Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение. - Страница 8

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Показано с 71 по 80 из 85

Стоит ли переходить на Mac? Ваше мнение.

Друзья, все чаще наблюдаю, как коллеги уходят от винды, отдавая предпочтение компьютерам Mac (ну, или так называемым "хакам")
    очень хочется услышать мнения владельцев этих компьютеров. В чем приемущество по сравнению с традиционными компами на основе "окон"?

Заранее благодарен.

Подбор железа для Хака.
    Тематический русскоязычный форум.
    Последний раз редактировалось Digitaleks; 09.11.2013 в 18:56.
  2. Поблагодарили:

А вы на мак оси работаете премьере или кат про?
    В Кат ПРО + АЕ + Давинчи!
    На хак и ушел из-за глючности Премъера и некоторых недостатков Эдиуса (правда давно это было, может сейчас и Эдиус и Премъер и хорОши, но меня на туды уже не тянет )))))
    Долго после премиера на кат про перестраивались и скажите, у вас мак как самостоятельная система, или поверх винды? Я видел на ютубе, так тоже ставят.Есть ли в такой установки смысл?
    В Кат ПРО Х немного другая логика (чуть по другому организован Таймлайн). Я на Мак ушел еще во времена 7-го ФайнлКата, и к 10-му привык, честно говоря не быстро. Но сейчас очень доволен. Более удобно и быстро идет работа. Но оговорюсь, что у меня многокамерки нет (тут не буду умничать\сравнивать - не знаю) и число слоев у меня 3-4.

Ставить МакОСь через виртуальную машину не вижу смысла. Ну, т.е. смысл тут есть, только если вам нужно эксплуатировать 1-2 программы, которых нет под Винду. А для полноценной работы с монтажем\цветокоррекцией и пр. лучше ставить полноценную ОСь. Тем более говорю же, что сегодня нет никаких проблем поставить оригинальную ОСь (это раньше нужны были специальные сборки). А сейчас все просто. Почитайте на рутрекере инструкции. Там ничего сложного (не сложнее чем Винду установить и настроить).

З.Ы. не нужно цитировать предыдущий пост!
    А какую сборку порекомендуете? Я в маке вообще ни чего не соображаю.
    Я сам из-под Винды очень давно не ставил. Попробуйте вот отсюда качнуть.
    В шапке этой темы - ссылка на тематический форум.
    Там найдете тему по установке 10.10 на РС с подробными инструкциями и типичными проблемами. Загрузчик рекомендую Clover (там же на эпплайфе тема).
    Сейчас на ютубе нашел видео по теме. Состоит из нескольких частей. Очень подробно все разжевано. Вам спасибо. Будем экспериментировать.
    Удачи!
    Самая большая проблема Хакинтоша, что там всё очень интивидуально (все очень сильно зависит от вашего железа и соответственно от поиска нужных драйверов (на Маке они называются кексты) и соответствующих настроек конфигурационного файла загрузчика (загрузчик - это такая программка, которая грузится ДО МакОСи и создает в оперативной памяти вашего компьютера, на основе данных из БИОСа, следы, как будто у вас настоящий мак. И потом уже грузится МакОСь, и "думает" что она запускается на настоящем Маке)))))). Если найдете все кексты и правильно отредактируете конфиг - все будет работать как часы. Но вот пока все это сделаете - немного придется попотеть! Искренне желаю удачи. Если будут конкретные вопросы - обращайтесь в личку. С удовольствием помогу!
    Обязательно будут вопросы, я еще вам надоем...
    evgnii97531, Добрый вечер!, я не работаю на Маке, но подскажу, вы посмотрите минимальные требования к Adobe Premiere, и сравните их с тем что вам предлагают, НЕ БУДЕТ - РАБОТАТЬ!!!, а за чем вам вообще "Мак"? , за эти деньги, вы здесь и сейчас соберёте нормальный "монтажный" системник!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

-->