Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 88

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 871 по 880 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Отдай обменнику и опубликуй ссылку. Чего секреты из этого делать.
    Кто сможет - поможет.

- - - Добавлено - - -

...в BDedit так как мне неясно в ней, где там спрятана защита, поскольку нет там заветного 20-го регистра, а тем не менее защита стоит.
    Плохо искал:

Если тыцнуть кнопку Region code то программа сама найдёт регистры и присвоит GPR-ам число вместо регистра.

Добавлено:
    Перед тем как тыцать кнопку Region code, нужно выставить в программе регион, для которого предназначался диск:
    Последний раз редактировалось tymoxa; 10.11.2013 в 18:43.
  3. Поблагодарили:

Ребят помогите снять региональную защиту
    Дениска, Привет! Будешь так на долго пропадать, буду сильно ругаться.
    Теперь по делу, я конечно скачал, и то же гляну, но могу сразу сказать,
    помочь может tymoxa, потому что сам обращался к нашему гуру
    с таким же вопросом в своё время.
  5. Поблагодарил:

tymoxa, Твою дивизию, вот блин такой пустяк и я не заметил. Стыдно, ой как мне стыдно за себя. Даже и не знаю как я так лопухнулся, вроде и опыт есть и такое и не заметить, такое ощущение писал этот пост свой 2 года назад, а не сегодня.
    Насчёт кнопки Region code ну я подозревал, что она находит и удаляет, но никогда ей не пользовался. Предпочитаю сам редактировать эту строку так как мне нужно, чтобы понимать, а не просто полагаясь на программу.

Palych, Привет! Да блин так опростоволоситься мне на такой ерунде непростительно, это ужас не найти элементарные вещи, а ведь 2 раза всё проглядывал и не нашёл. Насчёт пропадания, то я особо не пропадаю, иногда захожу сюда в тему и если есть чем помочь, то авторизуюсь, а если нет, то и не авторизуюсь тут помимо меня знатоков хватает
    Насчёт кнопки Region code ну я подозревал, что она находит и удаляет, но никогда ей не пользовался. Предпочитаю сам редактировать эту строку так как мне нужно, чтобы понимать, а не просто полагаясь на программу
    Ну вообще-то их там 6 штук этих регистров: в 0, 12, 13, 14, 15 и 16-х MovieObject-ах. (FirstPlay, 11, 12, 13, 14 и 4-й Title-ы)
    Так-что проще выставить регион диска в настройках и нажать кнопку Region code, замену произведёт сразу везде.
  8. Поблагодарили:

tymoxa, ну радоваться рано. В общем после этих манипуляций по кнопке Region code в шести местах у меня поменялось на 4 ну это понятно почему, потому что в настройках у меня стоит С. Далее скармливаем диск в ТМТ в результате диск с защитой как и был. Далее пробовал выставить другой регион и А и В и скормить диск QC тоже диск с защитой. Видимо этого не достаточно, то что делает BDedit у меня всё ровно защита срабатывает. Как быть дальше?
    Далее пробовал выставить другой регион и А и В и скормить диск QC тоже диск с защитой.
    Далее или заново?
    Если ты "пофиксил" PSR20 на "4", сохранил файлы .bdmv, а потом пытаешься фиксить на "1" или "2", то ничего уже не получится, т.к. PSR20 уже ранее были заменены.
    Доставай MovieObject.bdmv из бэкапа и заново повтори процедуру с "1" или "2"
  11. Поблагодарил:

tymoxa, Я делал всё так. Оригиналы 2 файла скопировал на рабочий стол и оттуда их брал. А конкретно открыл диск в BDedit с настройками С нажал на кнопку Region code, перехожу на жёсткий диск и удаляю бэкапы т.е. старые и уже потом скармливаю ТМТ диск в результате с защитой. После этого удаляю отредактированные файлы и копирую с рабочего стола оригиналы на место, потом в BDedit кнопка Read и меняю настройки на регион А ну и опять нажимаю Region code и далее всё тоже самое и скармливаю уже в QC с настройками плеера А результат диск с защитой. Тот же кульбит проделывал и с регионом В и тоже диск с защитой.
    Денис Пирожков,
    если не ошибаюсь, то нужно выставить регион В

если плеер не региона В, то будет играть плейлист 19
    проверить так ли это не могу, но если так, то MovieObject_R2.rar должен помочь.
  14. Поблагодарил:

tymoxa, да что за день сегодня заколдованный какой-то. Я же делал со всеми 3 регионами и проверял ничего не работало. Делал всё по порядку не вышло новые копировал файлы и редактировал. Сейчас отредактировал диск по региону B, а я это делал, но он у меня не читался в QC с настройками B, а сейчас читается и в ТМТ тоже читается всё защита снята. Ну слов нет делал же всё так же да странно всё это. А у тебя, что в архиве я так понял тоже отредактированные файлы под регион B? Ща скачаю тоже гляну. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
    Да ну и защита первый раз с такой сталкиваюсь, где команда непонятная. Привык уже к выражениям и указания региона конкретного, а тут ни выражения ни региона в команде всё так непонятно видно не в Сценаристе собирался.
    Кстати, а вообще теоретически после того как отредактировали на регион B, мы же по сути сняли проверку региона в плеере тогда почему именно на B и потом он, что теперь должен везде читаться т.е. защиту полностью сняли и не важно какой регион будет у бытового плеера?
    Ну попробую ещё раз расписать логику подобных комманд:

По-порядку:
    2150: Move GPR4077, PSR20 - в GPR 4077 передаётся значение регистра PSR20 (там сидит 1, 2 или 4, в зависимости от настроек региона в плеере)
    2 следующие комманды (2151 и 2152, выделены серым) в данном случае ни на что не влияют, добавлены скорее всего каким-то автоматом, а потому не рассмартиваю их. проверить их бестолковость можешь переведя виндовс-калькулятор в режим программирования и воспользоваться оператором AND (2AND255=2)
    2153: Move GPR4075, 2 - в GPR 4075 передаётся число 2
    2154: NE GPR4077, GPR4075 - сравнивается содержимое регистров 4077 и 4075 (напомню, в 4077 может быть 1, 2 или 4, а в 4075 сейчас 2-ка) и если значения GPR-ов НЕ РАВНЫ (NE расшифровывается как Not Equal), то...
    в случае неравенства - 2155: GoTo 2157 - прыгаем на позицию 2157
    в случае же равенства - 2156: GoTo 2160 - прыгаем на позицию 2160
    2157+2158 - Move GPR4075, 18 + Jump Title GPR4075 - эта пара комманд уводит нас в тайтл 18, где сидит запуск плейлиста 19... скорее всего это и есть плейлист с клипом, говорящий нам о неправильном номере региона.
    2160: прочая логика, которая проведёт нас через несколько других тайтлов, показав попутно всякие ролики, трейлеры, заставки.

Таким образом нам нельзя попадать на позицию 2155 (что произойдёт если PSR20 будет 1 или 4), а нужно попасть на позицию 2156 (что произойдёт если PSR20 будет 2). Для обхода нежелательной нам проверки региона в 2150: Move GPR4077, PSR20 - PSR20 принудительно заменяется на 2-ку и на 2155 мы попасть просто не сможем, ибо в 2154: GPR4077 (2) будет равно GPR4075 (2).

Как-то так.
  17. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)