Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 58

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 571 по 580 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    CDK,
    ещё бы сделать масштабирование эмуляции явы ну очень маленькое окошко, ну а прикрутить функцию вывода на второй монитор так вообще сказка бы была
    Давненько здесь не спрашивал всё жду, когда будут те фишки которые мне интересны. Может даже уже появились они В общем я задам вопросы, а уважаемый CDK ответьте, что есть, а что в планах.
    1) Резюме я верно понял в версии на сегодняшний день уже есть опция такая?
    2) Time-Line есть или нет? Если нет, то будет ли она? Я бы не сказал, что это прям уж не нужная вещь, но приятно будет если ваша прога её будет делать.
    3) Закладки есть или нет? Ну тут если нет и в планах не будет особо горевать не стоит, но для информации хочется знать.
    Далее цитата:
    Поддерживаемые форматы звука, видео, графики:
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI
    продолжается порция вопросов относительно цитаты:
    4) Видео как насчёт 720х480i? Очень распространённое разрешение почему бы его в поддержку не добавить?
    5) Аудио стерео wav это как понять? То есть те мелкие вавки которые вешают на кнопки в меню? А как же быть с LPCM ведь это тоже формат нужный, почему его нет в поддержке?
    и 6-ой последний вопрос) Внешний вид программы тот же, при запуске все окна в разброс без привязки в единое окошко? То есть вид тот же в новой версии все окна самостоятельные. Просто некоторым удобнее и глаз радуется когда все окна расположены не как попало, а как в Сценаристе всё в одном окне у каждого своя вкладка, ну и предусмотрена возможность на любителя отсоединять окна. Если вид тот же по старому, то нет ли в планах привести окна к виду Сценариста всё в одном?

У меня всё. Заранее спасибо.
    1) Резюме я верно понял в версии на сегодняшний день уже есть опция такая?
    нет. После Top menu будем ее смотреть.

2) Time-Line есть или нет? Если нет, то будет ли она? Я бы не сказал, что это прям уж не нужная вещь, но приятно будет если ваша прога её будет делать.
    В ближайшие пол-года точно не будет - слишком много чего нужно сделать еще.

3) Закладки есть или нет? Ну тут если нет и в планах не будет особо горевать не стоит, но для информации хочется знать.
    Еще нет и в ближайшие пол-года не планируется.

4) Видео как насчёт 720х480i? Очень распространённое разрешение почему бы его в поддержку не добавить?
    Ограничений по видео есть только два:
    1 - ограничение сценариста и встроенного муксера
    2 - ограничение ffmpeg (он используется в чаптерах)
    Если они это видео поддерживают, то оно должно работать в программе. Могут быть проблемы с генерацией из-за неправильного выставления параметров - давайте видео с проблемой - будем разбираться.

5) Аудио стерео wav это как понять? То есть те мелкие вавки которые вешают на кнопки в меню? А как же быть с LPCM ведь это тоже формат нужный, почему его нет в поддержке?
    LPCM в виде stereo wav работать должен. 5.1. не поддерживается.

Внешний вид программы
    Расположение окон таким было выбрано чтобы можно было развернуть на мониторе 1920x1200 дизайнер на полный размер. Объеденить в одно теоретически, наверное, можно, но это, по сути дела, как два разных интерфейса. Как закончим основной функционал - подумаем.

Пока что приоритеты:
    - topmenu
    - tsmuxer
    - resume/pause
    - плейлисты
    - pip

Параллельно с этим будет идти расширение анимации.
  5. Поблагодарил:

CDK, Хорошо буду стараться следить за обновлениями новшеств. Я почему ещё спрашиваю, поскольку всё это о чём я говорил считаю не такие уж и завышенные желания, а обыденные функции которые бы очень хотелось видеть в вашей программе. Ведь из-за подобного рода функционала и интерес к программе уже подымается и отношение уже другое. Помню как-то спрашивал у вас насчёт приобретения вашего продукта и последующего обновления в случаи изменение версии, вы сказали, что если версия изменится, то обновления не будут поступать. Поясню. На тот момент когда я спрашивал была версия 1 и задавал я вопрос такой, что если вдруг появится версия 2, то смогу ли я и другие обновиться на неё без дополнительной платы имея лицензию вашу на версию 1. Вот был ответ, что так обновится невозможно будет. Будет обновления, только по 1-ой версии типо мелких фиксов и тому подобного.

Вот отсюда я и задал вопросы выше. Поскольку может случится так, что всё что мне нужно, а это функционал и опции которые я задал выше могут присутствовать теоретически как вы говорите через пол года или год уже в новой скажем версии продукта. А значит опять же теоретически пока нет смысла приобретать текущую версию из-за невозможности в дальнейшем обновится на будущую. Уж лучше дождаться когда эти возможности будут уже реализованы и вот эту версию можно спокойно приобретать.

Не знаю как сейчас по версиям, но тогда когда я спрашивал про обновления с версии 1 на 2 было не выгодно приобретать первую. Вдруг вы бы реализовали все те функции о которых я говорил в версии 2 и получается из-за невозможности обновится с 1-ки на 2-ку нужно приобретать повторно новый продукт и новую соответственно лицензию, а это опять траты.

Это было тогда, а как дела с этими обновлениями сейчас я не знаю. Поэтому до сих пор не могу определиться когда же стоит приобретать ваш продукт. Вот и задаю вопросы о функционале.
    Вот был ответ, что так обновится невозможно будет. Будет обновления, только по 1-ой версии типо мелких фиксов и тому подобного.
    Эммм... Возможно это было когда-то в планах, но на данный момент кто купил, тот купил и молча обновляется
    Т.е. на данный момент никаких ограничений по сроку обновлений нет и не предвидится. Предполагалось, что со временем программа разделится как бы на две подверсии, грубо говоря Standard и Pro и то что сейчас 1.x станет Standard и, соответственно, для обновления до Pro нужно будет заплатить. Но на данный момент эти планы канули в лету.

Реализация функционала на данный момент определяется только двумя вещами: сложностью и нужностью. Букмарки и таймлайн с нашей точки зрения имеют достаточно большую сложность и небольшую нужность. Т.е пока что просто не понятно как их делать и есть вещи значительно более важные. Таймлайн скорее всего не будет сделам как какой-то отдельный функционал - будет добавлена возможность указать координаты картинки зависимыми от местоположения в текущем фильме. Для букмарков нужна возможность записи в плеер, для чего нужно подписывать JAR, что, возможно, платное удовольствие.
  8. Поблагодарил:

CDK, Значит не будет разделение вашего продукта на 2 версии. Ну тогда это меняет дело. Получается можно смело приобретать ваш продукт т.е. текущую версию на сегодня и смело не боятся, за обновления которые будут в будущем т.е. не мелкие фиксы, а конкретные обновления типо: Резум, Тайм-Лайн и другие. Если всё верно понял, то хорошо. Мне много и не нужно, Резум ну это опция и считаю без неё ни как нельзя. Вернее без неё жить можно, но вот софт в котором нет простой опции как-то не серьёзно. Я считаю Резум должен быть в любой программе авторинга и на Яве особенно, поскольку там он ещё и в ПОП присутствует ну я про кнопку Пауза и она же Возобновление в ПОП. Далее Тайм-Лайн вот здесь думаю многие не захотят эту фишку скажут мол ненужная и так далее, возможно, но как мне кажется она более интересная чем Букмарки они же Закладки. И последнее Внешний вид ну тут наверно на вкус и цвет товарищей нет, но всё таки было более правильней интерфейс сделать в одном окне и во вкладках другие окна, а также с возможностью отсоединения окон для любителей.

Поэтому мне бы скажем Резум, Тайм-Лайн, Внешний вид и то, что вы сами перечислили вот это предел того, чего я бы хотел видеть в вашей программе. Как я понял анимация у вас ту которую я хотел у вас уже есть, поэтому остаётся реализовать, тот минимум который я указал и плюс ваши задумки. Вот тогда уже можно смело определяться с приобретением. Но коль я вас верно понял, про обновления, то наверно мне уже стоит задуматься о приобретении. Хорошо подумаем и заодно посмотрим понаблюдаем за обновлениями.

Благодарю за ответы
    CDK, Значит не будет разделение вашего продукта на 2 версии.
    В любом случае, если такое когда-нибудь произойдет (что маловероятно), то владельцы стандард просто доплатят разницу между стандард и про, а скорее всего и того меньше. Но на данный момент вряд ли это вообще будет. С большей вероятностью текущая версия станет про и появится упрощенная, удешевленная версия стандард.
  11. Поблагодарил:

CDK,
    ещё бы сделать масштабирование эмуляции явы ну очень маленькое окошко, ну а прикрутить функцию вывода на второй монитор так вообще сказка бы была

такое возможно ?
    Edelst, вряд ли. Это не наша функция - это функционал используемой библиотеки. Т.е. посмотрим, но, кажется, уже смотрели - не нашли. Может быть, когда-нибудь, мы дойдем и до доработки этой библиотеки, но ооочень не скоро.
    текущая версия станет про
    Это приятная новость

Ещё пару вопросов появилось:
    1) Я скриншот делать не буду думаю и так понятно будет. В архиве jar на общей png картинке присутствует жёлтый фон, можно ли его как-то убрать, чтобы везде присутствовала прозрачность, а не этот в глаза бросающийся цвет?
    2) Чисто теоретически возможно ли внедрить в вашу программу Опцию подписания jar-файлов? Бывает случаи когда нужно слегка что-то подправить в меню например, и удобно сделать изменения в png, но как быть с подпиской ключом jar не ясно. Получается из-за мелкого исправления заново нужно делать проект и так далее, что очень неудобно и затратно. Вот в голову пришла мысль, о Опции подписания jar. Скажем внёс мелкое исправление в один из файлов архива jar и тут же в проге указал на конкретный архив и подписал его. Что думаете на этот счёт сами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)