Отпишешься о полученном результате. А ты разобрался в чем отличие обычного режима от ультра?
Показано с 81 по 90 из 148
Отпишешься о полученном результате. А ты разобрался в чем отличие обычного режима от ультра?
Не-а, не разбирался, но в новой прошивке (1.2.3) у ультра в 4К есть только 24 фпс, а это меня не интересует совершенно.
Сегодня (24.09.2016) попробую потестировать на свадьбе, а именно в зале при слабом освещении. Хотел на машину прицепить для съемки дороги, но бокс еще не пришел, а у нас дождь... В общем, о результатах доложу. Предварительно, хочу основные съемки делать при разрешении 2,7 К 50 фпс.
Собсна, вот, к предыдущему посту выкладываю два файла (выбрал самые короткие - 497 и 297 мб), которые снимал на свадьбе в ресторанном освещении. Формат 2,7 К 50 фпс.
не поленился, отрендерил 1080-25р.Смотрел на 42" Мдяяяя, при "дискотечном" освещении шумит, аж картинка рассыпается.При верхнем освещении вполне потянет на общак. Но теперь, Гена, слово за тобой, в плане как с другими камерами будет "дружить" по ББ и возможности цвет накрутить. Ждем отчета )))))
Можно сказать в три с половиной, потому что Ирина с фото переключалась иногда на видео, Женька с Машей Шишовой основными операторами были, а я на подхвате - то xiaomi, то бехолдер, то штатив с крупными планами. На этой свадьбе 4К не включал, там угол еще шире, а на крестинах, наоборот, все снял именно в 4К. Там файлы длинные, поэтому не выкладывал, но освещение было хорошее, потому к качеству - без претензий.
Я и сам хочу посмотреть на эти файлы на таймлайне, но, к сожалению, быстро не получится, нужно летние свадьбы подтягивать, их, однако, уже накопилось столько, что пора разгребать...
Серега, а зачем рендерил? Может потому и шумит? Не пробовал кинуть исходник на таймлайн без скалирования кадра? Может будет лучше?
Я на монике высокого разрешения смотрел исходник, он тоже шумит.
Надо посмотреть.Но на практике, то все одно придется 1080 делать, значит не избежать скалирования(в каких то случаях)Да и вообще имеет ли смысл в помещении использовать такую матрицу, ну разве, что на подхвате.
Ну, я думаю, что чудес не бывает и при таком освещении с таким размерчиком матрицы не только эта малышка будет шуметь. Уверен, что тот же GH4 давал бы шум не намного меньше, а, например, наша Сонька 560 вообше свалилась бы в полную кашу. Про другие аппараты не скажу, будет интересно спросить у Юры (UVKvideo), когда он получит камеру и сравнит ее со своим 160-м Панасом при аналогичном свете. Здесь, если честно, и для Марков темновато было, работала только цветомузыка, да и та слабенькая была. Мы поодаль включали контровичок 160 LED, но он просто немного дал устойчивого света, но особой погоды не делал...
Серега, а ты, пока не удалил, попробуй Neatvideo, заодно нам скажешь, как выглядит картинка после шумодава!
Я не любитель шумодавов в видео, они мылят картинку. Тем более когда речь об общем плане.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)