Модель CANON EF 135mm f/2.0L USM станет превосходным вариантом для фотографов, часто снимающих спортивные мероприятия в помещении или увлекающихся портретной съемкой с сильным размытием фона. Этот телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 135 мм по достоинству носит звание самого легкого и самого светосильного объектива в своем классе. Входящие в состав оптической съемы два элемента из низкодисперсионного стекла (UD, Ultra-low Dispersion) эффективно исправляют вторичный спектр, обеспечивая превосходную резкость и точную цветопередачу. Объектив совместим с телеконвертерами Extender EF 1.4x и 2х.
Фокусное расстояние 135 мм Светосила f/2.0 Углы обзора 15°, 10°, 18° / по горизонтали, вертикали, диагонали / Минимальная диафрагма 32 Минимальная дистанция фокусировки 0.9 м Максимальное увеличение 0.19 Байонет (крепление) Canon EF Размер матрицы full frame Привод автофокусировки ультразвуковой мотор Конструкция (элементов/групп) 10 элементов в 8 группах Диаметр фильтра Габариты (диаметр/длина) 82.5x112 мм Вес 750г

........ Но в 135 мм влюбился буквально с первых кадров!!! Учитывая мой никакой опыт в фотографии, я был просто шокирован резкостью и скоростью этого объектива! Единственное, что к чему нужно привыкать, что в данном случае зумом являются собственные ноги, пришлось побегать. Но зато как он моет фон!!!! Плюс на кропе он стал не 135, а примерно 200мм, если быть точным то 216 мм. Очень сложно из за этого ,по крайнем мере мне, было избавиться от болтанки))) приходилось всегда как то стабилизировать и упирать во что то....взял с собой монопод, но жаба задавила ставить его на песок (был на пляже)....Но даже из тех фото, сделанный моей неумелой рукой получились достаточно резкие кадры.... Для видео - применение этого стекла мне кажется весьма специфичным....вернее не так! Использования этого объектива, ка мне кажется подразумевается в паре, а то и в тройке камер.....вот тогда конечно ..кадры регистрации, венчания....и тд...должны быть просто шикарными....Насколько я понимаю крупные планы с него должны быть тоже не менее шедевральными....В общем стекло стоит своих денег! Но блин этих денег всегда жалко и всегда не хватает))))) Прошу прощения за сумбурное изложение своих мыслей ,но думаю главная идея понятна- объектив очень и очень достойный!!! На протяжении всей "фотосессии" вспоминал Гену....(Тебе не икалось?) : "Стекла - это наше все!" И ты прав Геннадий))))))