Выбор видеокарты - Страница 5

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Выбор видеокарты

Показано с 41 по 50 из 74

Да, у 950ой 1 на 6 пинов, а у 960ой 6+8 пинов. Разница между ними: 768 куда ядер против 1024, 2гб памяти против 4-х, и разница в цене в 5 тысяч. Стоит ли тратиться на более дорогую модель, или в этом нет особо смысла, и карточка подешевле решит мои проблемы? Если учитывать что проц у меня такой ntel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz.
    Система у меня такая:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz
    Оперативка 8 ГБ
    Системная плата MSI G41M-P26 (MS-7592)
    Обновление видеокарты на данной конфигурации не приведет к каким либо ощутимым преимуществам. Примерно это выглядит так как, если к запорожцу прикрутить колеса от фирари и он поедет быстрее.......
    Все гораздо сложнее. Даже при мощном CPU и GPU, без более менее хорошего чипсета материнки и быстрых жестких дисков нельзя ожидать суперскорости и избавится от тормозов.
    Видеокарта это не панацея комфортной работы, это только один из факторов улучшающий процесс монтажа.
    Для афтера вообще важно работа openGL, а не Cuda. Драйверы с заточенной поддержкой openGL для афтера поставляются с картами квадро.

Если говорить о GTX 950, то смотрите спецификацию:

Потребление энергии 90 W
    Минимальные системные требования по питанию 350 W

В любом случаи для премьера рекомендую видеокарту не ниже серии GTX X60 т.е 960, 860, 760. Но без комплексного обновления компа покупка новой видеокарты смысла не имеет.
    Но без комплексного обновления компа покупка новой видеокарты смысла не имеет.
    Какой процессор посоветуете, если собирать новый комп? Задача: работа без тормозов в премьере(fullHD) и Более менее комфортная работа в АЕ. Сверх мощного не надо, лишь бы хватало с небольшим запасом.
    @allexxzan, Однозначно i7, по возможности 6 ядер
    @ASEVI, i7 там много всяких, посоветуйте конкретные модели процессоров
    То что они нагромоздили в 2015м AE, не поддаётся никаким систематизированным критериям... У меня ощущение такое, что они(разарботчики) и сами ещё не знают чем всё это закончится
    В 2016м, картина только ухудшилась(во всяком случае пока что
    Василий в афтере я делаю только готовые проекты и никакой самодеятельности, но на мой взгляд есть улучшения. Рендер обычный и предварительный уже быстрее, не знаю за счет чего..... После предварительного рендера можно просмотреть проект с музыкой в реальном времени, не нажимая ни каких кнопок. Иногда на участках где проект не сложный автоматом сразу прослушивается звук.
    Последний раз редактировалось ASEVI; 18.03.2016 в 16:33.
    Добавлю к сказанному Сави:
    Однозначно i7, по возможности 6 ядер
    и желательно последние модификации, т.к. необходим задел на будущее. Сейчас все меняется так стремительно - 4К наступает, нанометровые технологии уменьшаются, а производительность процессоров растет. И если взять что-то вчерашнее (конец 2014 - весь 2015), то возможно через год-два придется озаботиться по-новому. Поэтому хоть как-то лет на пять надо настраиваться. Удачи.
    посоветуйте конкретные модели процессоров
    Это вам нужно к спецам по железкам, думаю, что в любой компьютерной лавке продавцы-консультанты смогут подобрать вам то, что будет соответствовать и потребностям, и кошельку.
    i7 там много всяких, посоветуйте конкретные модели процессоров
    Я давно, уже лет пять не слежу за обновлением процессоров.
    У нас есть тема КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА
    Задайте там свой вопрос. Уверен найдутся более сведующие форумчане в этом вопросе.
    Благодарю за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)