Перестал определяться жесткий диск в Win7

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 11

Утром запускаю компьютер, все как обычно, стартует система.
    Открываю "мой компьютер" - нет одного из жестких дисков - 3тб Western Digital.
    Куплен примерно как с месяц назад.
    Ну думаю, приплыли.
    В диспетчере дисков его так же нет. Делаю ребут, захожу в BIOS - обнаруживается нормально!
    Т.е. пишет название, объем, кол-во головок...

Моя проблема скорее всего крылась в замене SATA шнура, т.к. на этом винте стоял стандартный, малинового цвета.
    Купил синие шнуры с замком на разъемах. Сейчас все ок.
    Но пообщавшись с SAVI выяснил, что оказывается, данная проблема характерна именно для WIN7 и именно для 3TB жестких дисков.
    Интересно, у кого нибудь возникала подобная проблема?
  2. Поблагодарили:

Руководство форума
    Адрес Республика Беларусь, Кобринщина
    У меня такой проблемы не было. Правда и диска на 3тб у меня нет, на 05тб у меня. Флешка на 16 гб иногда пропадает. Но после повторного перезапуска появляется.
    Немного покопался в сети

Новый виток эволюции: 3-ТБ жесткие диски

Мысли об объеме жестких дисков чаще всего начинаются с банального «ой, место кончилось». Погоня за качеством приводит к тому, что свободное место на жестких дисках исчезает с потрясающей скоростью. Видео в формате HD, фотографии в полтора десятка мегапикселей, аудио, сжатое без потери качества, детализированные текстуры современных игр, – все это привело к тому, что «гигабайт» стал мелкой разменной монетой. Счет идет уже на десятки гигабайтов, плюс-минус сто гигабайт для нас уже является чем-то нормальным, а объемы жестких дисков мы уже начали считать в терабайтах.

Долгое время радовавшие нас стабильным увеличением объемов в соответствие с законом Мура жесткие диски в последние полтора года чуть выдохлись. И дело было здесь не только в том, что каждое новое повышение плотности записи становится все сложнее и сложнее. Проблемой было то, что шаг за 2 ТБ оказался крайне сложен из-за наследия прошлого. Не в создании дисков, нет, а в их использовании в компьютере.
    Финальным аккордом является то, что нам нужен еще и контроллер жесткого диска с драйверами, способными работать с разделами более 2 ТБ. И это не шутка: например, для чипсетов Intel такие драйвера появились лишь в декабре 2010 года. До этого диски можно было использовать лишь с теми драйверами, что устанавливаются Windows 7 по умолчанию, иначе 3 ТБ очень быстро превращались в примерно 800 ГБ, которые видела операционная система.
    Статья полностью

Еще одна статья на эту тему
    Тонкости совместимости жестких дисков емкостью более 2.2 ТБ
  5. Поблагодарили:

У меня несколько компов, стоят 2тб Western Digital, пока проблем небыло.... с марта 2013, и малиновые шнуры.
  7. Поблагодарил:

Привет,други! Рад встрече с вами!!!Вопрос такого плана: есть жёсткий диск Seagate Barracuda 3 Tb. Он не работает. Возил в один сервис, там сказали-проблемы с пластинами: круговая царапина. Возил в другой сервис: там другой ответ: неисправна электроника,типа микросхема. На этом диске жизненно важная информация. Существует ли в природе возможность реанимировать диск? Смотришь youtube-да! Приезжаешь в сервис-нет!!! Помогите,пожалуйста, советом, как выбраться из создавшегося дерьма.Заранее благодарен
    У нас в городе есть контора, которая этим занимается. По моим сведениям, все, кто обращался туда информацию свою получили. В технические подробности я особо не вдавался, знаю, что человек, который этим занимается постоянно скупает разные старые и не рабочие жесткие диски, чтобы брать оттуда контроллер или что-то еще... Как-то так, не знаю, помогла ли эта инфа...
    у меня винты 3тб видны только на одном компе с AMD FX и только в одном внешнем кармане ((( почему - не стал разбираться. может воткнуть в другую машину?
    Спасибо,други,за помощь! Уважаемый vasun, а к Вам далеко добираться? Да,уже понял,что в Ставрополе. А не могли ли Вы дать адрес этого учреждения: у меня в Ставрополе выпускник мой живёт, может ,он сходит к этому товарищу, а тогда уж я посылкой отправлю жёсткий диск. А то с Медногорска Оренбургской области далековато ехать. На жёстком все исходники выпускных двух 9-х и 11 класса. Слава богу,что за них ещё не расчитались,а только за фотографии. Но опозориться как-то неохота.

Не знаю, тот ли это чел, но вот какую инфу удалось узнать

Возможно, смогут помочь в Москве, интернеты подсказали следующую информацию

Телефоны есть везде, думаю, что звонок ускорит принятие решения. Удачи!

Спасибо огромное,уважаемый vasun!!! Всех Вам благ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)