Canon EOS R (RP и др. модификации) - Страница 8

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Canon EOS R (RP и др. модификации)

Показано с 71 по 80 из 316

Canon EOS R (RP и др. модификации)

Вложение 2261

Основные технические характеристики Canon EOS R:

• Класс: полнокадровая беззеркальная камера
    • Сенсор: 30 Мп, CMOS, Full Frame (36x24 мм)
    • Байонет: Canon ER
    • Формат фото: RAW, JPEG (6720x4480)
    • Формат видео: 4K (4096x2160@30/24 fps), Full HD (1920x1080@60/30/24 fps), HD (1280x720@120/60 fps)
    • Диапазон чувствительности: ISO 100 – 40000 (50 – 102400)
    • Диапазон выдержек: 1/8000 – 30 с
    • Серийная съемка: 8 кадров/с
    • Экран: 3,2’’, 2,1 млн. точек, наклонно-поворотная конструкция
    • Видоискатель: электронный, OLED, разрешение 3,69 млн. точек, 100% покрытие кадра, увеличение 0,74x
    • Стабилизация: только оптическая (в объективе)
    • Память: 1 x SD/SDHC/SDXC
    • Встроенная вспышка: нет
    • Wi-Fi: встроенный модуль + NFC
    • Аккумулятор: LP-E6N, 1865 мАч
    • Размеры: 136х98х84 мм
    • Вес: 660 г
    @Дядя Сережа, я с разными попробовал (50 1.4, 35 L 1.4, 24-105 L 4.0) везде результат есть, но как оно будет работать в реальных условиях сказать не могу. Очень удобным мне показалось китайское стекло Yongnuo 35 mm 2.0, купленное за 5 рублей на Али. Ощутил кайф из-за его невесомости, оно пластмассовое и ничего не весит, вот только наводится с ахрененным треском и очень медленно. STM у меня пока нет, сейчас заказал себе блинчик 40 мм, надеюсь, что будет работать шустрее, чем USM. RF тоже, как и у Володи не имею, и, наверное, не смогу их себе позволить из-за астрономических цен. В целом, Canon позиционирует нормальную работу автофокуса со всеми своими стеклами на байонете EF и EF-S через переходник, идущий в комплекте, вот только, как говорят, с EF-S можно снимать только 720 и 4К, FullHD нельзя. Завтра есть две съёмки, но они очень суматошными ожидаются, поэтому даже брать аппарат пока не будем, тем более с одним аккумом. Дождемся посылки с дополнительными и заодно придет блинчик, вот тогда и попробуем полноценно, а пока будем баловаться в свободное от съёмок время
    Эти камеры полностью совместимы с системой, которую мы совершенствовали более 30 лет. Эти камеры из линейки EOS R отличаются инновационным дизайном и технологиями, но совместимы с объективами EF и EF-S, а также вспышками и аксессуарами Speedlite.

Исключительное оптическое качество
    Объективы RF разработаны специально для использования с камерами линейки EOS R и задают новые стандарты разрешающей способности. Секрет успеха — это новое крепление объектива, которое обеспечивает оптимальное расстояние между датчиком изображения и объективом. Эта уникальная конструкция открывает возможности для создания новых объективов EOS RF L-серии, которые обеспечивают исключительное оптическое качество и максимальный уровень детализации.

Используйте объективы EF и EF-S
    Помимо объективов RF вы можете использовать с камерами линейки EOS R любые объективы Canon EF и EF-S с помощью одного из доступных адаптеров1 без какой-либо потери оптического качества и производительности. Эти адаптеры поддерживают полное взаимодействие между камерой и объективом, но обеспечивают более широкие возможности управления, позволяя вам использовать имеющиеся и пробовать в деле другие объективы Canon.

как говорят, с EF-S можно снимать
    Пробовал ставить 17-50, бочка) надо было на 4к переключить видимо, не догадался, за счет кропа норм бы наверное было)
    перешли на автомат
    Гена, шо подразумевается под автоматом? Экспозиция?
    @WishMaster,
    Гарик, первый режим съемки - это и есть автомат! Там экспозиция вся в автомате, ну а фокус само-собой!
    Гарик,ты, похоже в бою уже аппарат испытал. На каких стеклах снимал, автофокус использовал или нет. 4к использовал, как с нагревом
    Сегодня на второй съемке все-таки немного поснимали новой тушкой с полтинником 1.4. Ну что сказать? В плохо освещенном помещении при съемке динамических сцен (как обычно снимали детский праздник) ожидать от автофокуса волшебства не приходится: работает медленно, с детской динамикой не справляется, резкость часто «гуляет». Но в спокойных сценах вполне себе ничего, результат прямо-таки обнадеживает. Нисколько не жалеем, что потратили последние деньги на эту тушку, поэтому на море нас в этом году Гарик свозит... Материал сейчас скидывается, конвертируется, готовится к дальнейшему анализу, поэтому более основательно сделаю выводы завтра, на холодную голову, а то сегодня сильно много событий... Сразу скажу: 4К не снимали, все тестировали только в 50р, еще не знаю, как в монтажке буду эти камеры сводить, Марки-то наши в 25р снимают...
    Мдяяя, а я денежки потратил(сейчас в Турции), а в это время ещё основательный ремонт идёт в нашей квартире. Так что надежда только на удачную продажу тушки 6д. Интересно, Володя,за скоко свой 6д продал?
    Нет продавать не буду, пусть потрудится еще))
    Гена, интересно мнение Ирины на предмет фотосъемки этой беззеркалкой. Есть какие то минусы? Может и в правду рано мне от 6д избавляться. Я то больше фото им снимаю.
    Сергей, добрый вечер! У меня был насыщенный денек!...))) я правда по фотику отписалась в теме дня рождения... В общем в темном помещении, где работала только цветомузыка и выключен свет он плохо наводился, резкозть прыгала, ездила...Если в кадре 2-3 человека - фотик почти сходит с ума. В таких условиях придется снимать исключительно в ручном режиме, а для этих целей подходит наш 6D. Эта беззеркалка больше для улицы и освещенных помещений. Но это пока первое впечатление после съемки в "боевых условиях" может и приспособимся потом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)