tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню - Страница 53

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

tsMuxeR: Быстрый авторинг Blu-ray без меню

Показано с 521 по 530 из 781

Вот спасибо! Не знал. Буду пользовать savepic
    добавлял 3 файла перетаскиванием на кнопку Add.
    Пробуйте сделать теперь по другому. Должно получиться. Про 3D, то что сделали вы, не на всех проигрывателях
    такое идёт. Если не ошибаюсь его обзывают как - Горизонтальная анаморфная стереопара.
    Стандартные рипы фильмов в МКV так же делают.
    Друзья, вы пока поэкспериментируйте, я как буду по свободней, посмотрю, как это сделать лучше и удобнее,
    и закатаю в ролик. Но как мне кажется, скорее всего придётся разделять всё на потоки, потом каждый поток
    склеивать отдельно и уже потом собирать их вместе. Кстати, где то в теме уже поднимали такой вопрос, про
    фильм "Титаник", как склеить две части в одну. И если не ошибаюсь, там всё получилось.

Ну, ПАЛЫЧ!!!!!...Совсем хватку потерял! Хоть под конец выдал путнюю мысль... (Только ТИТАНИК зря приплёл - там склейка проходила нормально, но из-за превышения битрейта на выходе местами проскакивали зелёные квадраты артефактов)... Жаль, что Я не заглянул сюда раньше(наэкспериментировался уже под завязку)!

Сергей(Palych), если б Ты прочёл мою писанину несколькими страницами ниже...

Скрытый текст

Советы хорошие..., но!
    Я уже писал тут ранее и продолжаю подозревать, что в отличие от Сценариста (который сам делает поправки и предупреждает о неверно вводимых таймингах обрезания), tsmuxer в режиме cutting ведёт себя некорректно (даже если тайминги обрезания точно соответствуют ключевым кадрам).
    Я недавно ради интереса попробовал сделать ремукс ХОББИТА полностью в tsmuxer и в результате ТМТ-5 завис на переходе... а с нарезкой в Сценаристе + конечный мукс в tsmuxer - всё окей (сам ремукс сейчас валяется на КИНОЗАЛЕ)
    Более того... я сделал в tsmuxer ремукс из двух частей "Даров смерти Гарри Потера" но без обрезаний и всё прошло нормально!
    Получается, что проблемность этого релиза заключается лишь в том, что его не хочет ресчленять Сценарист (по скольку видео с глюками VES-файла), а tsmuxer вообще не может это делать без глюков...
    В результате все ваши советы (кроме полного перекодирования второй части до кондиции приемлемой Сценаристу) не результативны... поправьте если я не прав
    [свернуть]

и вот это

Скрытый текст

Участник S.V.O. уже упоминал об ошибках в режиме "резки" (split & cut).
    Хочу поделиться некоторым опытом.
    Был сделан ремукс с отрезанным окончанием фильма, впоследствии возникла необходимость его доработки в сценаристе. Оказалось, что видеопоток содержал ошибки и его невозможно было подать в сценарист. Попытки исправить в AVC Corrector, VideoReDo H.264 и т.д. ни к чему не привели, как и попытки демуксить этот поток самыми разными прогами.
    Но Иногда ТСмуксер режет корректно и его "обрезки" у сценариста возражений не вызывают. Насколько я понимаю, это дело случая.
    Теперь я перед резкой для проверки сначала делаю демукс в 264-файл предполагаемого порезанного потока, а потом подаю результат в Avc Corrector, если проблем не обнаруживается, можно резать.
    ЗЫ Если отрезать начало фильма, то ошибки будут обязательно
    [свернуть]

, то не тратил время и не вводил в заблуждение людей постами типа...

Скрытый текст

@ViLiN, если это диск, грузите плейлист фильма в tsMuxeR, если это раздельные файлы, то смотрите как у меня
    в ролике показано. В этом ролике я показываю как сохранить отрезок фильма длительностью в пять секунд,
    начиная с пятой секунды по десятую. И так проделаете со всеми частями фильма, которые хотите сохранить,
    вам только нужно знать точное время начала и конца вашего эпизода. Ну а как склеить разберёмся позже.

[свернуть]

и так далее........
    ПОРЕЗАННЫЕ TSMUXERом SSIFки НЕ ГОДЯТСЯ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РЕДАКТИРОВАНИЯ и соединения воедино!!!! НА ВЫХОДЕ - БРАК!!!

ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ!
    Напомню суть поставленной задачи...
    Подскажите, пожалуйста, как разрезать на "кусочки" 3D фильм и собрать обратно?...
    Звук желательно сохранить, но его резать/клеить не обязательно, там просто фоновая музыка.
    Первая менюшка тоже не нужна, сразу запуск фильма в 3D.
    Сделать это всё в одной только tsMuxeR не получится...
    Есть 2 варианта

1. За один раз в программе Scenarist BD3D (я так делал расширенную 3D-версию фильма "Жизнь Пи" - ремукс состоял из 11-и клипов-SSIFок http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4528143 ), но там нужно точно знать (или помучиться с определением) точного времени начала каждого клипа и его продолжительности(не путать с временем окончания).Режется и сшивается аудио и видео без потери качества.
    Описывать подробности тут не буду(тема этой ветки не позволяет)...Кому надо - поищите мои комменты на этом сайте в разделе http://wedframe.ru/showthread.php?t=1746 и в аналогичной ветке на РУТРЕКЕРЕ

2.
    Более подходящий вариант для данной задачи (Я так делал при создании расширенной 3D-версии "Аватар" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5170249 - аудио потом придётся подгонять отдельно - использовал связку Sony-Vegas-Pro + Sony-Sound-Forge-Pro)
    Этот более приемлем , прост, точен, но слишком громоздкий...Итак!...
    1. Сохраняем на жёсткий диск(зарезервировать 1,5-1,8 терабайт свободного места) 3D-фильм в формате SSIF (копируем в папку SSIFку с виртуалки на которой образ исходника)
    2. Исталлируем программы MVC to AVI + CINEMACRAFT HDe MVC (берём тут - http://wedframe.ru/showthread.php?t=2051) + K-Lite Codec Pack (найдёте сами в сети) + SolveigMM Video Splitter (берём тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4890403 )
    3. С помощью MVC to AVI извлекаем 2 некомпрессионных потока обоих ракурсов как показано тут http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ll=1#post16372 (СПОСОБ 1) Если фильм полнометражный времени уйдёт 14-16 часов!
    4. Создаём несколько пустых папок с нумерацией клипов (сколько нужно, чтобы не запутаться... когда я делал АВАТАРА их было больше 60-и + вспомогательные для "склейки")
    5. Открываем AVI-шку с левым ракурсом в Video Splitter, ищем необходимый сегмент №1 с точностью до кадра (записываем в блокнот тайминги начала и конца с точностью до тысячных долей секунды) и вырезаем его (сохраняем в исходном формате) в папку №1
    То же самое делаем отдельно для правого ракурса фильма
    Прога достаточно простая и наглядная ...на ЮТУБЕ масса видео-мануалов.
    6. С помощью CINEMACRAFT HDe MVC жмём полученные AVI-сегменты №1 с битрейтом близким к исходнику https://www.youtube.com/watch?v=D_Tp7kWOUJA
    7. Полученные файлы закидываем в tsMuxeR и получаем №1.iso
    8. Повторяем процедуру со всеми остальными сегментами.....
    9.Монтируем на виртуалку одновременно парами 2 образа и тем же tsMuxeR соединяем плей-листы кнопкой JOIN ...№1+№2=№(1+2), потом №(1+2)+№3=№(1+2+3) и так далее...
    На выходе получим готовый ремукс к которому можно подобрать или подогнать (выше я писал чем) звук (по времени он не должен превышать видео)
    Прошу прощения. На этом форуме есть люди которые умеют сделать из BD3D, AVCHD3D ?
    Судя по этому сообщению
    Доброго всем дня! Помогите советом новичку. Задача: Есть образы BD3D *.iso. Есть медиаплеер SONY SMP NX20, который видит с подключенного HDD, BD3D как AVCHD диск. Но вот в чем проблема, плеер обнаруживает 3D сигнал если структура диска следующая. в папке STREAM находится два файла 00000.m2ts и 00001.m2ts и папка SSIF с одним файлом 00000.ssif. Если файлов больше 3d сигнал не обнаруживается, просто видит структуру и можно запустить файл 00000.2mts в 2D. Помогите пожалуйста, измучился совсем. Огромное спасибо!
    Ваш медиаплеер уже видит BD3D как AVCHD диск, так в чём проблема? BD3D Remux он так же будет видеть. Инструкция как сделать BD3D Remux здесь подробно описана.
    Ну, ПАЛЫЧ!!!!!...Совсем хватку потерял!
    Грешен, каюсь! Совсем видать старый стал.
    @S.V.O., спасибо за развернутый ответ! Попробую пойти вторым способом, о результате отпишусь)
    ... о результате отпишусь)
    О результатах можно не отписываться! Если всё сделали правильно и с пониманием того, что делаете - получится стопудово(зуб даю)
    Будут вопросы - задавайте! Отвечу без утайки... Я сам учился на советах форумчан и не заинтересован в том, чтобы кто-либо наступал на те же грабли, что и я.
    Интересными результатами не забывайте делиться на общедоступных трекерах.
    @Ereke19170, Так в том то и проблема. Если файлов *.ssif больше одного, то плеер 3d сигнала не видит. Спасибо за ответ.
    Так чем знаменит Тсмуксер, тем что он и делает из нескольких ssif, на которые разделен фиильм, один 0000.ssif, являющийся фильмом целиком. Я это и пытаюсь вам донести. Сначала попробуйте сделать BD3D Remux, проверьте, а уже потом отписывайтесь.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 26.04.2016 в 12:15.
    Как лучше добавлять фалы: через add или join? Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)