Забыл пароль входа в BIOS на ноутбуке
Привет всем. В который раз взываю к помощи форума .....
В общем ситуация такова. Вчера, после 2-го дня съемок свадьбы, нужно было включить нотик и посмотреть с ребенком пару мультиков...Но то ли, я устал, то ли еще какая причина, но нотик я благополучно заблокировал, и это после 2-х лет нормально работы. Ноутбук Dell XPS-15Z. Бы установлен пароль на загрузку биос, вслед за ним был пароль на HDD, ну и потом уже пароль на Винду. Не спрашивайте зачем так, просто так было и мне не в лом было эти пароли набирать. Но вот и на старуху случилась порнуха)))) Нотик требует пароль входа в систему.
В общем, погуглив я проделал следующие операции:
1. Отключал батарейку БИОС и аккумулятор ноутбука на 2 часа - не помогло
2. Закорачивал контакты гнезда батарейки БИОС - не помогло
3. Попробовал ввести пароль для входа в БИОС с помощью этого
сайта - не помогло
Вот теперь имею такую проблему:
http://s017.radikal.ru/i441/1510/3d/4f3dc1fd7978t.jpg
Как я сказал выше, на Вашу помощь дорогие друзья надеюсь и на нее единственную уповаю :[
@
Maksol, Юра, а что мануал по этому поводу говорит?
Если ты обращаешься ко мне, то зовут меня Олег :[, но а мануала на руках не имею, да и вряд ли он шо то толковое подскажет. Общий фразы разве, что
Оу... сорри))) конечно же... На работе запаренный.... :smile_cl:
Поищи на материнке jumper подписанный как:
PSWD.
Если его там нет, то боюсь придётся тебе обращаться в тех-поддержку DELL. А это дело не быстрое...
@
Maksol, Олег, ты нашёл свой service tag?
Тут на видео:
http://www.dell.com/support/troubles...SwLtRjQ4Kzq7Hq
есть информация как его найти.
Если найдёшь, скинь мне его... есть один вариантец...
К сожалению он затерт((( Идентифицировать его не представляется возможным. Отчетливо виден только Prouct Key: TCYPF-62GVY-KR6R2-HTM36-QMCMF
Мдэээ..... хреново. Без него тебе и саппорт не поможет... :smile_dc:
Тогда только в мастерскую наверное. Если попадётся "опытный" хакер, возможно он найдёт где можно затереть пароль с микрухи(сейчас он хранится где то в недрах одной из микросхем на плате).
Вася! Спасибо, что откликнулся. Буду искать инфу. Блин, как назло завтра показывать образцы работ клиенту, придется на планшете "крутить" :D
Олег, а у тебя заблокировался ноут по какому паролю, на HDD или на BIOS? От того состояния, что на фотке, на сколько я понял, можно избавиться обнулением BIOSа, то-есть извлечением батарейки или перемыканием jamper-а clrcmos. Тогда можно снова пробовать вводить пароли))))
Я в первом посте написал, что батарею извлекал на пару часов, закорачиал ее контакты на плате, при этом батарею ноутбука тоже отключал. Все эти действия ни к чему не привели(((( контакты джампера, обнаружить не смог. Всю материнку под лупой обшарил.