Не включается экран после выхода из режима сна.

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 22

Друзья, подскажите, в какую сторону копать?
    ОС - Win7 x64
    Материнка GA-P67A-UD5-B3 - Gigabyte
    Видео GTX580
    Память 16Gb RAM

Не скажу, что причина появилась из неоткуда. Скорее всего причина - новый комп, который я собрал на основевышеупомянутого железа.
    Сначала думал, что глюк операционки, но несколько дней назад ОСЬ была с ноля переустановлена, и сегодня вновь попробовал "поспать".
    Комп уходит в сон, отключаются диски, экран, вентиляторы. НО! Когда выводишь его из сна, экран не загорается. Да и судя по всему, не стартует система, т.к. при нажатии на enter скорее всего должен появится рабочий стол с соотв. звуковым подтверждением, чего не наблюдается. Помогает только ресет.

Может в BIOSe нужно проверить какие параметры? Жду Вашей помощи.
    Гарик, а зачем нужен спящий режим? У меня всегда в параметрах электропитания стоит значение "никогда" и проблем таких не возникает...
    Да на самом деле, причина проста: бывает нужно отлучиться на 40мин., а оставлять комп включенным стремно, отправляешь "спатки", приходишь, нажимаешь кнопку на клаве, и через несколько сек. у тебя восстановлен рабочий стол со всеми открытыми приложениями.
    Наверное, меня моя плата захвата приучила к тому, чтобы спящий режим был выключен, потому что в обязательных требованиях стоял запрет на спящий режим. А разве не достаточно того, чтобы выключался только дисплей? У меня иногда неделями компы включенные стоят и ничего, работают. Да и должны они работать без особых поправл на время, хоть и круглосуточно. Думаю, тебе стоит попробовать, вдруг понравится?
  5. Поблагодарили:

Ген, а так и получается, что пашет круглые сутки.
    Просто иногда стремно оставлять без присмотра работающую технику. До обновления железа всегда все было нормально, а теперь не получается нормально "проснуться"
  7. Поблагодарил:

vasun
    Гарик у меня та же проблема, с той лишь разницей, что я принудительно не отправляю комп спать. Бывает отлучишься на время, а он уснул. Пробудить получается только ресетом((( Видимо дело в железе, потому, как оно у нас совершенно одинаковое. И, скорее всего, придется воспользоваться советом Гены и отключить навсегда спящий режим.
  9. Поблагодарили:

У меня на всех компах стоит "никогда", я с самого начала, после установки винды выставляю эти параметры на всех настройках. Потому как, лишний старт для винтов - не очень хорошо. Наиболее часто электронные детали выходят из строя в момент включения. Перепады температур, расширения, броски питающих напряжений. Лучше для них, когда они работают в постоянном режиме.
  11. Поблагодарили:

Наиболее часто электронные детали выходят из строя в момент включения
    Что правда, то правда. Но к слову сказать, сегодняшние комплектующие все-таки достаточно надежны, это не техника советских времен. К слову, более 17 лет общаюсь с компами, и за всю историю, полетел только DVD привод и спалил еще как то тв тюнер. Правда сам виноват. Случайно выдернул его из PCI слота во время работы (зацепил рукой).

Гарик у меня та же проблема
    Попробую посмотреть прошивку на мамку. Тут либо мать "козлит", либо карта, либо память.
    Кстати, Олег, производитель твоей видеокарты кто? Лучше даже, если дашь ссылку на карточку. И производителя памяти если знаешь, укажи.
  13. Поблагодарил:

Гарик, скажи где посмотреть, я тебе скажу. Разборку компа не предлагать)))), на маме написано Gigabyte )))
    на маме написано Gigabyte

Глянь на наклейку видяхи, обычно там пишется и производитель.
    С планками памяти то же самое. Выдерни одну, посмотри. Если производитель не будет написан, глянь чипы, что на чипах написано.
    Разборку заметь, я не предлагаю, я предлагаю только открыть крышку системника!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)