронутым, что и показывает результат сравнения в Тотале.
А задержка в 21 мс уже здесь обсуждалась.
Предположу, что мюксится дорожка dtshd енкодера. ТСмюксер обрабатывает такую дорожку с "заскоком". По задумке, программа должна отрезать 21 мс в начале дороги, которые создаются в енкодере. Программа успешно это делает, но мюксит эту дорожку с задержкой 21 мс. В итоге, всё остаётся на месте.
@shtift, так оно и есть.
А чем грозят изменения в последнем фрейме?Есть смысл использовать такую извлеченную дорогу для раздачи на серьезных сайтах,где требуют 100% соответствие?
Ничем, на звуке это не отражается.
А что это за серьёзные сайты? Если они действительно такие серьёзные, то у них должны быть рекомендации по интересующему Вас вопросу (как минимум методика и список рекомендуемых программ).
Например HD CLUB или рутрекер.На рутрекере как раз и было упоминание о том,что TSMUXER некорректно извлекает дороги,и про последний фрейм тоже.Там рекомендуют пользоваться для извлечения только EAC3TO.Но она очень замороченная ,на мой взгляд(командная строка и прочее).Муксер намного удобнее и проще.Но теперь из-за проблем с извлечением я опасаюсь им пользоваться.
Хотя многие,по моему опыту,используют TSMUXER и выкладывают такие дороги спокойно-и никто при этом не жалуется.
Для eac3to есть несколько GUI, попробуйте их.
А чем пользоваться, каждый решает уже сам. Я, например, не вижу криминала в использовании tsMuxeR. Тем более, как-то была необходимость поработать с seamless branching BD. Вытащенная с помощью eac3to мастер аудио дорожка после пересборки дала заметный даже на глаз рассинхрон ближе к концу материала (в самом начале всё нормально). С той же дорожкой, извлечённой tsMuxeR, проблем не возникло.
Неожиданно!Значит все-таки не такой уж этот eac3to идеальный(как все о нем пишут).Что-то для себя собирать или пересобирать я все равно буду муксером-альтернативы ему не вижу.А извлекать для себя дорожки им тоже можно .Хотел(очень) еще освоить scenarist bd-но Вы знакомы с веткой по нему-у него всяких нюансов столько,что даже пересчитать сложно.
В любом случае спасибо за помощь.
Неужто спугались?
Ежели очень хочется - то немножко можно
в основном ругаются на иззвлечение дорог из составного плейлиста - появляются (или не появляются) микрозазоры. Но они измеряются в милисекундах и на слух не уловимы. Однако же перфекционисты бдят.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)