Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 99

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 981 по 990 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Это почему? кидай сколько влезет subpath.
    А ты имеешь ввиду, чтобы я размножил СабПатчи сами и в них кинуть Аудио клип Бросабл Слайдшоу. Во оно как, тогда ясно. А то у меня в голову залезло слово клип и всё хоть ты лопни думаю о том, что в клипе надо потоки, чтобы были, а тут можно СабПатчи размножить.
    тут можно СабПатчи размножить
    Только одна бяка появляется: если переключение дорожек в таком плейлисте происходит в ТопМеню, то каждый раз воспроизведение звука начинается сначала. Как это победить не знаю.
  4. Поблагодарил:

shtift, Ну Санька молодец Я как раз хотел уже здесь пожаловаться из-за того, что как только ткну на кнопку конкретного Аудио допустим кнопка English в меню звука у меня сразу, фоновое звуковое сопровождение моё начинает играть сначала. Вот и думаю, что влияет на это, почему звук фона как бы сбрасывается и начинает по новому играть.
    Ещё нюансик: если дорожек в топменю не будет вовсе, то работать тоже будет )))
    Придётся что ли отказаться от золотого правила именно в моём случаи, когда меню сделано из слайдшоу как для видео так и для звука.

Не ну если кто-то знает, как решить эту бяку со слётом звука, буду рад
    как решить эту бяку со слётом звука
    первый вариант: если позволяет размер, закодировать картинку, как обычное видео. Дальше по стандартной схеме.
    второй вариант: не переключать дорожки в топменю, присвоить значения GPR, а назначение дорожек перенести в МО.
  7. Поблагодарил:

shtift, первый вариант пробовал с самого начала. Думаешь охота было возиться со Слайдшоу и разбираться чё там к чему. Сколько тут исписали, когда мне объяснили, что да как. В общем вариант 1 не сработал. Делал из картинки видео поток на 2 минуты в стандартной утилите от Сценариста затем в ТСмуксере собирал контейнер со звуком в m2ts разумеется у видео убирал 2 галочки. Потом контейнер разбирал еаком ну и потоки давал Сценаристу. Он их обработал всё нормально вроде. Засунул их в клип думал о всё хорошо, а вот делаю мукс Сценарист мне пишит ошибку ругается на звук. Чё ему там не понравилось, но муксил он этот клип без звука. Короче не победил я эту проблему.
    Второй вариант, придётся его делать, но так не охота я уже всё сделал по мануалу здесь, через PSR у меня потоки аудио выбирались прям в ТОПе и больше ни каких команд не надо было в МО. Ну придётся ещё раз подумать.
    такое можно реализовать с помощью регистров
    выглядеть это дело должно так
    А это реализовать нужно имея по 2 Батона у каждого Чаптера? А то у меня на каждый чаптер всего одна картинка т.е. один Батон.
    UPD:
    Всё разобрался я с Чаптерами и их Подсветкой. Сделал как в мануале сказано.
    1 if((PSR)Chapter[ID:5] == 1) SetButtonPage Button:1[ID:0]
    ну и так далее. Хорошая штука вышла.
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 16.12.2013 в 22:07.
    затем в ТСмуксере собирал контейнер со звуком в m2ts разумеется у видео убирал 2 галочки. Потом контейнер разбирал еаком ну и потоки давал Сценаристу.
    Извини за нецензурный вопрос: а... зачем? Енкодер служебные файлы на видео делает сразу, звук есть с разобранного диска, зачем всё это перегонять через дополнительные программы?

вот делаю мукс Сценарист мне пишит ошибку ругается на звук
    какую ошибку, текст? Это здесь обсуждалось? Я, видно, пропустил
    Извини за нецензурный вопрос: а... зачем?
    Да как-то так . Привычка такая, что весь материал мы получаем разбирая контейнер м2тс, ну вот и я собрал, а потом разобрал.
    какую ошибку, текст? Это здесь обсуждалось? Я, видно, пропустил
    Нет, не пропустил. Не обсуждал я это здесь. Ошибка была такая:
    Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There is no "clean break" at the end of AV stream. [PlayList: PlayList#2, PlayItem: PlayItem#1, Clip: Clip#0, ES: 00053_1_01.ac3.ves]
    Из-за неё он иногда отказывался делать мукс, а иногда делал, но контейнер на выходе был без звука. Звук ни как не хотел цепляться. В принципе в ФАКе есть ответ, но я его пробовал как-то и он не вышел у меня. Может чё то неверно делал.
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 17.12.2013 в 09:01.
    Может чё то неверно делал
    Наверняка. Про seamless уже много раз обсуждалось. В руководстве к сценаристу есть, стр. 614 (смотря какая версия). Делаешь свой ас3 длиннее видео на полсекунды, потом в клипедиторе выставляется длительность равная длительности видео.
  12. Поблагодарил:

shtift, Запомню это. А пока сейчас пробую твой предложенный вариант 2. Не очень хочется менять клипы в меню и потом размножать Плейитимы до усрачки, чтобы IG не сбрасывалось. Буду экспериментировать с GPR. Да кстати мануалы у нас разные у меня от Сценариста 5.1.3 в моём 509стр. Поэтому лучше говорить название Главы или как Палыч скрин делать, а то я так не пойму, что мне в мануале искать.
    Что-то запутался совсем я с этим GPR ничего не выходит. У меня задача следующая сделать в меню Аудио так, чтобы при попадании туда у меня автоматом подсвечивалась та кнопка с аудио, которая в данный момент активная (выбранная) в основном фильме. Ну я так и сделал по мануалу здешнему через PSR только без субтитров. С сабами потом буду разбираться по аналогии с аудио поскольку они у меня на другой странице. Ну так всё работало хорошо, единственное, но эта та самая "бяка" а все выборы потоков и подсветки кнопок работали ка хотел.

Описание навигации для меню Аудио

А вот сейчас ни как не могу переделать всю навигацию на GPR, чтобы избавится от нашей "бяки". Короче в меню Аудио у меня там на странице 4 кнопки с аудио. Я там сделал Автокнопку по аналогии с Чаптерами и кинул на неё команды:
    1 Move (GPR)NoEntried[ID:1] (PSR)Primary Audio[ID:1]
    2 if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 1) SetButtonPage Button:Button#113[ID:10]
    3 if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 2) SetButtonPage Button:Button#115[ID:12]
    4 if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 3) SetButtonPage Button:Button#117[ID:14]
    2 if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 4) SetButtonPage Button:Button#119[ID:16]
    Всё делаю частичный мукс и смотрю результат. В ТОПе сразу нажимаю на Просмотр и смотрю в плеере номер Аудио потока. Тут же нажимаю на пульте кнопку ТОПменю там захожу в меню Аудио и вижу подсвечена именно та кнопка Аудио чей поток сейчас выбран в основном клипе. Затем возобновляю просмотр и через меню плеера выбираю другие Аудио потоки по очереди и потом опять выхожу в ТОП захожу в меню Аудио и смотрю какая кнопка подсвечена. В общем подсвечены все кнопки благодаря команде выше верно

Но я запутался на навигации на самих кнопках, какую там команду вешать нужно?
    Move (GPR)NoEntried[ID:1] 1
    Move (GPR)NoEntried[ID:1] 2
    Move (GPR)NoEntried[ID:1] 3
    Move (GPR)NoEntried[ID:1] 4
    и всё или ещё, что-то нужно? Просто у меня там ещё куча команд висят на самих кнопках Типо Енабле Буттон и их 4 штуки плюс ещё переходы между от одной кнопки Аудио к другой не напрямую, а через автоэкшен в которых тоже висят остатки команд. Напомню я переделываю структуры навигации из манула здешнего.
    [свернуть]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)