clrcmos - по-любому хде-то да есть
Показано с 11 по 18 из 18
clrcmos - по-любому хде-то да есть
Ты меня воодушевил!))) значит, как говорил классик:"будем искать")))
clrcmos - только для обнуления настроек БИОС-а. Судя по описаниям, это поможет вернуть ноут в то состояние, в котором ещё якобы не было трёх неудачных попыток ввода пароля, не более того. Но если у тебя затык произошёл на вводе пароля HDD(ты ведь так и не сказал на каком именно этапе ты залочил ноут), и ты сможешь войти в БИОС, то мы сможем узнать service-tag. А тогда появится возможность испробовать найденный мной способ. Я его не выкладываю, так как он работает только из командной строки,... что боюсь вызовет у тебя новые затруднения)))
Олег, может ты видел эту инфу в сети, но на всяк случай.
Скрытый текст
использовать программный метод сброса пароля БИОС на ноутбуке. Для этого вам понадобится загрузочный диск DOS или же установочный диск Windows с возможностью загрузки командной строки. Кроме того, если вы можете войти в Windows под учетной записью администратора, то загрузочные диски вам не понадобятся. Итак. Перед нами командная строка. Вводим в ней команду debug.exe и жмем “Enter”. Затем, последовательно вводим команды: o702E o71FF q Примечание. После ввода каждой команды нужно нажать кнопку “Enter”. Вот практически и все. После того как произойдет перезагрузка ПК, на экране монитора появится сообщение о том, что в CMOS произошла ошибка. И одновременно с этой ошибкой вам будет предложено проверить или выполнить настройки BIOS. Настройки BIOS сброшены и вы можете продолжить, в зависимости о того что вам нужно: восстановить параметры ПК или изменить их.
Имеется еще один способ, действует он не на всех ноутбуках, но, к примеру, у того же HP и Dell данную операцию сделать получилось только на половине ноутбуков разных классов, но этот способ не требует наличия программатора.
Сначала необходимо разобрать ноутбук, иногда полностью снимать материнскую плату нет необходимости, достаточно снять верхнюю часть корпуса.
Сразу определить, где именно располагается искомая микросхема epprom, не получится, в большинстве случаев она недалеко от БИОСа или дежурной микросхемы питания, но где именно это зависит от конкретной модели ноутбука. Вполне возможно, что данная микруха окажется на оборотной стороне материнки или вообще в другой её части, к примеру за южным мостом и т.п., просто в первую очередь искать её нужно именно около БИОСа или дежурной микросхемы питания, которая представляет собой большой четырехсторонний контроллер, как правило совмещенный с контроллером клавиатуры, чаще всего это 160 или 176 контактный чип. Найти его на плате не составит большого труда, по размерам он близок к южному и северному мостам.
Итак, находим нужную микруху EEPROM, на ней есть метка по которой идет отсчет контактных ножек — выемка на одной из сторон или точка. Находим ножку плюсового питания, отпаиваем её и приподнимаем пинцетом. Проще говоря, мы обесточиваем микросхему EEPROM. Затем необходимо включить ноутбук и войти в BIOS. Как правило, в момент включения ноутбука он довольно долго пересчитывает оперативную память, но всё же в БИОС войти удается. Пароль уже не запрашивается. Теперь находясь в БИОСе необходимо прижать отпаянную ножку микросхемы обратно к контактной площадке или сразу припаять. Припаивать доcтаточно плохо — может произойти пробой по питанию и отремонтировать ноутбук будет гораздо сложнее, особенно если паять паяльником на 220в. На протяжении всей процедуры ваш ноутбук должен работать и быть загруженным в БИОС. С прижатой ножкой питания микрухи нужно пройти в меню SECURITY и проходите по всем пунктам, где был пароль User или Supervisor и снимаете пароль или пишете новый. Затем выходите из БИОС с сохранением изменений F10 и перезагружаете ноутбук. Теперь нужно припаять ножку микросхемы и собрать ноутбук. Напоминаем, что на некоторых моделях данный способ не работает, там при обесточивании микросхемы epprom ноутбук не инициализируется (не включается) вообще, даже не доходит до приглашения в БИОС.
Многие производители БИОС, например Award, предусматривают сервисный пароль, позврляющий получить полный доступ к настройкам БИОС. Для разных версий Award БИОС сервисные пароли:
2.50 — AWARD_SW, j262, TTPTHA, 01322222, KDD, ZBAAACA, aPAf, lkwpeter, t0ch88, t0ch20x, h6BB, j09F, TzqF
2.51 — AWARD_WG, j256, BIOSTAR, HLT, ZAAADA, Syxz, ?award
2.51G — g6PJ, j322, ZJAAADC, Wodj
2.51U — 1EAAh, condo
4.5 — AWARD_SW, AWARD_PW, 589589
Также могут использоваться и такие: ALFAROME, ALLY, aLLy, aLLY, aPAf, _award, AWARD_SW, AWARD? SW, AWARD SW, AWARD PW, AWKWARD, awkward, BIOSTAR, CONCAT, CONDO, Condo, d8on, djonet, HLT, J64, J256, J262, j332, j322, KDD, Lkwpeter, LKWPETER, PINT, pint, SER, SKY_FOX, syxz, SYXZ, TTPTHA, ZAAADA, ZBAAACA, ZJAAADC, 01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, «Y. C. Lu» (без кавычек и с пробелами).
Для AMI BIOS могут использоваться либо AMI_SW, либо (для SER) комбинация Ctrl+Alt+Del+Ins (удерживать во время загрузки). Также для AMI BIOS могут использоваться пароли: AAAMMMIII, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, AMI? SW, AMI_SW, LKWPETER, A. M. I., CONDO
Для других производителей БИОС:
VOBIS & IBM — merlin
Dell — Dell
Biostar — Biostar
Compaq — Compaq
Enox — xo11nE
Epox — central
Freetech — Posterie
IWill — iwill
Jetway — spooml
Packard Bell — bell9
QDI — QDI
Siemens — SKY_FOX
TMC — BIGO
Toshiba — Toshiba
[свернуть]
А ты когда батарейку всковыривал, основной аккум вынимал ?
"затык" произошел именно на этапе ввода пароля биос. А следующим должен был быть пароль на хард, но до него я соответственно не добрался, заблокировав комп на этапе ввода парол биос))) Прокомандную строку догадываюсь
- - - Добавлено - - -
Когда батарейку отключал, основной акум тоже отсоединял
Вот еще статейка с генератором паролей. Читай сразу про нотики
PS-добавка про DOS
Скрытый текст
для этого надо загрузиться в чистую DOS, а не эмулятор из Windows. Снимать пароль можно с помощью определенных комбинаций. Например, для Award и Ami BIOS необходимо ввести следующее:
DEBUG
-O 70 17
-O 71 17
Q
А для Phoenix BIOS команда будет выглядеть так:
DEBUG
-O 70 FF
-O 71 FF
Q
Буква «О» означает «output», «Q» — «quit», первое число — это порт, а второе — число байт (в 16-ричной системе).[свернуть]
Вася, прости дилетанта, что засоряю тему. хочется хоть морально поддержать Олега
продолжаю)))
Скрытый текст
Сброс BIOS. Способ 6
Создается текстовый файл с помощью какого-либо навигатора NC, FAR и др. , назовите файл killcmos.com. Затем наберите следующие коды при помощи нажатой клавиши [ALT] и цифровой клавиатуры.
178, 112, 50, 246, 176, 46, 238, 66, 50, 192, 238, 205, 32.
Сохраните внесенные изменения и запустите полученный файл[свернуть]
в сети есть бесплатная прога для сброса пароля биос-Clear CMOS v2.0
Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 12.10.2015 в 23:19.
Пару лет назад знакомый забыл пароль на биос.
Выдергивание батарей ни к чему не приводило.
Нашел на заграничном ресурсе техническую документацию на эту модель ноутбука.
Там было написано, чтобы сбросить биос, нужно открыть отсек оперативной памяти, и закоротить указанные контакты.
Сделав это, пароль успешно обнулился, а вместе с ним, и весь биос
Ну все, как обычно - все приходится, в итоге делать самому...
Отвез, я нотик в сервис. Там его подержали сутки и перезвонили, что ничего поделать не могут, что мол тут Вам никто не поможет. В общем поехал я домой с кашей в голове.... Но по приезду, начал более внимательно, изучать вопрос. Но главное я постарался выстроить систему-схему по которой нужно было двигаться. Поскольку я понимал, что программным путем решить проблему не удастся, то для начала я попытался разыскать микросхему отвечающую за настройки BIOS моего ноутбука. Мне нужно было понять и увидеть, как она выглядит. Гугл мне в помощь. И вот она - bios chip dell xps 15z
По всем описаниям, из разных источников эта микросхема должна была находиться рядом с процессором. И таки да, что то похожее на этот чип, я обнаружил рядом с процессором
Теперь нужно было убедиться, что это именно то, что мне нужно. При помощи лупы, прочитал буквы и циферы на микрухе и опять побрел в Гугиль))), который привел меня на этот сайт , покопавшись в котором, я нашел искомую микросхему. но главное то, что это был именно чип отвечающий за настройки BIOS. Теперь нужно было понять, какие ножки микросхемы закорачивать, для сброса настроек BIOS. Опять же воспользовавшись услугами Интернета, я набрел на это чудесное описание, которое и помогло мне в итоге вернуть мой ноутбук к жизни. Что я собственно сделал:
1. Отключил внутреннюю батарею компьютера.
2. Отключил батарейку BIOS
3. Закоротил контакты микросхемы (как в описании 1-й вариант - 3-ю и 6-ю ножки)
4. Включил ноутбук от сетевого адаптера. Компьютер что то там пропищал пару раз и опять выдал такое же окно, как на скрине моего первого поста.
5. Ввел пароль BIOS, который был изначально установлен на нотике и о чудо! - Все получилось)))
Как Вы думаете, что я сделал сразу же после перезагрузки - ПРАВИЛЬНО - УДАЛИЛ нах.....фиг все пароли, от греха подальше, и теперь, надеюсь одной проблемой стало меньше
В общем, дорогие друзья - не теряйте бодрости духа и надежды.
Надеюсь мой печальный опыт, со счастливым финалом))) будет кому то полезен и убережет от такого рода неприятностей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)