Мониторы с соотношением сторон экрана 21:9

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 21

lg-ea93-monitor-wide-widescreen.jpg
    Форумчане! Хотелось бы услышать владельцев или заинтересовавшихся мониторами с соотношением сторон 21:9. Не так давно наткнулся в интернет-магазине на монитор LG 29EA73V с матрицей IPS и еще на некоторые подобные. Про "Лыжу" почитал здесь, цена вопроса меня вообщем-то устраивает (16000 и далее), Новый год скоро, старый монитор работает уже почти 7 лет. Сами понимаете, засвербило!!! Кто-нибудь работает на подобных или хотя бы пробовал? Поделитесь впечатлениями. По моим соображениям очень замечательно должна быть работа с офисом, если на 22" с разрешением 1680х1050 располагаются 2 файла или страницы документов, то там должны и все 3 уместиться. Экран можно разделить и подключить сочетание: 2 компа или комп и ноутбук (планшет, фотоаппарат). Но удобнее всего должно быть работа в Премьере, Афтере и в Фотошопе!? И что в игрушках, в тех же танках, Сталкере и более новых, типа Баттерфилда? Удачи
    Сань, я думаю, не только с офисом. Представляешь как таймлайн того же премьера будет отображать видео? Значительно больше по длине.
    ИМХО - брать!
    Руководство форума
    Адрес Республика Беларусь, Кобринщина
    А растягивать картику он не будет?
    Юра, наоборот, на мониторе больше пространства. Или ты о видео 16х9? Тут как с видео 4х3. Либо с полями, либо растягивать
  5. Поблагодарил:

я бы на таком мониторе скорее по два окна рядом держал, чем одно во всю ширину - замучаешься, имхо, мышу туда сюда от угла к углу тянуть ) тем более управление окнами через Win+ стрелка вниз/вверх/влево/вправо сейчас очень удобное в винде.
    Руководство форума
    Гарик, я о видео на экранчике в монтажке. Снимать то Саша быстрее всего будет в 16х9 а при монтировании на таком мониторе, не будет ли оно в растянутом виде отображаться?
    Но думаю настраиваться должно как угодно. А если ещё окошко с видео в монтажке, вынести за пределы монтажной зоны, то вааще класс будет.
    Но проверить лучше заранее, вот бы ноутбук к нему в магазине подключить, запустить монтажку и посмотреть как оно.
    Нее, Юр, там программа монтажная подстраивается. Т.е. меняется расстояние между окнами монтажки и пр. Но само окно с видео останется с правильным соотношением сторон.
    Вспомни переход с монитора 4х3 на 16х9. То же самое.
  9. Поблагодарил:

iuraiura, эти вещи драйверами монитора и видеокарты решаются.
  11. Поблагодарил:

Руководство форума
    Ну тогда конечно суперское решение для монтажа, мне так кажется.
    Я тоже давно на такой монитор поглядываю, хочу к Новому году себе подарок сделать(если финансы позволят)
  14. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)