Доброго времени суток. Может, кто-то сталкивался со следующией проблемой.
Имеются две плазмы панасоник (VT55 и ST50). Обе поддерживают mkv, m2ts и др. На телевизоры транслирую фильмы БЕЗ ТРАНСКОДИРОВАНИЯ посредством DLNA-сервера mediatomb. Если взять файлы m2ts с блюрей-диска, то телевизоры их воспроизводят без проблем. Если переконвертировать m2ts в mkv БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ (просто-напросто "mkvmerge -o ./out.mkv ./in.m2ts"), то mkv воспроизводится с артефактами изображения, зависанием фильма и прочими радостями. Это происходит в основном на дисках блюрей более-менее недавнего выпуска. На более старых такое редкость. Но и новые далеко не все с такими проблемами перегоняются в mkv. Заранее благодарен за ответ.
А может дело в том что телевизоры не поддерживает сжатые заголовки. Надо в mkvmerge отключить эту опцию и проверить, может заработает.
Цитата:
А может дело в том что телевизоры не поддерживает сжатые заголовки. Надо в mkvmerge отключить эту опцию и проверить, может заработает.
Вы имеете ввиду mkvmerge --compression 0:none ? Попробую. Отпишусь по результатам.
Цитата:
Вы имеете ввиду mkvmerge --compression 0:none ?
Да, именно про это. Ждём результата. :)
Увы, отключил компрессию на всех дорожках (blu-ray "Знамение") - не помогло. Те же тормоза и артефакты.
Цитата:
Доброго времени суток. Может, кто-то сталкивался со следующией проблемой.
Вот аналог вашего DLNA сервера
"Mezzmo"(увы но не бесплатный аналог).
К примеру мой СМАРТ-ТВ не поддерживает .m2ts, но через Mezzmo у меня телек спокойно открывает основные файлы из блю-рей структуры.
Как я понял Mezzmo транслирует видео в AVC, а не сам m2ts контейнер. А вот FLAC как не поддерживал так и не воспроизводит.
Если надо могу создать топик с последней актуальной версией.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Увы, отключил компрессию на всех дорожках (blu-ray "Знамение") - не помогло. Те же тормоза и артефакты.
а если прогнать ваш BD файл через GUI интерфейс mkvmerge, а не через консоль, может поможет.
Спасибо. Хочу отметить только то, что у меня DLNA-сервер работает под линукс, поэтому указанный вами мне не подойдёт :) А вообще - я перебрал ВСЕ dlna-серверы под линукс, какие только нашёл. У всех есть плюсы и минусы. Mediatomb оказался пусть и не самым навороченным по функционалу, но мне и не нужно. Достаточно того, что он оказался у меня самым быстрым (ввиду того, что остальные в своей основной массе построены на Java).
Тот принципе работы, который вы описали (m2ts не поддерживает, но через Mezzmo открывает...) называется ТРАНСКОДИРОВАНИЕМ. Что вообще говоря мне не нужно :) Т.к. это сродни Blu-Ray >> BDrip, а меня интересует оригинальное видео и аудио. Проблемы ПЕРЕЖАТЬ m2ts в mkv нет, но это не то, за что боремся :)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
а если прогнать ваш BD файл через GUI интерфейс mkvmerge, а не через консоль, может поможет.
:D а смысл? GUI - это всего-то надстройка над консолью, а команды выполняются одни и те же. Вы можете в меню "Обработка" как-раз и увидеть, что в итоге будет выполняться после ваших настроек в GUI.
Цитата:
Уже давно пользуюсь этой программой - устраивает полностью. С того года начал отдавать свадебное видео на USB-флешке или жёстком диске в формате MKV вместо MP4.
Вот то аналог
"YAMB"
Суть работы этой программы понял так.
на вход берет любой контейнер AVI MP4 MKV M2TS, а на выходе как mkvmerge выдает MP4
самой программе все равно какой кодек внутри контейнера ну там xvid avc h264 x264 mpeg4 mpg и.т. этот кодек будет помещен в контейнер MP4.
А может я дико ошибаюсь и заранее прошу простить меня дурака.
MP4 по функционалу не
подходит, не поддерживает всех необходимых видео- и аудио-кодеков
Цитата:
Т.к. это сродни Blu-Ray >> BDrip
нет вы не правы, это я не дописал.
перекодирование исходника я отключил изначально при первой настройки программы, иначе я не смог шпилить в любимы баттелфилд.
А что самое удивительное если выключить торрент, то можно смотреть по вай-фаю даже блю-рей или ремуксы.
а так вообще советую поставить виртуал-бокс на ваш линукс и опробовать Mezzmo на винде.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
а смысл? GUI - это всего-то надстройка над консолью, а команды выполняются одни и те же. Вы можете в меню "Обработка" как-раз и увидеть, что в итоге будет выполняться после ваших настроек в GUI.
да, я это знаю, но некоторые параметры mkvmerge определяет сам.
а консолью пользуюсь когда нужно запаковать в MKV больше 3-х серий.