Перестали работать usb 3.0 на Gigabyte GA-Z68A-D3-B3

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 18

На означенной в теме плате, установлены 2 usb 3.0 порта, которые в один прекрасный момент перестали работать((( При подключении к ним мышки или например клавиатуры, из динамиков слышен характерный звук, но мышь и клава мертвые (( В компьютерном железе я полный ноль! Поэтому и спрашиваю вас, уважаемые друзья. Можно ли какими нибудь программными способами (ну типа в пару кликов мыши))) ) вернуть порты к жизни, или забить на проблему и пользоваться оставшимися 4-мя портами?
    Олег, а в диспетчере устройств что показывает? Есть какие то предупр знаки. Попробуй отключить устройства и потом снова включить.жаль я не дома, а на работе нет юсб 3.0 ну и мышка и клава у меня подключены в юсб 2, а юсб 3.0 я использую для флешек и переносного диска
  3. Поблагодарил:

Maksol
    Олег, внешний жесткий диск пробовал подключить? Даже если он USB 2.0.
    Или принтер / сканер.
    Вообщем что нибудь "потяжелее" подключи. Если звук есть, значит порты живые.
  5. Поблагодарил:

Maksol
    Так в том то и прикол, что звук есть! ...сейчас постараюсь сделать скан диспетчера устройств.

- - - Добавлено - - -

Да похоже "Бобик здох" окончательно(((( Теперь при подключении любого устройства к этим портам звука нет(((
  8. Поблагодарил:

Maksol
    С момента установки этого железа, никаких дополнительных драйверов не ставил, все как бы работало. Я к этим портам подключал внешние винты и флешки для ускорения обмена данными. А тут вот такая засада((((
    Я к этим портам подключал внешние винты и флешки
    Подключи сейчас, проверь, запустятся или нет?
  11. Поблагодарил:

Maksol
    Подключил внешний винт Segate usb 3.0 Винт подключился, но система его не видит(((
    т. е. ты имешь ввиду диск ожил(по питанию) а в панели задач не появился? Обычно на материнке есть еще один разъем для юсб 3.0
  14. Поблагодарил:

Maksol
    Совершенно верно. На материнке 2 разъема usb 3.0. Подключаю к любому из них винт, загорается синий светодиод и слышен характерный запуск винта, но в системе его нет! То есть система его не видит((( Оставшиеся 4 порта usb 2.0, прекрасно видят этот винт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)