Звук записывался на встроенный микрофон Панасоник 900. Когда Аня снимала, то тогда не думала о таких последствиях.
P.S. Дядя Серёжа, ссылки в скайпе.
Показано с 81 по 90 из 126
Звук записывался на встроенный микрофон Панасоник 900. Когда Аня снимала, то тогда не думала о таких последствиях.
P.S. Дядя Серёжа, ссылки в скайпе.
Ген, я простой, скромный студийный звукореж.))))В студии таких проблем не бывает, так как я внимательно настраиваю звуковой тракт перед записью. А значит и опыт по реставрации убитой вхлам аудиозаписи у меня такой же как у всех ))))))
Серега, скромность украшает! У нас и десятой доли твоего опыта в звуке нету!
Юр, сочувствую... Ветер - серьезное препятствие для получения качественного звука. По-моему, у нас в Соньке есть параметр для защиты от ветра. Должен быть и в Панасе. Только толку от него ноль, я бы, точно, не догадался его включить...
Он есть, но толку от него действительно ноль.
эти фичи основаны на обрезании низших частот в звуковом тракте, в какой то мере такой фильтр спасет от перемодуляции, но меховушку или паралон не заменит
Юр, по крайней мере при ветре от переусиления такой фильтр тоже спасает
PS- послушал материал с фз200-трагедии нет, просто избавиться надо от фрагментов где задувает.
парни , надо помочь коллеге.
Жена моя снимала на Канон А1, коллега (его работа) на 650Д.
На обеих камерах звук в ручном режиме.
Пиктограмма никогда не достигает предела, но звук сильно искажён.
Думаю что сабвуфер играл предельно громко в результате чего звук записывался с искажением именно на низких частотах.
образец звука находится
Буду благодарен за любой совет.
Последний раз редактировалось ASEVI; 18.08.2014 в 19:21.
Георгий,к сожалению только ВОТ ТАКГлубокое ограничение в НЧ диапазоне-это полная потеря информации ((((((
Дядя Сережа, спасибо.
какой посоветуете алгоритм восстановления звука при перегрузе на НЧ ? что наука советует ?
И как, при записи, бороться с такой ситуацией ?
о восстановлении говорить не приходится, так как глубокий НЧ перегруз напрочь убивает всю инфу(уже писал об этом)НЧ волна -самая длинная и все что попадает в "ее лапы" при перегрузе просто убивается
(это фрагмент из твоей фонограммы)
Универсального совета нет. При большом звуковом давлении не справляется мембрана самого капсуля микрофона, поэтому электронные регулировки в звуковом тракте камеры или фотика слабо помогают, нужен качественный выносной микрофон(желательно с самостоятельной регулировкой чувствительности на самом микрофоне)Не зря же при озвучивания ударной установки для бочки ставится спец. микрофон выдерживающий большое давление в НЧ диапазоне.Хотя, пожалуй, есть универсальное средство-рекордер в пульт. Меня он часто выручает, особенно в маленьких помещениях, когда звукарь на мероприятии "не видит краев" и уши мои просто в трубочку заварачиваются.
Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 19.08.2014 в 07:21.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)