Друзья, приветствую вас. На данном этапе нахожусь в процессе настройки своего HTPC. Обзор корпуса и процесс сборки скоро выложу здесь в виде фото и видео отчета.
Сборка прошла успешно. И захотелось мне поменять свою старую видеокарту на другую с пассивным охлаждением, т.к. шум, издаваемой системой охлаждения предыдущей карты - это ни с чем не сравнимое ощущение как будто ты сидишь на взлетном поле, а около тебя взлетает вертолет
Т.к. в игры давно уже не играю, то было принято решение купить что-нибудь попроще и подешевле... Говорят даже встроенной видео в материку хватает за глаза для беспроблемного воспроизведения 1080р.
Выбор пал на Asus gt 610
Установил ее, все хорошо, гланое тихо
Ну вот появилась проблемка не большая, сейчас я ее опишу...
Подключаю через шнурок HDMI-HDMI (к любому из портов ТВ) и вот происходит следующее
1) когда запускаю любой видеофайл, то экран пару-тройку раз моргнет (ну т.е. картинка пропадает на доли секунды)
2) если запускать видео и сразу делать в полный экран, то в полноэкранном все ок.
3) если запускать любой видеофайл (кроме 1080p), то как в окне, так и полноэкранном варианте все хорошо
4) если запускать 1080 в маленьком окошке, то экран мигает, если в полноэкранном то ок, как будто какое то не совпадение разрешений... на старой видюхе никогда такого не было.С DVI-HDMI кабелем,подключенным в разъем DVI видюхи вообщем все хорошо, такое впечатление что какой то глючный HDMI разъем на видюхе.
Что я делал, чтобы устранить эту проблему:
а) пробовал три разных HDMI-HDMI кабеля разной ценовой категории
б) подключал эти HDMI-HDMI кабеля к разным портам ТВ, и только при подключении к HDMI 1 (DVI) нет проблем со шрифтами ( в других случаях шрифт нечеткий и какие тени от шрифта)
в) ставил разные драйвера, разных дат актуальностей.
Подскажи, что еще можно поробовать сделать? Может я чего забыл?Вообще у меня такая фигня первый раз, ну в принципе я и карту такую (с HDMI разъемом) использую первый раз...