Спасибо, я вроде разобрался.
Для поисковиков: Crane 3S после прошивки не видит смартфон, окирпичился, сломался.
Дано: Во время прошивки стаба по воздуху из приложения ZY Play на середине процесса вылезло сообщение об ошибке. После включения кран реагировал только на джойстик (ну и его можно было выключить). Смартфоновое приложение соответственно стаб тоже не видело.
Как чинить:
1. Идем вот по этой ссылке: https://www.zhiyun-tech.com/en/downl...ource=download и качаем: Firmware, ZHIYUN USB Drive и ZHIYUN Calibration Upgrade Tool.
2. Ставим драйвер в систему, распаковываем архив с прошивкой, распаковываем Калибрейшн Апгрейд Тул.
3. У выключенной камеры нажимаем "М" и удерживая её нажимаем на включение, чтобы войти в стенд-бай моде. Вход в этот режим отображается двойными миганиями правого верхнего светодиода из светящегося "кружка" вокруг кнопки включения питания. Если вам повезло - вы так в него и войдете. Если вам не повезло как мне - то придется держать нажатыми обе этих кнопки весь процесс прошивания (искомый светодиод будет всё это время сдвоено мигать)
4. Запускаем ZHIYUN Calibration Upgrade Tool. Там идем в Firmware upgrade, потом Browse, выбираем файл с прошивкой. В левом верхнем углу приложения нажимаем open serial port, потом внизу приложения на Upgrade. Должен начаться процесс прошивки (пара десятков секунд), после чего в окне приложения появится информация дескать у стаба теперь прошивка такая-то.
Важно: в моем случае надо было всё это время держать нажатыми обе упомянутые кнопки.
Важно: с первого раза у меня прошить не получилось - после включения мигал красным нижний правый сектор светящегося кольца вокруг кнопки "питания". Что нужно сделать:
1. Убедиться, что в Виновсе в "Диспетчере устройств" виден COM-порт Zhiyun в списке устройств. Он должен быть без значка восклицательного знака, а в свойствах должно быть написано "Работает нормально". Если восклицательный знак есть - нужно переустановить USB-драйвер.
2. Нужно полностью повторить процесс прошивки. В моем случае всё заработало после третей попытки. Но заработало всё как надо.
Нюанс: несмотря на то, что на сайте актуальная прошивка обозначена как 1.84, у меня после прошивки в программе написало что прошивка 1.51. Но я уже разбираться не стал, главное что стаб работает.
Возможно, кому-то в схожей ситуации это поможет.