Проблема с видеокартой

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Проблема с видеокартой

Показано с 1 по 10 из 55

Проблема с видеокартой

Друзья, приветствую вас. На данном этапе нахожусь в процессе настройки своего HTPC. Обзор корпуса и процесс сборки скоро выложу здесь в виде фото и видео отчета.

Сборка прошла успешно. И захотелось мне поменять свою старую видеокарту на другую с пассивным охлаждением, т.к. шум, издаваемой системой охлаждения предыдущей карты - это ни с чем не сравнимое ощущение как будто ты сидишь на взлетном поле, а около тебя взлетает вертолет

Т.к. в игры давно уже не играю, то было принято решение купить что-нибудь попроще и подешевле... Говорят даже встроенной видео в материку хватает за глаза для беспроблемного воспроизведения 1080р.
    Выбор пал на Asus gt 610

Установил ее, все хорошо, гланое тихо

Ну вот появилась проблемка не большая, сейчас я ее опишу...

Подключаю через шнурок HDMI-HDMI (к любому из портов ТВ) и вот происходит следующее
    1) когда запускаю любой видеофайл, то экран пару-тройку раз моргнет (ну т.е. картинка пропадает на доли секунды)
    2) если запускать видео и сразу делать в полный экран, то в полноэкранном все ок.
    3) если запускать любой видеофайл (кроме 1080p), то как в окне, так и полноэкранном варианте все хорошо
    4) если запускать 1080 в маленьком окошке, то экран мигает, если в полноэкранном то ок, как будто какое то не совпадение разрешений... на старой видюхе никогда такого не было.С DVI-HDMI кабелем,подключенным в разъем DVI видюхи вообщем все хорошо, такое впечатление что какой то глючный HDMI разъем на видюхе.

Что я делал, чтобы устранить эту проблему:
    а) пробовал три разных HDMI-HDMI кабеля разной ценовой категории
    б) подключал эти HDMI-HDMI кабеля к разным портам ТВ, и только при подключении к HDMI 1 (DVI) нет проблем со шрифтами ( в других случаях шрифт нечеткий и какие тени от шрифта)
    в) ставил разные драйвера, разных дат актуальностей.
    Подскажи, что еще можно поробовать сделать? Может я чего забыл?Вообще у меня такая фигня первый раз, ну в принципе я и карту такую (с HDMI разъемом) использую первый раз...
  2. Поблагодарил:

Андрюх, когда экран "пару тройку раз" моргает, винда (винда?) отключает визуальное оформление рабочего стола? (эффекты прозрачности)
  4. Поблагодарил:

Чуть не забыл... Просто хочу, друзья мои, чтобы мы с вами говорили на одном языке, поэтому для тех кто не знает что такое HTPC, предлагаю пополнить свой словарный запас из категории ДК (Домашний Кинотеатр)...

HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer) - персональный компьютер, оснащенный программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве компьютера для домашнего кинотеатра.

Андрюх, когда экран "пару тройку раз" моргает, винда (винда?) отключает визуальное оформление рабочего стола? (эффекты прозрачности)
    Не очень понял... Т.е. нужно отключить все эффекты? Думаешь в этом дело?
  6. Поблагодарили:

Андрей, а может это проблема просто данного экземпляра? Может попробовать другую карту потестить, а лучше ещё от их конкурентов. Всегда отдавал предпочтение Джифорсам, а вот в HTPC поставил из клана красных, вот такую - SAPPHIRE HD 6450 1GB DDR3, и ты знаешь, прекрасно работает, даже 3D тащит и глюков не наблюдаю.
  8. Поблагодарил:

Нет, Андрей. Я немного не об этом. Иногда бывают проблемы совместимости некоторых приложений (особенно официально не поддерживаемых или устаревающих или имеющих конректные проблемы с определенным железом). И получается, что когда данное приложение запускается, винда автоматически переключается в упрощенный режим отображения рабочего стола. И вот именно в момент переключения и "подмигивает" монитор. У меня то же самое.

Я бы еще рекомендовал попробовать через другой софт воспроизвести. Для сравнения.
  10. Поблагодарил:

Андрей, а может это проблема просто данного экземпляра? Может попробовать другую карту потестить, а лучше ещё от их конкурентов. Всегда отдавал предпочтение Джифорсам, а вот в HTPC поставил из клана красных, вот такую - SAPPHIRE HD 6450 1GB DDR3, и ты знаешь, прекрасно работает, даже 3D тащит и глюков не наблюдаю.
    Серег, привет
    Это однослотовая втдюха, мне кажется она греться будет сильно. У тебя, кстати, какая температура простоя/нагрузки в фильмах?

Но если это глюк не поборю в ближайшие дни, то наверное приниму решение о ее замене на что то другое, может даже на то, что ты мне предложил тем более там по деньгам примерно так же получается...

Я бы еще рекомендовал попробовать через другой софт воспроизвести. Для сравнения.
    Ты имеешь ввиду какой то другой плеер поставить? Кстати, хорошая идея, а то я постоянно сижу на Splash Pro, но что то не подсказывает, что собака не здесь зарыта, но попытка не пытка... спасибо, Гарик

Еще один вариант не рассмотрел....
    Я подключаю HTPC через ресивер, может он чего "хулиганит" с видеосигналом от видеокарты...
    Поробую, напрямую пустить, сразу на ТВ. Хотя, меня такой вариант не устраивает, хотел чтобы у меня вся аппаратура комутировалась через ресивер, а нем уже выбирать источник.
  12. Поблагодарили:

попытка не пытка...
    Конечно, Андрей. Тем более, методом исключения мы доберемся до истины!
    Я подключаю HTPC через ресивер
    Посредников на время эксперимента исключить!
  14. Поблагодарил:

какая температура простоя/нагрузки в фильмах?
    Специально не замерял, но по тактильным тестам, прикладывал палец к радиатору, думаю нормальная. Радиатр разогрет, но пальцы не обжигает.
  16. Поблагодарил:

Участник форума
    Адрес Россия, Саратовская обл., Энгельс
    1. Вопрос про отключение аэро остается открытым или я невнимательно прочитал ответы?
    Добавлю лишь, что аэро отключается не только при конфликте программ, но и при воспроизведении тяжелого видео, для экономии ресурсов компьютера.
    2. Указанный плеер я не знаю, но может быть плеер меняет разрешение или частоту обновления экрана. Почти на 100% уверен, что это не глюк, а норма. Никаких перегревов здесь нет. Да и встроенное видео ядро в процессе вряд ли будет слабее такой видеокарты.
  18. Поблагодарил:

Ура, товарищи!!!

Я, наконец то победил свою проблему с видеокартой... Ну как победил, скорее нашел причину... Не поверите, но дело было в моем ресивере, через который был подключен HTPC к ТВ... Сделал соединение HDMI-HDMI кабелем напрямую сразу на ТВ и этот глюк пропал.... Даже визуально показалось что картинка лучше стала.... Значит все-таки ресивер вносит какую то свою лепту в обработку видео сигнала (хотя по идеи не должен)... Буду теперь ковырять настройки самого ресивера, если уж ничего не найду, то Бог с ним - соединю как раньше шнурком HDMI-DVI (видео сразу на ТВ) + SPDF (звук на ресивер)... Конечно хотелось обойтись одним проводом, ну да ладно

Спасибо всем громадное, кто принимал участие и помогал в решении проблемы... Спасибо, друзья
  20. Поблагодарили:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)