Сегодня принтер выдал сообщение, что ему нужно сменить "памперс" ))) В 2 клика при помощи этой утилиты меняем принтеру памперс, чистим головку и т д)))
Показано с 1 по 10 из 12
Сегодня принтер выдал сообщение, что ему нужно сменить "памперс" ))) В 2 клика при помощи этой утилиты меняем принтеру памперс, чистим головку и т д)))
имею опыт использования принтера Epson T50 уже как 2.5 года
и скажу что утилита не на долго решает проблему и если использовать только утилиту то вскоре принтер поплывёт ибо
данное сообщение появляется не зря, в принтере есть отсек с у прессованной ватой куда сливается чернила после промывки и когда эта вата впитывает в себя жидкость то теряет соответственно свою способность и чернила польются внутри принтера
но есть решение простое с которым справиться любой
Следует заметить, что если принтер находится на гарантии, то данную процедуру лучше проделать через пол или год эксплуатации принтера, что бы не потерять гарантию. Хотя внешне очень трудно отличить сливались ли остатки чернил в памперс или "баночку". Но как мне посоветовали во время покупки очередного принтера, сервисмэны тоже не дураки и знают об этих примочках. Да и посудить логически. Если проделать данную процедуру сразу после покупки принтера и потом, не дай бог обратиться в сервис центр с гарантийным случаем, то они сразу "вычислят" Вас, ибо памперс после полугода эксплуатации не может быть девственно чистым))) Плюс ко всему сказанному следует добавить, что даже если трубочка выведена, сообщения перидически буду появляться, поскольку "мозги" принтера не оценивают загрязненность памперса буквально, они лишь отсчитывают определенный "моторесурс" работы принтера, после чего и выдают это сообщение о замене памперса.
ЗЫ На принтере Epson TХ650 данное окошко для подсоединения трубочки, находится справа внизу на передней панели за откидывающимся передним лотком. Только не забывайте периодически сливать остатки чернил из емкости в которую выведена трубочка.
за использование всего времени мною моего принтера ни разу не всплывало сообщение об загрязнение памперса
вывел отстойник не сразу но после за всё время использование наверно пол литра точно вылилось в отстойную баночку и сообщение не разу за всё время не всплыло отсюда полагаю что не только от количества промывки головки накапливается счётчик для появления данной проблемы
СНПЧ использую сразу отсюда бессмысленно обращаться по гарантии ибо будет выявлен факт использования не оригинальных чернил
опять же у каждого свои мысли в голове кто как хочет так и делает я лишь описал другую сторону патча и предложил один из вариантов решение проблемы
Скажем, утилита решает строго определенную проблему - программный сброс памперса.
Если печатать обложки, то и 2 года можно не менять. Кстати, на ресеттерс где то пробегала инфа, что памперс фактически заполняется после 2.5 програмных сброса.
для себя да а если и не только думаю раньше
если особо интересно то в момент следующего то сделаю скрин своего памперса до вывода отстойника и можно будет убедиться насколько это быстро случается
в принципе в этом можно будет убедиться когда краска будет вытекать из принтера
Третий год принтер работает без слива. На памперсе есть еще островок, нетронутый чернилами. Печатать обложки для свадеб очевидно приходится реже.
Собственно, моя рекомендация, выводить слив после того, как программный памперс выдаст предупреждение. Как скоро это произойдет, не важно.
суть моих сообщений не для показания моих знаний а для того чтобы ими делиться
подумал и решил что лучше я сделаю так и обезопасю себя
гарантийного ремонта мне всё равно не видеть да и уже срок кончился в любом случае
Это у меня уже второй принтер подобного типа...первый умер отработав не одну тысячу обложек. Может быть еще бы работал, если бы я его сам не убил не тем типом чернил, которые ему положены((( И у нас можно купить принтер с установленной СНПЧ, с полной гарантией. Поэтому условия гарантии приходится соблюдать, хотя бы на первое время)))
А кто подскажет, Эпсон L800 имеет заводской СНПЧ. А вот баночки для слива нет, как тут? В памперс? И соответственно когда то потребуется утилита для сброса памперса, или тут как то по другому решили?
- - - Добавлено - - -
Maksol, а я вот меняю принтеры только из за того, что начинаются проблемы с печатью на дисках... Хотя 3-4 года работы я думаю нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)