В общем, понадобилось мне использовать фотоаппарат по прямому его назанчению - фотосъемка. Взял объектив, вспышку сабжевую, поехал. Корпоратив. Ессно, в помещении. По началу дал в руки приятелю. Смотрю, чего-то возится, подходит, говорит: у тебя стекло сурово бэкфокусит. я: дану на, не было замечено ранее. хотя про себя думаю, что снимаю им видео и в мануале, давно не фотал с автофокусом, к тому же сдавал летом в ремонт. Короче, подрасстроился. Тушку в полный автомат, ибо только в этом режиме в фокусе лица, а не что-то там позади. Плюс медленно фокусируется. Короче, хз что за черт. Благо, я там сам был участником и никто с меня ничего не ждет.
Сегодня решил разобраться. Достал тот же объектив и еще один для сравнительной проверки. Фотаю - резко. Цепляю вспышку, фотаю - бэкфокус. Потихоньку начинаю вспоминать, что давным давно, когда объектив и пыха только были приобретены, первый именно в связке со второй немного "бэчил". Начинаю проверять - точняк, чем темнее в помещении, тем меньше резкости на объекте фокусировки. Вот что за чиорт? Со встроенной вспышкой все ок. А тут хоть TTL, хоть Auto, хоть Manual - бэкфокус.
Как можно поправить, есть мысли? Или может натыкались на подобное в инете?