мдяяяя, это тема возведенная в отдельное искусство(да простит меня Палыч)Вспоминаю как меня обижало, когда клиент не досмотрев мои многоэтажные изыски просил сразу включить кыно ))))))) Извините за флуд-навеяло
Показано с 71 по 80 из 147
мдяяяя, это тема возведенная в отдельное искусство(да простит меня Палыч)Вспоминаю как меня обижало, когда клиент не досмотрев мои многоэтажные изыски просил сразу включить кыно ))))))) Извините за флуд-навеяло
Всем привет нужна помощь adobe encore cs6! подскажите пожалуйста, бьюсь уже вторую неделю с одной проблемой.
Кодирую видио в розет карбон кодер на выходе получаю фаил фormat : MPEG Video размером 1 GB
Format version : Version 2
File size : 1.01 GiB
Duration : 41mn 28s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 3 500 Kbps
Video
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : 4:2:2@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, picture st : Frame
Duration : 41mn 28s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 3 500 Kbps
Maximum bit rate : 4 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:2
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.405
Time code of first frame : 00:00:00:00
Stream size : 1.01 GiB (100%)
при экспорте в Adob encnore cs6 на тамлайн фаил весит 2,24
Вопрос почему он увеличивается в двое! Раньше таково не было!!!!!!
закидывал по 8 файлов такого обьема и получал dvd 8.5 gb очень хорошего качества!!!
encor сносил уже 3 раза и чистил, не помогает!
@megadee, дайте скриншот с данным файлом на панели assets в Encore. Я уже сто лет не работал в нём, но на сколько я помню, там была заморочка, если настройки проекта не соответствовали используемым файлам, то он их насильно перекодировал. Возможно это как раз Ваш случай. 40 минут видЕо, это как раз около двух гигабайт с битрейтом 8000, с которым Encore по умолчанию перекодирует не подходящие, по его мнению, файлы. То-есть он сейчас показывает не фактический размер, а прогнозируемый, после транскода. Где то в настройках импорта, была возможность выбрать Don`t transcode, что-бы оставить импортируемое видео/аудио как есть(эта опция будет доступна только при условии соответствия файлов стандартам используемым в Encore для компиляции дисков).
Есть так же вероятность того, что в настройках проекта задан wav-аудио. Из-за этого конечно же тоже размер может раздуться(на 40 минтут ~350Мб).
Для NTSC по стандарту должно быть 29,97 fps, *а у вас 25, поэтому encore перекодирует файл. Обратите внимание, предлагает автоматом перекодировать или стоит без кодирования?
Снимок экрана 2016-07-13 в 11.56.35.png
Спасибо всем кто отписался по теме,
Вечером буду пробовать,и постараюсь выложить скрины, я думаю это что-то непонятное в кодировании,кодирую розет карбон кодер! Кидал в енкор файлы меньшего обьема и битрейта, все равно показывает 2.54 это без аудио файлов речь только о видио!
Вчера пробовал с делать авто ринг в dvd lab pro 2.51 при экспорте этихмп же файлов он вообще выдавал ошибку, и при любых действиях закрывал прогу!
Поставил енкор на раб комп (ноут) также проблема осталась без изменений фаил больше в два раза 2.54 причем раньше на нем ни каких енкоров не ставилось!
@megadee, kkurokk точно написал в чём проблема:
Это размеры кадра для NTSC стандарта.
А это:
Частота кадров для стандарта PAL
Из этого выходит:
либо нужно поменять размер кадра на 720x576, либо fps на 29. Таки да... проблема ещё на стадии настроек рендера в КарбонКодер-е
Нужно новый проект в encore с правильными настройками создать (в уже созданном проекте эти настройки изменить невозможно). Чтоб после импорта на против файла было написано "не транскодируется" - и свершится счастье - создание DVD без перекодирования
Спасибо, только в настройках енкора стоит Pal 25 fps. подскажите где и что еше надо поменять в енкоре!
Тогда подскажите как лучше сделать,что пойдет на стандартных двд плеерах!
Вот что мне нужно сделать, 8 серий по 43-50 мин на dvd 8.5 (двухслойный) с каким битрейтом тогда кодировать, и если есть возможность описание настроек в
розет карбон кодер 3.27
- - - Добавлено - - -
подскажите пожалуйста тогда где и что менять, в енкоре стоит pal 25 fps
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)