Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 98

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 971 по 980 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Проверил меню я ни как не могу перейти с первой страницы на другую вот так на тебе, Слайдшоу в 1 секунду Я так понимаю размножать мне надо свои Плейитимы в моей ситуации так да?
    Нет. Плейитему бровзабл слайдшоу выставь Still Mode = Still for Infinite Duration.
    А вообще, конечно, не мешало бы почитать доки к сценаристу. Там большинство комманд описано.
    ну и главное что не бесплатная
    Edelst, всё прекрасно понимаю, не у всех есть возможность, но и авторы идут на встречу,
    для своих форумчан неплохие скидки.
    tymoxa, Так у меня всё так и было и есть. Мне тут Edelst сказал как надо я же писал тоже, что сделал всё так. Результат меню работает как надо т.е. как я хотел, но ни как не могу с первой страницы перейти на другую. Жму Аудио там команда переход на страницу 3 и курсор перемещается на кнопку Плей в положение селект, жму на кнопку Чаптеров или Допов, где команды весят перехода на свои страницы и опять 25 курсор в селекте на кнопке Плей. Чего-то не хватает в меню ...
    Денис Пирожков, вот тут уже надо смотреть проект
  6. Поблагодарил:

tymoxa, Edelst, Palych, Ребят приношу извинения совсем забыл, что я для удобства переименовал Батоны. Всё сейчас ещё раз проверил и увидел, что слетели мои команды, ну я их обратно поставил проверил меню и вот теперь я всем доволен. Начало положено, не знаю насколько меня хватит, но собираю диск ВорнерБразерс заново так сказать. Абсолютно со своей навигацией так как их, родную я не понимаю. Поэтому сам не знаю доделаю ли я этот диск, начатых проектов подобных много не один не доделал. Насчёт манула, да пугает меня объём, а ещё больше языковой барьер, тут и гугл-транслейте не поможет пробовал не то, не понятно одним словом. Но когда носом тыкают на конкретную страницу и говорят, что ответ там есть, тогда пытаюсь разобраться и то не всегда. Русский бы мануальчик да ещё с картинками как Шувалов делал, вот это да была бы настольная книга.

Благодарю всех форумчан за помощь, Сценарист конечно это не в тапки ... другие проги аналоги вроде как проще по слухам, но я из принципа не хочу, и не горю желанием осваивать аналоги. Вот Сценариста бы одолеть вот это да есть чему гордица.
    И снова Я
    Ребят меня интересует как ведёт себя Плейлист с фильмом и чаптеры которые в нём, если на Тайтле весит следующая навигация, которую взял с темы уважаемого Mowny Devam:

А именно мне нужно знать при такой навигации работает ли следующий трюк. Во время просмотра фильма вызываю ПОП и кликаю на кнопку Эпизодов, то подсветится (селектом станет) какой эпизод или чаптер, тот который 1-ый по порядку или тот на котором сейчас идёт просмотр фильма т.е. ориентир по таймингу?

Дело в том, что сам не могу проверить из-за невозможности сделать мукс, поскольку все файлы в проекте виртуальные, значит нужно самому под виртуальные резать и кроить реальные файлы ориентируясь на тех .данные, а то долго как-то. вот если бы уважаемый автор обновил бы свой проект с реальными файлами, вот тогда и много вопросов бы отпали . А то получается по этой теме мы учимся, а результат посмотреть не можем из-за невозможности мукса. Таким образом теория плохо понимается без практики

Относительно своего вопроса скажу так, что мне бы хотелось в своём проекте реализовать именно тот трюк о котором я писал в вопросе т.е. выбирается чаптер не по порядку, а по времени просмотра фильма при вызове ПОП.
    Во время просмотра фильма вызываю ПОП и кликаю на кнопку Эпизодов, то подсветится (селектом станет) какой эпизод или чаптер, тот который 1-ый по порядку или тот на котором сейчас идёт просмотр фильма т.е. ориентир по таймингу?
    такое можно реализовать с помощью регистров
    выглядеть это дело должно так

Последний раз редактировалось Edelst; 16.12.2013 в 11:41.
  10. Поблагодарил:

Денис Пирожков, Команды МО никакого отношения к подсветке кнопки текущего чаптера не имеют. Это делается в командах меню, вешается, например, на кнопке перехода к страничке чаптеров. Отлавливаешь текущий чаптер из PSR (не помню сейчас номер, четвёртый или пятый), и, в зависимости от его значения, переходишь на нужную кнопку чаптера.
  12. Поблагодарил:

Edelst, shtift, хорошо поковыряюсь. Блин пока задал вопрос, а он оказывается есть в теме уважаемого Mowny Devam. Просто я у себя в голове не знал как этот эффект правильно обозвать и тут нашёл Подсветка текущего эпизода как раз то, что надо
    А как быть с золотым правилом авторинга - "В клипе меню должен быть тот же состав дорожек что и в фильме, иначе плееру будет нечего переключать". В моей ситуации нет возможности добавить в клип Аудио столько дорожек, сколько в фильме клипа. У меня же Аудио Клип в меню Бросабл Слайдшоу, он не позволяет в себя включать несколько потоков Аудио только 1. В Видео Клип Бросабл Слайдшоу я добавил потоки субтитров.

А что делать мне со звуком, то....?

Будем добавлять нужное количество дорог, если да то как или в данной ситуации можно пренебречь золотым правилом.
    У меня же Аудио Клип в меню Бросабл Слайдшоу, он не позволяет в себя включать несколько потоков Аудио только 1
    Это почему? кидай сколько влезет subpath.
    Насчёт "золотого правила", оно верно и неверно одновременно. Оно самое простое для авторинга, где назначение дорожек происходит сразу в топменю и без дополнительных телодвижений далее.
    А так, всё зависит от команд, которые будут на кнопках и в МО. Если назначение дорожек перенести в МО, а на кнопках оставить только назначение GPR, то это правило уже необязательно. Но, тогда возникает проблемка при нажатии кнопки ТопМеню на пульте, при просмотре фильма.
    Ещё нюансик: если дорожек в топменю не будет вовсе, то работать тоже будет )))
  15. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)