Я решил создать тему про стедикамы от DJI серии Osmo. У кого, что имеется прошу, делиться. Я уже рассказывал раньше здесь про покупку DJI Osmo Pocket. Теперь хочу продолжить в этой теме свои впечатления после поездки в Барселону.
Взял с собой всю технику, собственно зеркалку, Pocket и смартфон всегда при себе. Зеркалку брал с собой на прогулки все дни, кроме последнего. У них с телефонной камерой широкий угол, так что близко расположенные объекты снимать ими удобно, и даже зум телефоной камеры можно немного использовать.
А вот Покетиком снимал больше всего, как видео, так и фото. Так как сбрасывать на телефон очень просто, надо только его подключить, то посмотреть некоторые примеры без какой либо обработки можно у меня в Фейсбук.
Но сегодня хотел показать таймлапс, т.е. даже два, но сделанные самим Покетиком и дома с использованием АЕ. Я не силен в АЕ, но что-то получилось, во-первых в 4К (из созданной на карте папки "Timelapse", где сохраняются исходники), а во-вторых, все-таки с меньшей тряской.
Тряска произошла от того, что из всех мест, куда можно было хоть как-то притулиться, были только перила, ну а за них держался подтягивающийся на матч народ, а штатив я с собой не брал.
По поводу панорамных фото (180 гр. и 3х3) пока воздержусь от сильной критики, скажу только, что очень сильно видно горбатость горизонта и она убирается достаточно трудоемко (на мой взгляд), ну и место съемки должно быть где-то на обрыве, т.к. нижние кадры очень сильно захватывают участки перед собой (еще чуть-чуть и ноги в кадре). Вот тут-то зеркалка и нужна.
После последнего обновления прошивки добавилась функция "Story", которую компания рекламировала еще в прошлом году. Есть несколько шаблонов и камера снимает маленькие 4-5 кусочков, а затем соединяет и передает по умолчанию на созданный для DJI сайт и по выбору в соцсети (только ссылки на ранее указанный сайт).
Скажу так, про профессиональную съемку они погорячились, а для баловства вполне сойдет и даже будет где-то к месту. Один из примеров я как раз в ссылке на сайт и показал. Тут я еще не разобрался до конца, просто нужно запомнить в каком из шаблонов куда должна двигаться камера.
Понравилась вечерняя съёмка, камера различает самостоятельно "Ночной режим", вот пример, дом построенный Гауди - Casa Mila.
Ну и еще один пример, это съёмка из иллюминатора самолета - Альпы (скорее всего, где-то над Францией или Швейцарией, более 1 часа после вылета из Барселоны).
Фото еще пока не обработал, только при выгрузки с карты памяти утилитой EOSViewerUtility интерполировал 72 т/д в 300. Пока все. Удачи.