Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение. - Страница 6

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Показано с 51 по 60 из 85

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

в чем суть вопроса? перейти на мак чтобы черз буткамп запустить windows и работать в адобовских пакетах? не стоит. но вот ради FCP - дело вкуса. мне не нравится эта монтажка. хотя она лучше премьера.
    На макбуке работает Айрат ( @HM2000 ), можете ему в личку написать, возможно он в эту тему не заходит. Думаю, поможет советом!
    ради FCP - дело вкуса. мне не нравится эта монтажка. хотя она лучше премьера.
    Олег, что не нравится, если приходится жертвовать лучшим ради премьера?
    а кто сказал что я работаю в премьере?! )))) я работал в последней для себя версии про 1.5. сто лет назад. там появился мультикам, но мне было недостаточно 4х камер. я ушел на эдиус. возвращаться пока не собираюсь. а маки у нас стояли на работе. ну маки. ну стояли. обычные компы. на них тоже надо работать руками и думать головой. домой я себе не могу позволить такую машину. всегда находятся дырки в бюджете. вывод - ибо нефиг))) лично я бы лучше купил полнокадровую камеру.
    перейти на мак чтобы черз буткамп запустить windows и работать в адобовских пакетах?
    А что мешает поставить адобовский пакет на мак ось?

- - - Добавлено - - -

обычные компы. на них тоже надо работать руками и думать головой.
    Вот тут согласен на все сто! Чуда не случится. Не станут более смотрибельными фильмы только от того что перешел на яблоко.

- - - Добавлено - - -

есть тут кто нибудь
    Есть, только не на макбуке, а на аймаке. Спрашивай, может чем и помогу.
    это точно. чуда не случится. у меня было жуткое разочарование когда я увидел что двухпроцессорный мак про не работает сам управляемый силой мысли. да, motion будет пошустрее чем ае, особенно на хорошей видеокарте. но ничего что невозможно сделать в АЕ, ну может кроме трехмерных массивов объектов, я там не нашел, да и плагины все выпускаются симметрично AE\motion. а ставить на мак адобовский пакет - это да, это круто. но лучше за эти деньги взять машину в три раза мощнее и памяти побольше. всё равно она закончится быстрее чем восторг от мака. не знаю. я так и не купил себе мак. хотя и возможность была, поскольку работал с компьютерными торговыми сетями. обычные компьютеры. если нет привязки к маковскому железу для печати, сканирования - особого смысла не нашел.
    Согласен со всеми. Чуда не случится. Но. Есть один маленький нюанс (говорю только о своем случае, у других может по другому): сама Мак ОСь более стабильна, проста, мение глючна и непривередлива в эксплуатации, чем Винда. Т.е. у меня на одном и том же железе, с одной и той же головой и руками, Мак ОСь (хак) работает более стабильно и надежно, чем Винда. Т.е. я прикладываю меньше усилий для обслуживания ОСи на Маке, чем на винде. К примеру версия МакОСи 10.8 у меня более года работала без единого глюка Никаких действий по настройке, обслуживанию и т.д. с моей стороны просто не проводилось. Никаких тебе чисток, дефрагментаций, правок реестров и пр. Включил комп и работаю. Сейчас полгода на 10.9.5 так же просидел. Неделю назад обновился до 10.10. Никаких переустановок софта, никаких проблем\падений\глюков... тьфу-тьфу-тьфу... ИМХО - Мак ОСь более удобная, стабильная и т.д.
    да, макос построена на ядре unix. потом из нее сделали бесплатные линуксы, которые что самое обидное, работают стабильнее платных win7. но если не ставить игрушки, сервиспаки и кодекпаки - машины под 7 работают тоже не плохо. как там вы пишете ИХМО. хорошие машины с хорошим железом. и не трогать каждый день монтажку, не ставить непонятные плагины, которые никогда в жизни не будут использованы, или 10000 шрифтов, из которых 9000 не русифицированы. но можно купить мак. изначально красивый и стабильный, из тех же китайский комплектующих и малазийских процессоров ) не ругаю маки. просто переболел ими.
    Ребята сугубо мое личное наблюдение.
    Если кто то задается вопросом "А чем мак лучше?" значит ему просто не нужен мак. ИМХО!
    Может это из разряда-"не буди лихо пока оно тихо" ? Уже больше года работаю на винде 8.0 ни разу не обновлял.Стоит пакет CS 6.0 из сторонних плагов-твикстор, меркалли, МБ колориста, нью блю, плюрал 3.0, Все работает без глюков и для моих потребностей(свадьбы, школы, дет сады-фото-видео) этого хватает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->