Twixtor: разбираемся с работой плагина - Страница 5

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Twixtor: разбираемся с работой плагина

Показано с 41 по 50 из 69

Twixtor: разбираемся с работой плагина

Ребята, всем известен этот мощный инструмент изменения скорости в Ae и Pr.
    Думаю, не менее известен "силиконовый эффект" по краям объектов, особенно, если они сняты на неоднородном фоне. При этом, эффект усиливается пропорционально степени замедления скорости.
    Кто как с этим борется? После установки Twixtor'а появляется два плагина: обычный и "про" версия. В последней, в частности, скорее всего и задаются параметры, отвечающие в том числе и за сведение к минимуму подобных артефактов.

Может кто распишет параметры опций "про" версии?

Digitaleks;
    Frame Interp - способ смешивания пикселей из двух соседних кадров.
    Nearest - вообще без смешивания (быстро, но не качествено),
    Blend - обычное смешивание (средний вариант, просто смешивает пиксели, насколько я понял по 50% прозрачности каждому пикселю из соседних кадров),
    Motion Weighted Blend - продвинутое смешивание на основе просчета движения пикселей в соседних кадрах... (самый медленный, но самый качественный режим).

Motion sensitivity (Main_BG Motion sensitivity в Про версии) - чем выше значение, тем плавнее движение, но больше артефактов.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 17.07.2013 в 19:21.
  2. Поблагодарили:

Может просто сыровата еще? По логике как раз на просчете должен быть прирост производительности. А там нету возможности, Гарик, как в НэатВидео, не только ОНЛИ ГПУ или ОНЛИ ЦПУ, а и ГПУ+ЦПУ включать\отключать?
  4. Поблагодарил:

Не, Сань, онли или онли.
    А вообще конечно радует уже само наличие. Допилят.
    Заметил странную особенность в работе плагина в АП 6. При замедлении на 50%, после обработки получаю файл со смазанным последним кадром. Грубо говоря последний кадр состоит ка бы из 2-х кадров наложенных друг на друга. Каждый раз приходится его подрезать. Раньше такого не замечал.
    Maksol, у меня в премьере всегда присутствуют 2-3 "смазанных" кадров. Уже привык задавать исходник дленнее чем требуется и потом обрезать до нужного учзстка
  8. Поблагодарил:

Maksol
    кадр состоит ка бы из 2-х кадров
    Это наверное у всех так. Я скорость на 48% ставил, тогда смазов нет, эти кадры отрезаются.
  11. Поблагодарили:

13. Поблагодарили:

Намеренно не выложил этот материал в разделе уроки, а выложил здесь т.к считаю, что этот материал прежде всего дает понятие и направление что такое замедление (Если попадутся уроки по Twixtor то выложу в разделе видеоуроки)

David Lindberg представляет

***Скрытый текст***
    ASEVI Я хотел посмотреть этот урок, но он удалён, может направите в ту ветку.. где видео уроки по "Twixtor"
    Последний раз редактировалось Shurik_01; 05.02.2014 в 22:05.
  16. Поблагодарил:

Я не хочу флудить в другой ветке.. ребята, подскажите настройки... мне нужно перекодировать с помощью этого плагина в Афтере, 59,940 fps в 50р. для дальнейшей обработки в Премьере. (из NTSC в PAL)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)