Кто как, а я считаю "оперу" самым удобным браузером, но от версии к версии всегда наблюдал глюки в работе.
Похоже, что в версии "Next" замеченные мной баги пофиксены.
2cc90945c3b8c6fa87a4c26d5b2df067.jpg
Первым делом вы заметите сильно упрощённый интерфейс, интегрированный в платформу. Мы хотели сделать ваш браузер как можно более естественным для ОС — в конце концов, это ваша самая часто используемая программа, помимо самой ОС.
Так же как в Opera 14 для Андроида, мы убрали закладки из Opera 15 и заменили их новой экспресс-панелью, которая позволит удобнее визуально ориентироваться в ваших любимых страницах. Теперь вы можете группировать ячейки в папки, просто перетащив одну на другую. Если хотите, папку можно назвать, кликнув по ней правой кнопкой и выбрав «Изменить заголовок».
Чтобы добавить страницу или расширение в Экспресс-панель, просто нажмите на большой плюс. То же самое можно сделать прямо на странице: просто нажмите на иконку Экспресс-панели в адресной строке и она подсветится, показывая, что страница добавлена.
Если у вас много ячеек в Экспресс-панели, вы можете найти нужную в поиске справа сверху: начните набирать буквы и сайты сразу отфильтруются по совпадению.