Показано с 1 по 10 из 24
Безусловно, эта модель, на сегодняшний день - лидер среди моноподов! Всем, кто собирается приобретать в ближайшее время монопод, советую обратить на эту модель самое пристальное внимание!
Имею такой... Не то чтобы разочаровался, но немного непонятно, при использовании закусывает внизу, где шар в трёноге находится. Ослабляешь гайки, вроде нормально какое то время... Потом опять. Так.. подзатягивает когда начинаешь наклонять если долго в одном положении стоял... Сейчас альтернатива появилась неплохая, например Benro A49TBS4 Люди вроде не жалуются...
livememory, проблема "закусывания" можно сказать стандартная для данного монопода. Проявляется уже после первой съемки.
Решил для себя просто: открутил винты, в "чашечку" уложил некоторое количество "литола" и собрал обратно. Проблема исчезла.
Кто то решает несколькими каплями машинного масла.
Да вот и я думал туда налить что нибудь масляное. Но всё побаивался, думал, мало ли, что нибудь разъест там. Теперь без опаски решу проблему. Спасибо)))
livememory, абсолютно не бойся , кстати, не переусердствуй потом с винтами. Я поначалу так закрутил, что туго вращение происходило. Чуток ослабил, и все стало как прежде. Вообщем опытным путем подберешь все.
Что я и сделал сразу же после первой съёмки с этого монопода. Скрипело при малейшем наклоне, - пару капель автомобильного масла решили эту проблему.
Последний раз редактировалось UVKvideo; 15.05.2013 в 20:26.
Только приобретя этот монопод по настоящему ощутил радость от видеосъемки.
Проблему "закусывания" решаю брызгнув на шарик немного WDешки. Это, что бы не раскручивать винты.
Без этого монопода и съемка не мила )))
Проблему "скрипа" решил графитовой смазкой (можно работать до -30). При сборке винты затягивал постепенно, так что бы монопод уверенно стоял в собранном состоянии.
Да, со временем первый сегмент не фиксировался, пришлось разобрать и почистить. Так что прежде чем подтягивать, посмотрите, может как в моем случае нужно просто почистить. А гайкой это уже при износе трущихся элементов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)