Друзья, рапортую: сегодня закончились мои муки по-выбору камеры-малышки для бюджетных съемок. Рассматривались пристально три модели: Panasonic HDC-HS900, Panasonic HC-X920 и Sony HDR-CX560EB.
Не смотря на то, что две камеры из перечисленных уже сняты с производства, выбор пал на одну из них - Sony HDR-CX560EB. Я сразу говорил, что при сравнении картинок с трех этих камер, мне больше всего понравилась именно сонькина. Но существенным недостатком для меня являлось отсутствие крепления типа "холодный башмак" для установки дополнительного фонаря или микрофона. Оказалось, проблемы здесь нет, при первом же обращении на аукцион EBAY, соответствующий переходник был найден и куплен незамедлительно.
Все остальное очень порадовало. Есть съемка этой малышки в ресторане, где работали еще Canon EOS 5D Mark II и Panasonic Lumix GH2. Должен признать, что Сонька на фоне таких признанных монстров DSLR смотрится очень не плохо, и я обязательно, как только дойду до монтажа, выложу одну и ту же картинку со-всех трех этих девайсов.
А пока остается лишь порадоваться и поднять рюмочку за два крайних приобретения: Panasonic Lumix GH2 и Sony HDR-CX560EB, и пожелать им долгой успешной и безремонтной работы на благо владельцам и клиентам!