Портативные источники питания USB

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 10

После некоторого "общения" с предлагаемыми на рынке портативными устройствами подзарядки и питания от USB со встроенными источниками энергии пришел к выводу, основываясь на двух приобретенных девайсах, что заявленный объем в mAh, мягко говоря, не соответствует действительности. И если с первым, все было предсказуемо (китайский девайс, со встроенным аккумом и подзарядкой от солнечной батареи за 700руб. и "емкостью 30 000 mAh)))), то от второго ожидал гораздо большей серьезности. Речь о устройстве фирмы deppa, широко известной своими качественными девайсами для носимой электроники, с заявленной емкостью на 18 000mAh. После результатов зарядки им планшета и телефона, выяснилось, что фактическая емкость составила 8000 mAh, что более чем в два раза меньше заявленной!

Решил собрать собственный зарядник и источник питания.
    Важными критериями были:

1. Доступность необходимых комплектующих
    2. Их качественное исполнение и функционал
    3. Итоговая стоимость

Итак, приобрел на eBay вот такие корпуса для будущих хранителей энергии:

5 баксов! Отличительной особенностью в отличие от других модификаций стало наличие фонарика . Ну и вторично - есть два USB (1А и 2.1А соответственно). И самое незначительное - дисплей с отображением текущей информации в т.ч. остаточной емкости power bank'a. В качестве аккумуляторов здесь выступают элементы типа 18650 в количестве 5шт. на корпус. После долгих хождений по страницам eBay и подбору нужных, остановился на этих:

В отличие от большинства предложений, у этих аккумов, по идее, гарантированная заявленная емкость в 2600mAh. Что на один корпус дает нам 2600х5=13000 mAh! Это уже отлично!
    Сегодня аккумы пришли, тяжеленькие ). И сразу возникла некоторая трудность: в китайские корпуса они не хотят помещаться. Выход с положения нашелся сразу - подрезал пружины на "минусах", и все встало как положено!
    Цена одного такого аккумулятора = 3.5$

Подсчитаем бюджет:
    На один "повер банк" получается 5+(3,5х5)=22.5$
    Для сравнения, "повер банк" фирмы "deppa" с урезанной более, чем в 2 раза емкостью обошелся в 55$

Зарядил телефон на 3000 mAh и сейчас заряжается планшет. Уровень по индикации упал на 24% что дает веру, надежду и любовь одновременно!

Ссылки на комплектующие

Корпус
    Аккумы
    [свернуть]
    Гарик, немного не понял, у тебя выходное напряжение получается 3.7 вольт, так как ты мощность посчитал при соединении всех элементов в параллель. Получается в корпусе есть повышающий преобразователь до 5ти вольт ? И разъясни как ты заряжаешь эти элементы? Каким то отдельным зарядником или эта коробочка и зарядником является ?
    Сходил на Ебэй рассмотрел корпус, почитал спецификацию-вопросы отпали ))))))))))
    Гарик, Алибаба предлагает 20000маН меньше чем за 1000 руб. в отзывах пишут что действительная емкость 10000, но это в 2,5 раза дешевле чем твой конструктор, плюсом куча переходников для всяких телефонов. ну и . когда мы покупаем отдельно элементы, тоже не факт что заявленная емкость и долгожительство соответствует нашему желанию. Теперь только время покажет на сколь ты прав

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 03.11.2015 в 22:41.
    @Дядя Сережа, Серега, мощность подсчитал не я, а девайс Кстати, есть основания полагать, что первые замеры ошибочны. Аккумы я достал из коробки и сразу стал разряжать. При этом, замерял каждый аккум по отдельности на этом устройстве (работать может даже от одной банки, стало быть, стоит повышающий преобразователь) - среднее значение каждого было около 60% от номинала. Думаю, 2-3 раза прогонку им дам, и станет ясно, сколько в реале способен продержаться "банк" от одного заряда. Ну и как ты догадался, заряжается "повер банк" от любой стандартной зарядки на 5в. Можно даже от компа.
    Вот этот покупатели хвалят, соответствует заявленной мощности(тоже пять пальчиков). И опять дешевле чем самодельный
    Вот ты, Гарик, раззадорил меня, купил ВОТ ЭТОТ-дальше будем посмотреть )))))))
    дает нам 2600х5=13000 mAh! Это уже отлично!
    Но ведь 13 000 это при напруге 3.7вольт а потери на преобразование в 5вольт- будет уже меньше

Реальная ёмкость аккумов

[свернуть]
    Серега, классные ссылки ты покидал. Xiaomi - один в один по дизайну с упомянутым мной deppa. Скорее всего, начинка одинакова. Зато цена на али в два раза меньше. Это гуд Я брал у нас в городе, т.к. нужно было "здесь и сейчас". А тот девайс, что ты купил, это как раз упомянутый мной второй зарядник на 30 000 mAh . Как игрушка за свои деньги сгодится. Ну и один раз сможет зарядить аккум на 3 000 mAh. Из минусов - долго заряжается, солнечная батарея - полная ерунда (может быть и заряжает встроенный аккум таким образом, но меня не хватило в этом убедиться), потеря емкости заряда при простое. Зато легкий и компактный. Иногда это самый важный критерий.

Слимовский источник интересный. Но нужно пробовать работать в реале. 10 000 mAh за такие деньги - сомнительно. Хотя кто знает?! Мой первый зарядник, тот, что ты взял, я брал год назад или даже больше, с того времени может ситуация с ними изменилась в лучшую сторону и стали внедрять в производство лучшие компоненты за те же деньги. Элементы RBZONE, судя по описанию, как раз имеют заявленную емкость, и косвенно это подтверждается ценой (в два раза выше, чем цена аналогичных эллементов с бОльшей якобы емкостью). Вес элемента тоже дает основания полагать, что емкость реальная. Будем посмотреть )

Вот так фонарик ))) + стробоскоп на свадьбу ))
    Я, наверное, не в теме, но подскажите, дорогие мои, для чего вам нужет этот девайс? Где практически его нужно использовать? А то может нужно скорее бежать на Али и покупать, тем более там 11.11 как раз скидки!
    Геныч, все что питается от 5v (стандартного блока питания для мобильных устройств) все можно запитать от этих девайсов. У меня по работе 2 таких устройства, и эти источники реально полезны в полевых условиях, когда розетки нет под рукой (или даже ногой)).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)