привет открыл крышку принтера там все забрызгано черн чернилами и лента тоже чем почистить
Показано с 51 по 60 из 231
привет открыл крышку принтера там все забрызгано черн чернилами и лента тоже чем почистить
Юра, тут обратная ситуация, печать была не с пропуском цвета, принтер печатал цветные полосы как я понял.
Виталик, как кстати тебе оригинальные чернила? Делал ли доп. подстройки по цветам, как долго не выгорают отпечатанные снимки.
Если был опыт использования не оригинальных чернил, тоже интересует мнение в разнице.
WishMaster, В L800 с первого дня только оригинал. На данный момент вторая заправка. До этого был R270 заливал интек, намучился ужас. По оригинальным чернилам что могу сказать, качество отпечатка отличное. Сравнивал один снимок отпечатанный в типографии и на L800 один в один. В целом принтером доволен, по цветам подстройку не делал, первым отпечаткам уже больше года а вид как только отпечатал. Но вот то что начал полосить не пойму из за чего. Дело в том что с января и до декабря 13г. печатал в обычном режиме "фото" с установленной галочкой "Высокая скорость" и ни каких проблем не было. В декабре начал полосить в этом режиме. Пришлось переключится на Photo RMP и убрать галочку "Высокая скорость". С чем это связано информации не нашел, ну а самому разбираться краска дорогая для экспериментов. На бумагу грешить не могу т.к. использую ее уже второй год и проблем с ней не было.
Инктек десятой серии был наверное. Там они загустевали.
Полосит обычно из за засорения дюз, продолжительной паузы в печати.
Но в твлем случае и чернила оригинал, и печать постоянная.
Фото которой год, где хранится? Рамка, альбом ?
Есть и в рамке, и в альбоме, даже у бабушки в серванте между стеклами . Все фотки отличные. В моем случае действительно ерунда какаята. На 270 пошли полоски прочистил и все работает, а тут не понятки. Уже даже тест делал через PrintHelp. Тут он более обширный. Все нормально, все дюзы чистенькие. И что случилось не понятно.
Я юзаю "хамелеон"
Нет проблем. Правда нужно корректировать цветопередачу.
VitaliXS, почему спросил про метод хранения фото: если в рамке или альбоме, то срок невыгорания значительно выше, чем, скажем, в открытом виде у окна (с доступом лучей солнца).
VitaliXS, уменя на r290 с СНПЧ была аналогичная ситуация. Полосил принтер не из-за засорения дюз, а наоборот из-за избыточгого давления в СНПЧ (в идеале там должно быть легкое отрицательное давление). Т.е.на голове собирались микрокапельки, и, как-бы преграждали путь капле чернил попасть на бумагу. Так пока не соберется большая капля, которая уже под собственным весом упадет )))) Лечилось это опусканием СНПЧ чуть ниже уровня принтера. Потом купил емкости c сосудом Мариотта - проблема исчезла. Вот как это связать с Л800 не знаю, но вполне может быть похожая ситуация.
Nikolla, я тоже использую ИнкТэк 0010. Перепробовал ИнкМэйт, ДСТек, хваленых немцев ОСР. Везде проблема с "уходом" цвета после высыхания, т.е. сразу после печати цвет один, а после высыхания - тени либо синие, либо зеленые (бумагу тоже пробовал самую разную, Эпсон, Ломонд, ВВМ, КолорВэй, ИСТ и пр.) Вообщем с ИнкТэк у меня самый приемлемый результат. Читал в сети, что у ДСТэк охват широкий. Но у меня без калибровки с этими чернилами ужасная цветопередача. А калибратора нету . Пробовал через интернет заказывать профили - результат не понравился. Я сам в Шопе кривыми лучше откалибрую ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)