Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 81

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 801 по 810 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
  3. Поблагодарили:

выключен EffectOff
    Ну это я понял, я не понял другое. Зачем он нужен этот эффект какую роль он играет смотрел результат этих двух команд и разницу не увидел. Но по логике она должна быть. Только какая вот в чём вопрос.

запускается воспроизведение Плейлиста с определённого PlayItem и переход на метку 0
    Тут тоже понятно, что запускается 4 раза. Но опять не ясно, а зачем это всё дело. Зачем 4 раза, зачем эти плейитимы нужны это же видео в ТОП меню, зачем его запускать 4 раза один и тот же ролик? Когда ниже команда сделана на бесконечное воспроизведение. Непонятно одно, что автор хотел сделать этими 4-мя разами воспроизведения.
    Зачем он нужен этот эффект какую роль он играет смотрел результат этих двух команд и разницу не увидел
    Если эффекта нет, то и не будет разницы.
    что автор хотел сделать этими 4-мя разами воспроизведения.
    Так это у него надо спросить. Может рука дрожала после пьятницы.
    И тот и другой вопрос утыкается в то, в какой программе авторился диск. Там же всё на шаблонах построено. Надо-не надо вписывает команды.
  6. Поблагодарил:

Если эффекта нет, то и не будет разницы
    Так, а какой эффект должен быть . Я не совсем понимаю эту настройку Effect_off_flag. Никогда не ставил там птичку просто указываю переход на страницу и батон всё. А поставил галочку в этой настройке, то что произойдёт? Ставил и смотрел результат ничего визуально не увидел. Хочется просто до конца разобраться в каких случаях ставить галку, а в каких нет.
    на каждой страничке можно сделать два эффекта. Входящий и выходящий InEffect OutEffect. Первый выполняется при заходе на страницу, перед стартом первой кнопки странички. Второй выполняется при выходе со страницы. Входящий эффект неотключаемый, если он есть, то будет выполнятся всегда, при входе на страничку, а вот выходящий можно отключить, для этого и существует эта галочка.
    Например необходимо выставить задержку появления меню, но только при первом старте. Вот и ставишь OutEffect на нулевой странице, а на автокнопке пишется сравнение, типа если пришли с фёрстплей, то переходим дальше с эффектом, а если с фильма то без него.
    п.с. Соответственно, если OutEffect отсутствует, то наличие/отсутствие галочки Effect_off_flag ни на что не влияет.
    Последний раз редактировалось shtift; 17.10.2013 в 23:14.
  9. Поблагодарили:

Здравствуйте. Помогите разобраться с java меню в jar-файле. Внутри архива нашёл нужный файл с текстом названия дорожки в меню. Открыл jar через zip-7, в редакторе текста (пробовал и блокнот и 2 разных hex редактора) побуквенно сделал изменения. Архив принял изменения. Диск запускается, но никакого текста для выбора аудио не отображается, только пустые фоновые картинки. Такая история на 2-х дисках уже: Glory и After Earth. Заметил одну особенность. Когда открываешь jar архиватором 7zip, то внутри архива у файлов указан атрибут системы файла - unix. После его редактирования и обновления атрибут меняется на - fat.

Работаю в win7. Возможно дело в этом. Вопрос в том как этого избежать. Тот же диск Glory на блюбёрде раздают с отредактированным меню и там всё работает.
  11. Поблагодарил:

Patek Phillippe, вас спрашивали: через анидвд прогнали сборку? Нет, сказали вы и полезли в какие-то атрибуты.
    Прогоняйте через анидвд старой версии. Или новой с папкой AACS. Требуется переподписать jar. Здесь это уже обсуждалось достаточно подробно, поищите.
    п.с. в этой теме в районе 77-ой странички
  13. Поблагодарили:

Соответственно, если OutEffect отсутствует, то наличие/отсутствие галочки Effect_off_flag ни на что не влияет
    Действительно не буду же я делать этот Эффект на выходе, а потом ещё его отключать чё за бред. А в целом теория мне понравилась запишу её себе.

Работаю в win7. Возможно дело в этом
    Неа точно не в этом дело. Сейчас у большинства винда стоит 7-ка. В общем на атрибуты я внимания не обращаю тем более я не понял в какой проге они у вас показаны я их в своих архиватарах не вижу.
    только пустые фоновые картинки
    Всё верно если jar не подписан, то в QC будут отображаться не тексты на кнопках, а пустота. А вот в ТМТ будет отображаться как раз всё нормально с текстами на кнопках. Ну ТМТ это так для просмотра, чтобы видеть чего там на кнопках понаписали. Решение проблемы вашей это как уже говорили нужно прогнать диск через AnyDVD. Скачиваете и устанавливаете AnyDVD версию начиная с 6.7.9.0 и ниже т.е. 6.7.ХХ 6.6ХХ вот эти сильно далеко вниз не уходите. Затем в настройках укажите обязательно Disable BD-Live ну и всё далее указывайте на свой заранее подготовленный образ диска, который в свою очередь должен быть уже смонтирован в виртуальном приводе и делайте копировать Video-DVD. А вот уже полученный диск проверяйте в QC если всё хорошо будет, то увидите ваши тексты на кнопках.

P.S. Когда образ диска будете делать лучше делайте образ целиком всего диска, а то многие рекомендуют без папки STREAM так вот я делал без неё и у меня не вышло. Поэтому лучше делайте образ на весь диск как положено.
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 18.10.2013 в 10:10.
  15. Поблагодарили:

Звуки для кнопок в явовском меню лежат в файлах activate.bdmv и select.bdmv. Есть ли способ извлечь из них .wav файлы или можно про это забыть?
    AnryV, а реавтор, разве не достаёт их? Выбрать один небольшой m2ts и разобрать его. Звук он в корень разборки кинет. Не?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)