Palych, Привет!
Значит докладываю:
Задача 1я - поджимание Блю-рея по заданным параметрам, с сохранением оригинального аудио выполнена. Предложенная программа BDRebuilder действительно работает, даже на моем "ишачке"(ASUS F3J series, CPU Solo T1350, 2Gb memory, OS Win2000XP, SP3, GeForce7300). В программе много полезных настроек, которые я пока не изучал.
Задача 2я - вырезание не нужного и склеивание. Предложенная программа SolveigMM Video Splitter тоже пришлась по вкусу.
Огромное человеческое спасибо Сергей Павлович за помощь, и за то что с подвигли меня читать и вникать в основы видео-кухни.
Теперь о проблеме. Мои хотелки реализовывать на моем ноутбуке -это что-то из области садомазохизма. На ужимание Блю-рея ушло порядка 19 часов. Log файл могу выслать. Вырезание и склеивание - тут конечно не 19 часов, но видно, что тяжело ему. Пыжится из последних сил. На каждую операцию уходит времени прилично - от 10 до 40 минут.
А сейчас о главном. Я начинаю понимать как эта видео-кухня устроена, и как в ней все работает. Когда понимаешь как ты можешь управлять этим процессом для себя, под свой вкус - это начинает нравится. Я половину своей жизни посвятил коллекционированию музыки и подбору добротного звукового тракта, и меня все устраивало в жизни. И вот открытие! Сегодня можно и видео коллекцию создать хорошего качества. НО для этого нужно много поработать, задать много вопросов и сменить компьютер. С чего начнем Сергей Павлович?