Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 57

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 561 по 570 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Ребят тут такой момент у меня интересный. В общем большей части народа блюрей диск с меню не нужен. Ты его это меню делаешь, делаешь, а толку то, некоторым ремукс подавай. А бывает на это меню кнопки и всю рисовку уходит месяц, а может и больше взаимозависимости от свободного времени и сложности меню, ну и навыков. Помниться Скайнет писал мол сделал диск Я робот и его никто не оценил. Вот и я сталкиваюсь с этим, что не ценят люди меню им ремуксм подавай. Кстати а я этот диск от Скайнета оценил всё сделано на величайшем уровне, там даже видео в меню лучше чем у издателей, начало у него интересное. Ну так ближе к делу. Не очень хочется чтобы некоторые личности налетали на диск как чайки и начинали его дербанить на ремуксы или отдельно дороги вытаскивать, которые сам тоже подгонял и так далее. Отсюда подхожу плавно к вопросу.

Что-нибудь можно сделать в настройках Сценариста или может реавтора, чтобы диск после mux был проблемным т.е. нельзя было извлечь потоки аудио или ещё что-то?

Ну хотя бы по крайне мере, чтобы извлечение было не так всё просто сунул в eac3to или ТСмуксер и на тебе извлечёные потоки. Хочется своего рода маленькую защиту, допустим отредактировал в ручную файл какой-то и только после этого потоки будут извлекаться, а нет то не будут извлекаться.
    Вопрос мой был сложен, но я рассчитываю может на совет как это можно реализовать от наших магистров авторинга. Самое главное, чтобы диск мог как обычно везде читаться на всех плеерах, но потоки извлечь было обычным способом не возможно только после правки файла к примеру.
    Ну ребята, помогайте
    Если я не ошибаюсь защита диска это папка AACS, установки в закладках сценариста по шифрованию.
    Чтобы так было как хотите, нужно чтобы Ваш релиз не был выложен в виде структуры папок: AACS, CERTIFICATE, BDMV. В виде ISO, но ISO тоже должен иметь защиту. Если не прав пусть меня поправят гуру.
    И последнее на каком трекере Вам позволят запостить такой релиз?

- - - Добавлено - - -

Да, понимаю, потраченное время, которого мало, усилия и т.д., но для того чтобы Вы смогли сделать свой релиз из исходника, подправив там кое-что на свое усмотрение, и поделиться им с участниками трекера, кто-то до Вас потратил не меньше усилий и времени на снятие защиты с оригинального диска.
    И последнее на каком трекере Вам позволят запостить такой релиз?
    Эт точно, кривые релизы, не проверенные в Куцем врятли пропустят модераторы.

По-моему все это незачем, кому надо, тот всегда выдернет плейлист с "играющего диска" и проведет полный реаторинг со своим меню. А если диск "не играющий", то смотри выше. Имхо конечно.
    Денис Пирожков, ситуация понятна, то что ты нянчишь фильм а потом его другие используют для пере выкладывания где то да ещё и под своей работой не очень приятно НО
    давайте посмотрим с другой стороны ведь ты тоже где то же скачал фильм правильно ? и не указываешь откуда источник и кому сказать за него спасибо а веть человек потратил свои личные деньги для того что бы все могли посмотреть
    а если говорить об том что бы искусственно приводить релиз невозможным к пересборке так + не добавит к репутации а лишь пойдут разговоры о криворукости и бездарности автора
    и не какими постами не оправдаешь то что ты хотел сохранить свой труд за собой
    ну и давайте быть до конца откровенными если ты хочешь защитить свой труд то представь как хотят защитить свой труд те кто вложил в него деньги ( я имею введу правообладателей )
    к стати только я заметил глюк в меню к фильму "не отступать и не сдаваться" ?
  6. Поблагодарил:

Skynet, ну правообл*датели вообще хотят МНОГО!!!
    Удивлен, но Ваш совет сработал, изменил положение одного из чаптеров (сдвинул на 1 секунду) примерно на 95% потока, сценарист нормально разбил диск на 2 слоя. НАМУЧИЛСЯ переборами . Так и не пойму, неужели 1 секунда так много значит? Может он хотел именно в этом месте точку перехода? (ерунда какая-то, но сработало ).
    Lucius Malfoy, сам лично даже не предполагаю с чем это связано но человек именно так решил эту проблему что для меня до сих пор удивительно и не понятно
    а насчёт многово хотят да есть НО как вы заговорите когда вложите свои деньги и труды, хотя ответ уже виден несколькими постами ранние и переведён в вопрос
    Skynet,

не по теме (совсем чуть-чуть)

я и не возражаю по поводу хотения, но действительно если я покупаю диск, то права на НЕГО переходят мне как собственнику и если решаю с ним поделиться со всем миром как можно мне это запретить? А вот относительно идеи сценария, реализации всего задуманного на съемочной плащадке и т.п. - другое дело. Но, делясь с миром теперь уже моим диском я не занимаюсь плагиатом творческих идей. А актеры за свой труд получают зарплату. Отработал - заплатили. Причем здесь я и мой диск? А ОНИ хотят чтобы им платили пожизненно - отработал раз и всю жизнь денежку получаю...
    Все должно быть в разумных пределах даже хотения (ну это мое мнение).
    По поводу вопроса Дениса и облачение его в форму. Ну Денис же сам не озвучивает фильмы, а лишь изменяет УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ звуковой материал. Вот он хочет чтобы его не использовали другие, а как быть тем, чей материал он использует?
    Если такой принцип будет присутствовать на трекерах то они превратяться в элитарные интернет- магазины.
    Больше на эту тему высказываться не буду дабы не "засорять" ветку
    [свернуть]
    .
    Кто-нибудь знаком на практике с настройками THX в сценаристе?
    Lucius Malfoy, ветку думаю почистят модераторы но вы не правильно излагаете то что по праву принадлежит правообладателям
    вы считаете что если проект в который вложены деньги окупился то дальнейшее требования денег за использование его где то не возможно ?
    тем более если вы как говорите купили диск вы имеете полное права с ним делать то что посчитаете нужным ?
    но тут же утверждаете что цитирую
    Ну Денис же сам не озвучивает фильмы, а лишь изменяет УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ звуковой материал. Вот он хочет чтобы его не использовали другие, а как быть тем, чей материал он использует?
    по сути вы уже расходитесь с собственными мыслями ибо отличая от вложения в фильм и вложения на его перевод отличается лишь суммами
    и как вы говорите первые борзеют а вторые остаются так сказать обиженными тем что их права не как не защищены
    но в жизни есть масса примеров использования того что кто то когда то придумал и хочет за использование денег

я не за то что бы отстаивать права права правообладателей а за здравый смысл и разумные цены вот сделали бы они свой трэкер в котором бы выкладывали за деньги свои продукты ЗА РАЗУМНЫЕ и у них больше будет выхлоп нежели они за продажу 1000 дисков хотят сорвать куш кинопроката
  11. Поблагодарил:

В общем Скайнет уговорил ты меня, а вернее убедил насчёт предыдущего моего вопроса относительно защиты.

Теперь хочется разобрать одну мою проблему. Такое ощущение, что кто-то услышал мои слова и создал диск с мелкой защитой о которой может даже я и мечтал . Шутка конечно, но проблема для меня из грани фантастики ни разу такого не видел.

Перерисовываем кнопки меню IG

Итак, я всегда перерисовываю кнопки по стандарту. Этот стандарт такой: Открыть файл оригинал в Adobe Fireworks - Сохранить как - Открыть файл сохраненный в Adobe Photoshop - Редактирование - Экспортировать Scenarist Designer - указать файл палитры - ОК.
    Этим стандартом думаю многие пользуются и меня он устраивает. Вот как обычно отредактировал кнопку картинки и смотрю тут же результат в Сценаристе и бах шо за фигня. У меня картинка не корректная. Пример что есть и что получаю на выходе.
    на выходе
    Оба изображения я вижу одинаково красиво на компе через программы просмотр изображений. А вот, то изображение которое некрасивое справа видит Сценарист
    В общем мучался весь день перебрал всю палитру которая есть на ЖД после разборки диска, брал из каждой странице и проверял, залез даже в ПОП меню и оттуда брал из страниц Палитру (кнопку которую я редактировал была в ТОП меню) и результат везде печальный. тогда я решил в Сценаристе в самом там где в меню перед страницами указываются палитры их все сохранил сначала затем перепробовал и опять 25 результат печальный. Ну у меня опустились руки. Я ваще в шоке как так и почему так выходит. На мой взгляд перепробовал всё, а именно палитру точно всю перебрал. Небольшое отступление, я подумал может в моём стандарте где-то сбой произошёл, я проверил другой диск аналогично на редактирование картинки кнопки и подмены всё прошло отлично. Опять возвращаюсь в тему. Значит мой стандарт работает, почему я даже оригинал не могу картинки обратно вернуть через палитру, не говоря уже об редактированной картинки мне не понятно.
    [свернуть]

Ну уважаемые, прошу вашей помощи
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 09.08.2013 в 20:31.
    Денис Пирожков, а на этой страничке логотип не добавлял hdtracker ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 53 (пользователей: 0 , гостей: 53)