объектив Петцваля

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

объектив Петцваля

Показано с 1 по 3 из 3

объектив Петцваля

На выпуск объектива Петцваля за неделю было собрано более миллиона долларов

Международное сообщество поклонников ломографии Lomography реализует проект, цель которого — выпуск объектива Петцваля, рассчитанного на использование совместно с современными зеркальными камерами Canon и Nikon. Указанный объектив, оптическая схема которого включает четыре линзы в трех группах, создал в 1840 году известный физик и математик Йозеф Петцваль, в то время работавший в венском университете. Объектив Петцваля имеет очень характерный рисунок с высокой резкостью в центре кадра, быстро спадающей к краям, хорошей коррекцией большинства искажений, выраженной кривизной поля изображения и виньетированием. Важным достоинством объектива является высокая светосила, во многом обусловившая его популярность в жанре портрета.Производство объективов освоила компания Voigtlander, основанная в Вене в 1756 году Иоганном Фридрихом Фойхтлендером.Современную версию объектива Петцваля с фокусным расстоянием 85 мм и максимальной диафрагмой F/2,2 по заказу Lomography будет выпускать российское предприятие — открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева». Этот производитель известен потребителям по фотокамерам марки «Зенит», объективам «Гелиос», «Мир» и «Зенитар».

Для выпуска объектива длиной 120 мм, диаметром 80 мм и массой 500 г необходимо было собрать 100 тысяч долларов. Эта отметка была достигнута всего за четыре часа (!) после начала сбора средств на сайте Kickstarter, а за неделю сумма перевалила за миллион долларов.Первые экземпляры объектива будут готовы в феврале 2014 года. Ориентировочная розничная цена названа равной $499.
  2. Поблагодарили:

хочу, хочу!!!! я буду первая!!! (шутка) думаю, разумное вложение денег в данный объектив..... он будет видимо с ручным фокусом
  4. Поблагодарил:

IriSka
    Начались продажи объективов Петцваля, выпускаемых по заказу Lomography
    Летом этого года международное сообщество поклонников ломографии Lomography успешно собрало средства на выпуск объектива Петцваля. Рассчитывая собрать не менее 100 000 долларов организаторы проекта получили от энтузиастов фотографии 1 396 149 долларов.

Ранее предполагалось, что первые объективы будут готовы в феврале 2014 года и вскоре после этого начнется их доставка наиболее расторопным частникам финансирования. В реальности все оказалось еще лучше — по сообщению Lomography, первая партия из 500 объективов уже изготовлена.

Те, кто не участвовал в проекте, тоже имеют возможность заказать объектив на сайте Lomography. Конечно, если не смущает цена. Объектив без покрытия стоит $599, с черным покрытием — $699.

Для заказа доступны варианты для камер Canon и Nikon.
  6. Поблагодарил:

Maksol

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)