Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 87

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 861 по 870 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    По поводу копий надо прояснить. Для примера возьму диск Spartacus. Blood and Sand - Disc1 (в остальных тоже самое). В папке BDJO, оригинального диска следующие файлы: 00000.bdjo, 00001, 00002, 00003, 05000, 05200. После разбора, там появляются еще 05201 - 05204.. они по весу и по содержанию (если использовать Внутренний просмотрщик файлов Windows) идентичны 00000.bdjo. Но с диском, в плане проигрыша, полный порядок. Это же обнаружил и в обоих сезонах Game of Thrones (тот случай, когда "стало в 2 раза больше"). А затык у меня произошел с сериалом Dollhouse первый сезон. После сборки, добавляются еще 5 ".bdjo" и серии не запускаются (как я писал уже, один оригинальный .bdjo не задействован в Scenario), сразу возврат в основное меню. Если бы не этот диск, я бы этой "фишки" и не заметил бы.

Скачивал здесь

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2013 в 22:27.
    Обидно, мне от туда не скачать. Может торрент сделаешь и от тебя потихонечку забрать? Сколько весит первый сезон?
    Можно один диск скинуть.., он ~45гиг весить будет. Тогда торрент организую и в личку отпишусь...
  5. Поблагодарил:

Palych
    организую и в личку отпишусь...
    Ок, жду. Просто интересно разобраться с этим.
    Уважаемые, подскажите по поводу вот такой ошибки в Сценаристе 5.7.2
    Incorrect value of number_of_displayed_frames_in_GOP in offset_metadata of video stream. The value is corrected in OMF file. Video File Path:[E:\REMUX 3D\00098-l_out_1.mvc].
    Файлы аvc и mvc файлы после кодировки TotalCodeStudio.
    Последний раз редактировалось Palych; 09.11.2013 в 17:55.
    Aleks061, с таким не сталкивался и могу только предположить, судя по переводу ошибки:
    Неправильное значение number_of_displayed_frames_in_GOP в offset_metadata видеопотока. Значение корректируется в файле OMF. Путь видео файла:[E:\REMUX 3D\00098-l_out_1.mvc].
    скорее всего, проблема с вашим mvc. Либо, нужно в сценаристе подправить то что ему нужно, либо использовать альтернативный кодировщик.
  10. Поблагодарил:

Palych
    Хотелось бы знать, зачем реавтор создает эти копии, может у кого есть мысли по этому поводу?
    Увы, подходящего объяснения этому нет. Я надеялся, что так себя ведёт народный реавтор, но и остальные версии делают то же самое,
    по крайней мере, на том фильме, что вы мне дали, все реавторы оставляют по пять копий последнего bdjo файла. Будем надеяться, что кто-то
    знает объяснение такому поведению реавторов и разъяснит нам, почему реавторы так делают.

После разборки и сборки диска, фильм не запускается, идет возврат в меню.
    Постараюсь объяснить в двух словах, более опытные коллеги меня подправят. Не стоит делать полную сборку Джававских
    дисков в сценаристе, чревато в 80% необъяснимыми глюками, тем более, если в нём до этого поковырялись китайцы.
    Как доказательство ваша цитата, тем более что до разборки диск воспроизводился нормально. Старайтесь частично
    править, а затем подсовывать обратно в оригинальный диск, больше шансов, что всё будет работать.
  12. Поблагодарил:

После разборки и сборки диска, фильм не запускается, идет возврат в меню.
    Решил эту проблему обычной заменой MovieObject.bdmv и index.bdmv с оригинального диска. Все заработало, но только в Scenarist QC, TMT его не воспроизводит, как и оригинал (видать корявый диск). По поводу вышеописанных действий реавтора. В пересобранных дисках, где реавтор делал копии, подменил папку BDJO с оригинального диска..., проверил в TMT и QC все играет и переключается. Если во время сборки, сценарист выдает такое предупреждение: Warning : Spec Error : MovieObject is not set to HDMV Title. BD-JTitle#... (ID:....), скорее всего реавтор создал свои BDJO файлы.
    Чисто для информации..., может кому будет интересно.
  14. Поблагодарили:

Ребят помогите снять региональную защиту с диска HDMV. Сам не могу проверить способ через AnyDVD так как ей нужно образ делать, а у меня диск большой и нет свободного места на жестком диске для образа. Хочется, чтобы тот кто попробует снять её сделал это не в AnyDVD, а в BDedit так как мне неясно в ней, где там спрятана защита, поскольку нет там заветного 20-го регистра, а тем не менее защита стоит. Приготовил фейковый блюр с нужными 2-мя файлами. Кому отдать?

UPD:
    Хорошо блюр размещаю здесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)