Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM (зум)

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 2 из 2

Один объектив. Много возможностей.
    Легкий компактный объектив с быстрой фокусировкой предоставит вам настоящую свободу кадрирования. EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM — превосходный объектив на любой случай для фотокамер EOS с креплением EF-S.

Уникальный диапазон фокусных расстояний для всех креплений EF-S
    Превосходное качество изображения
    Легкость и компактность
    Стабилизатор изображения — компенсация до 3 шагов
    Быстрый, почти беззвучный автофокус с ультразвуковым приводом
    Покрытие Super Spectra
    Диафрагма с круглым отверстием
    Эксклюзивная бленда поставляется дополнительно

Подробное описание

Объектив на любой случай со стабилизатором изображения

EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM обладает эффективным фокусным расстоянием: 27-136 мм при 35-миллиметровом формате. Это дает множество возможностей для кадрирования, делая объектив идеальным и универсальным инструментом выражения вашей творческой индивидуальности во множестве съемочных ситуаций.

Легкость и скорость
    Компактность и небольшой вес объектива EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM идеальны для съемки при быстром перемещении и во время путешествия, когда носить с собой тяжелый рюкзак с дополнительными аксессуарами непрактично. Ультразвуковой привод прекрасно совместим с креплением EF-S камеры EOS, что обеспечивает прекрасную скорость и точность автофокусировки, а также предиктивное отслеживание — при этом ручная коррекция возможна в любой момент.

Устойчивость
    Технология стабилизации изображения компенсирует три полных шага и обеспечивает высокую светосилу объектива f1.4-2.0. Это идеально для съемки с рук при слабом освещении.

Создан для цифровой фотографии
    Специально разработанный для цифровой фотографии объектив снабжен элементом особой формы и покрытием Super Spectra для предотвращения бликов и двоения изображений при отражении от датчиков камеры. Уникальная дополнительная бленда также способствует предотвращению бликования.

Размытие фона
    Диафрагма с круглым отверстием создает приятное размытие фона при съемке с широко раскрытой диафрагмой; идеально подходит для создания глубины и выделения объекта или модели на общем фоне.
    [свернуть]

Технические характеристики

Формат изображения APS-C
    Эквивалентное фокусное расстояние для 35-мм плёнки 27-136
    Угол поля зрения (по горизонтали, по вертикали, по диагонали) 68° 40’ – 15° 25’, 48° – 10° 25’, 78° 30’ – 18° 25’
    Конструкция объектива (элементы/группы) 17/12
    Число лепестков диафрагмы 6
    Минимальная диафрагма 22-32
    Минимальное расстояние фокусировки (м) 0.35
    Максимальное увеличение (x) 0,20 (при 85 мм)
    Информация о расстоянии Есть
    Стабилизатор изображения 3-шаговый
    Привод автофокусировки USM¹
    Диаметр фильтра (мм) 67
    Макс. диаметр x длина (мм): 78,5 x 92
    Вес (г) 475
    Увеличение с удлинительным кольцом EF12 II 0.43 - 0.14
    Увеличение с удлинительным кольцом EF25 II 0.72 - 0.33
    Крышка объектива E-67U / E-67II
    Бленда EW-73B
    Мягкий футляр LP1116
    Экстендеры EF1.4x II и EF2x II Несовместимо
    [свернуть]
    Если говорить о преимуществах и недостатках данного стекла, то о преимуществах практически написано все в посте выше. Прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами. Моему уже 8 лет, нет вру, я втихаря заменил его на старой работе, поэтому только 5 лет (как он у меня), но это не меняет моего отношения, хоть в Москве пришлось снимать несколько реже, а с прошлого года основным на 60Д стала Сигма 17-50/2,8. Все отрицательные отзывы в интернете, в большинстве своем, считаю беспочвенными. И причиной тому может быть только то, что когда есть объектив и ты разобрался где его положительные и отрицательные стороны, то ты стараешься использовать "плюсы" и по минимуму затрагивать "минусы". Если это не удается, то дальше в ход идет великий и могучий Adobe Photoshop. Хотя я по любому пропускаю практически все фото через него. Из совсем уж "-": со временем выезжает хобот. И это понятно, от этого никуда не деться. Но и считать это глобальной катастрофой не стоит. В качестве примера о работе на широком конце могу поделиться опытом использования профессионального 16-35/2,8 первой версии. Так вот у 17-85 искажение на широком конце на порядок меньше чем на 16-35. И опять же, зная это, нужно не выкручивать фокус до конца (лучше всего на обоих), если же это не получилось, то несложно исправить в ФШ, только при съёмке оставьте места с краев фотоснимка, чтобы потом можно было воспользоваться при исправлении.

Итак "+":
    1-7. перечислено выше, но стабилизатор готов похвалить еще раз; 8 - многоцелевой (снимал фигурное катание и хоккей, прекрасно зарекомендовал себя на репортажах);

Некоторые минусы:
    1. Бленду нужно докупать (сказано выше);
    2. Хобот выезжает;
    3. пункт 2 может влиять на пылесосные свойства, но я бы смягчил это тем, что с такого рода техникой нужно обращаться бережно;
    4. несколько темноват, все же, но тоже не смертельно;
    5. Безшумовое ISO - 400. Больше старался не ставить, очень-очень редко 800 (на 20Д все что выше 800 бесполезная трата наших с вами денег). Это настолько вошло в привычку, что и на 60Д стараюсь более 400 не ставить, но бывают случаи.
    Вот пожалуй все, что я могу сказать про свой любимый штатник на 20Д. Удачи
    Последний раз редактировалось kuznesovan; 03.06.2013 в 07:33.
  3. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)