Предыстория, которую можно пропустить
Никак не сдам "домашку" по монтажу на курсах - не могу сделать трейлер к любимому фильму. Я об этом ещё создам отдельную тему, в которой задам отдельные вопросы
А тут проблема в том, что фильм в формате .mkv есть на торренте, с несколькими звуковыми дорожками, я не могу найти ничего лучше по качеству, но и работать напрямую с этим форматом Premiere не хочет! Поэтому конвертирую, о чём ниже.
[свернуть]
Вариант конвертации с помощью gMKVExtractGUI нашла в интернете, и конвертация работает, получаю файл в формате .avc, который прекрасно открывается в PP. Но что-то с этим форматом не так. Или я не умею его "правильно готовить". Потому что Премьер от этого формата (в исполнении gMKVExtractGUI, другие не пробовала) реально глючит, файл на таймлинии видоизменяется по каким-то своим законам, вырезаю один кусок, а оказывается вырезан совсем другой, в исходнике (!!!) происходят непоправимые изменения, короче, ужас. При этом, если я без изменения (это важно!) самого файла просто экспортирую с помощью премьера его в mp4, то конечный файл уже можно нормально монтировать, глюков не замечено. Но что-то мне в этой цепочке не нравится, чего-то я не понимаю и где-то ошибаюсь, не должен быть такой путь - mkv-avc-mp4, тут много настоящих профессионалов, подскажите, как правильно работать с форматом mkv, чтобы перевести его в нечто, удобоваримое для Премьер Про.
Уже устала биться головой об стену, сотня проб, чтобы понять, что ничего не получается...
Онлайн конвертеры фильм в 8Гб не потянут, поэтому искала именно программу.