Зарядные устройства - Страница 9

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Зарядные устройства

Показано с 81 по 90 из 93

Зарядные устройства

BM110 -Интеллектуальное цифровое зарядное устройство AA AAA

описание

Зарядное устройство BM-110 позволяет заряжать, разряжать, тестировать, тренировать и восстанавливать ёмкость аккумуляторов. 4 независимых канала. Можно заряжать от 1 до 4 аккумуляторов. Для всех каналов устанавливается один режим работы.
    Функции:
    1) Charge (заряд) - независимый заряд каждого канала выбранным током - 200, 500, 700 или 1000 mAh. Для двух аккумуляторов можно также выбрать ток заряда 1500 или 1800 mAh (быстрый заряд, рекомендуются быстрозаряжаемые аккумуляторы, такие как Tenergy Fast Charge 2300 mAh). Определение полного заряда аккумуляторов по методу -dV. Автоматически поддерживает подзарядку малым током после полного заряда аккумулятора (капельный заряд).
    2) Discharge (разряд) - разряд аккумуляторов выбранным током до напряжения 0,9В с последующим зарядом аккумуляторов. Ток заряда устанавливается автоматически в 2 раза больше выбранного тока разряда. Данный режим используется для снижения эффекта памяти аккумуляторов. Рекомендуется всегда разряжать аккумуляторы перед их зарядом.
    3) Test (тест ёмкости) - полный разряд аккумулятора с последующим полным зарядом для тестирования реальной емкости аккумулятора. Результат теста по завершению процесса можно посмотерть на дисплее.
    4) Discharge Refresh (восстановление или разгон ёмкости) - циклический заряд/разряд аккумуляторов выбранным током для восстановления ёмкости старых аккумуляторов или разгона ёмкости новых аккумуляторов. Иногда, для достижения желаемого результата, может потребоваться несколько циклов Discharge Refresh.
    Жидкокристаллический дисплей в режиме реального времени показывает для каждой батареи: напряжение, ток зарядки, текущая емкость, время работы режима (затраченное);
    Совместимые аккумуляторы: Ni-Cd/Ni-Mh,
    типоразмер АА, ААА
    Защита от перегрева, перезаряда и неправильной установки полярности.
    [свернуть]

памятка по Ni-MH аккумуляторам

Никель-металл-гидридные аккумуляторы держат напряжение «до последнего», а затем, когда энергия аккумулятора будет исчерпана, напряжение быстро снижается. Этот тип аккумуляторов разработан для замены никель-кадмиевых аккумуляторов.

Никель-металл-гидридные аккумуляторы имеют примерно на 30% большую емкость при тех же габаритах, но меньший срок службы — от 300 до 500 циклов заряда/разряда. Саморазряд примерно в 1,5-2 раза выше, чем у никель-кадмиевых аккумуляторов.

Ni-MH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 3 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить.

Экологически безопасны. Наиболее благоприятный режим работы: Разряд небольшим током, от 0,2 до 0,5 номинальной ёмкости, время заряда — 16 часов (типичная рекомендация производителя).

Аккумуляторы нужно хранить полностью заряженными в холодильнике, но не ниже 0 градусов. При хранении желательно регулярно (раз в 1-2 месяца) проверять напряжение. Оно не должно падать ниже 1,37 В. Если же напряжение упало, необходимо зарядить аккумуляторы заново. Единственный вид аккумуляторов, которые могут храниться разряженными, — это Ni-Cd аккумуляторы.

Ni-MH аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD) Никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD), или гибридные Ni-NH, впервые были представлены в ноябре 2005 фирмой Sanyo под торговой маркой Eneloop. Позднее многие мировые производители представили свои LSD аккумуляторы. Этот тип аккумуляторов имеет сниженный саморазряд, а значит обладает более длительным сроком хранения по сравнению с обычными Ni-MH. Аккумуляторы продаются как «готовые к использованию» или «предварительно заряженный» и позиционируются как замена щелочным батарейкам.
    [свернуть]

Является более скромным аналогом популярного зарядника La Crosse BC-700
  2. Поблагодарили:

Сережа! А не мог бы ты более подробно описать процесс восстановления батареек? А то замучился покупать....то на ZOOM, то для игрушек для младшенького
    Олег, ты имел в виду простые батарейки(не аккумы????7)я в рекордере использую аккумы энелуп
    Я имел ввиду именно батарейки, ибо ты написал "батарейки", плюс помнится ты говорил, что этим ЗУ, можно подзаряжать батарейки, только там есть некоторые особенности. Вот я и подумал, что речь идет о батарейках, а не аккумуляторах...
    я в рекордере использую аккумы энелуп
    То же самое. Мне хватает хватает одного комплекта на двухдневную свадьбу. (Примерно на 15-18 часов)
    Олег, можешь смело в свой зарядник воткнуть щелочные(алкалиновые) батарейки.Дешевые батарейки не советую перезаряжать,есть вероятность протечки. Думаю возможно, как минимум еще пару раз использовать их для машинки, игрушки. А вот для работы я бы не советовал такого "кота в мешке" Зарядник отслеживает температуру заряда и напряжение отсечки. В остальном практика покажет сколь раз и как долго будет работать машинка на восстановленых батарейках
    Про работу речи конечно не шло))) Я про детские игрушки вел речь.
    Олег, отпишись об экспериментах и самочувствии игрушек )))) если элементы АА, то можно выбрать ток заряда 400-500 мА
    @Maksol Пошарив по квартире в поиске устройств на батарейках, наткнулся на миниблендер(жена им кофе взбулындывает для капучино-он потребляет не слАбо) Померил ток этих АА элементов. прибор показал около 1А. Поставил на зарядку током 200мА Начальное напряжение было 1.36 вольт, зарядка длилась часа три. При напруге 2.1 вольт зарядник отключился, и показал FULL. Померил ток стрелочным прибором- показал около 3 А. Вонзил батарейки в блендер-крутит весело и резво. на сколь хватит не знаю )))) Больше экспериментировать не с чем, так что вся надежда на неуемную энергию Максименко младшего ))))))))))
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 02.11.2015 в 17:50.
    Все никак не соберусь отписаться в теме по поводу восстановления емкости обычных батареек АА, не аккумуляторов.
    Поскольку мой младшенький не обделен всякого рода игрушками на "батареечной" тяге, то вопрос обеспечения его счастливого детства, путем поддержания работоспособности его игрушек стоит очень остро, практически каждый день... Посему данное зарядное устройство (далее ЗУ) для меня просто находка! Отслужившие (как оказывается только на первый взгляд) свой срок батарейки, я раньше выбрасывал, теперь при помощи этого ЗУ, они обретают вторую и даже третью жизнь. "Севшую" батарейку я размещаю в ЗУ и выставляю режим "Rafresh". Что характерно, практически всегда, когда вставляю севшую батарейку в слот ЗУ, индикатор ЗУ, показывает полный заряд "Full". Режим восстановления происходит полностью автоматически. То есть я не выставляю ток заряда, а предоставляю это ЗУ. Как правило на восстановление работоспособности батарейки, уходит от суток, до полтора. Самое длительное время на восстановление требуют батарейки Duracell и Energizer. Не далеко от них ушли батарейки GP. Но все они также и служат после рефреша, практически так же как новые. Как раз батарейки этих фирм я использовал до 3-х раз. Пробовал "рефрешить" 4 раза, но в данном случае эти батарейки "восстанавливаются", как большинство дешевых Нонеймовских батареек, то есть служат не долго, быстро "восстанавливаются" и после этого так же коротенько и служат. Так что есть смысл покупать проверенные батарейки, так как они и прослужат дольше, как новые, так и после восстановления, при чем неоднократного. Вот как бы такие мои наблюдения в этом вопросе.
    Олег, спасибо, что отписАлся. Дед Мороз подарил внуку квадрокоптер и квадроцикл, а там в пультах 4 и 6 пальчиков АА - будем деньги экономить благодаря нашим волшебным зарядникам )))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)